Урок 51: Воля Божия в молитве (Часть 2)

Тексты из Библии: Исайя 53: 4-5; от Матфея 8:16, 17; 1 Петра 2: 24

Центральная истина: Для того, чтобы быть результативныммолитвенным воином, нужно, чтобы в нас пребывало Слово Божие.

Продолжая рассматривать волю Божию в молитве, давайте вспомним уместные слова Иисуса от Иоанна 15: 7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

При каких условиях мы можем просить, что нам хочется? Он сказал: «Если пребудете во Мне...» Другими словами, первое требование — это рождение свыше. Если мы рождены свыше, мы пребываем в Нём.

Он также сказал: «... слова Мои в вас пребудут... » Итак, мы должны основательно знать Слово Божие для того, чтобы быть успешными молитвенными воинами. В нас должно пребывать Его слово. Для этого мы должны стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2: 15). Когда Слово Божие пребывает в нас, мы будем знать, какова Его воля по любому во­просу, о котором нам нужно молиться. Как мы заметили в нашем последнем уроке, Слово Божие — это Его воля. Поэтому, мы можем приходить к престолу благодати с уверенностью и дерзновением.

Если мы сделали шаги один и два вышеупомянутого стиха — если (1) мы пребываем в Нём, и (2) Его Слово пребывает в нас — мы можем просить, чего ни пожелаем, и будет нам. Какое сильное обещание!

Тот верующий, который ходит в общении со Словом, никогда не попросит ничего за пределами воли Божией. если он знает Слово, он знает, что ему обещано; он знает волю Божию. Если он не ходит в общении со Словом, его молитвенная жизнь не будет успешной, и он не будет получать ответы на свои молитвы. Его молитвенная жизнь не будет успешной, потому что Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои пребудут в вас... » Мы должны приходить согласно Его условиям.

Воля Божия об исцелении

Что говорится в Слове Божием по поводу физического исцеления? Есть ли Его воля на исцеление больных? Давайте посмотрим на некоторые места из Писания, чтобы узнать Его волю в этом вопросе.

ИСАЙЯ 53: 4, 5

4 Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

МАТФЕЯ 8:16,17

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,

17 Да сбудется речённое чрез пророка Исайю, который говорит: 'Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни

1 ПЕТРА 2: 24

24 Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Из этих стихов мы видим, что исцеление больных — это воля Божия, потому что Христос взял наши немощи и понёс наши болезни. Точно также, как Он благодаря Своей смерти на кресте купил нам спасение, Он купил и наше исцеление: «.ранами Его вы исцелились». Когда в нашем сердце крепко утверждено Его слово, нам не нужно раздумывать, а есть ли Его воля на наше исцеление. Нам не нужно молиться: «Господи, исцели меня, если на это есть Твоя воля».

Годы тому назад, когда я был пастором, меня позвали помолиться об одном члене церкви, который был болен. Зная важность исповедания веры в исцеление, я спросил: «Сестра, исцелитесь ли вы, если я сейчас помажу вас елеем и возложу руки во Имя Иисуса?» «Ну да, если на это есть воля Божия» — ответила она. «Как вы узнаете, есть ли на это Его воля?» — спросил я.

«Я думала, вы помолитесь за меня, и если на это есть Его воля, я исцелюсь. Если нет, то нет. »

В том случае я знал, что та женщина не исцелится. Я знал, что её неверие преградит путь потоку Божьей исцеляющей силы. Я захотел поговорить с ней и показать ей кое-что из Слова Божия, прежде, чем молиться о ней, но она сказал: «Начните молиться обо мне. Мне так больно. »

Я помазал её и помолился, зная в своём сердце, что она ни чего не получит, потому что она верила вразрез со Словом. Я пробормотал молитву, едва я сказал «аминь», когда она сказал мужу: «Пит, позови врача».

Что меня действительно поразило, так это то, что она только что сказала, что если на её исцеление есть воля Божия, Он исцелит её, а если нет, то нет. Она не исцелилась; поэтому, согласно её собственных слов, на её исцеление не было воли Божие. Но тем не менее, она позвала врача, чтобы он вывел её из воли Божией!

Согласно её доводам, ей даже не надо было хотеть выздороветь, потому что в таком случае она будет не в воле Божией. Зачем тогда покупать лекарства и прибегать к помощи врача, чтобы выйти из воли Божией?

Конечно, это глупые доводы, но именно такова логика многих людей относительно молитвы об их исцелении.

Как мы уже отметили раньше, если мы хотим знать волю Божию о каком-то вопросе, нам нужно изучить Его Слово. Его Слово — это Его воля. Его Слово скажет нам, есть ли Его воля на наше исцеление. Давайте не будем сомневаться в Его слове, но вместо этого востребуем его обетования для нашего исцеления.

Смотри в Слово, чтобы знать волю Божию

Многие люди пытаются определить волю Божию, говоря: «Если на это есть Его воля, Он это сделает, а если нет, то нет. » Мы должны определить волю Божию, изучив Его Слово.

Если я в чём-то неуверен, прежде всего, я обращаюсь к Слову. Я не молюсь, когда я неу­верен, потому что это напрасная трата времени. Я не мог бы молиться с верой; я бы молился в неверии и сомнении, а это не дало бы результата. Когда мы знаем, что говорит по какому-то вопросу Слово Божие, мы знаем, какова Его воля. Часто люди хотят взвалить всю ответственность на Бога, поэтому они говорят: «Наверное, на это не было воли Божией, потому что я молился: 'Если на это есть Твоя воля, сделай это, и Он не сделал этого. » Эти люди хотят освободиться от всякой ответственности и возложить её на Бога. Но это непросто.

Бог дал нам Своё Слово и сказал: «Исследуйте Писания... а они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5: 39). Из них мы узнаём Его волю.

Потом есть те, кто знают, что говорится в Слове Божием о каком-то деле, тем не менее им трудно поверить, что это сработает в их случае.

Они похожи на человека, который знает, что ему скоро ему понадобятся деньги, поэтому он идёт в свой банк и договаривается о займе. Деньги не нужны ему прямо сейчас; он просто хочет, чтобы они у него были, когда это будет ему нужно. Управляющий банком убедил его, что всё в порядке, что он может взять эти деньги, когда только захочет, но затем он начинает думать: «А что, если он не даст мне эти деньги? Что если он не был искренен?»

Такому человеку надо поверить тому, что сказал управляющий, а затем поступить согласно этого, чтобы получить деньги.

Некоторые люди точно также подходят к Богу. Они знают, что Он сказал в Своём Слове о спасении их родственников, об исцелении или какой другой нужде, но им трудно поверить, что Он сделает то, что сказал. Но, благодарение Богу, Он сдерживает Своё Слово!

Текст наизусть: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15: 7)

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.