Урок 52: Воля Божия в молитве (Часть 3)

Тексты из Библии: 1 Петра 5: 7; 3 Иоанна 2; к Филиппинцам

Центральная истина: В Слове Божием мы найдём обетования для каждого аспекта своей жизни. Затем мы можем знать, как молиться, и мы можем быть уверены, какова воля Божия, прежде чем помолимся.

Изучение Слова Божия похоже на поиски драгоценных камней. Мы можем найти немного камней на поверхности земли, не слишком копая, но если мы действительно хотим добраться до жилы, нам надо покопать.

Для того, чтобы понять глубокие истины Божий, мы должны «исследовать Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5: 39). Поверхностное чтение нашего текста наизусть в 1-ом Иоанна 5: 14-15 ввело некоторых в заблуждение по поводу того, что здесь говорит Иоанн. Он сказал: «И вот, какое дерзновение мы имеем к нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него. »

Некоторые люди думают, что Иоанн сказал: «Если это воля Божия, Он услышит меня, а если нет, то не услышит. » Однако, он имел в виду не это. Иоанн говорил, что если у нас есть Слово Божие по нашей проблеме, то нам не нужно говорить: «Если на это есть воля Твоя», потому что мы знаем, что Его Слово — это Его воля.

По этой причине, я поощряю людей находить в Писании те обетования, которые соответ­ствуют тому, о чём они молятся. Иногда, когда меня просят помолиться за кого-то, я говорю: «На какое место из Писания вы опираетесь?» Много раз я слышал ответ, что ни на какое конкретно. Тогда я говорил: «Тогда это вы и получите: ничего конкретного. » Если ваша просьба в соответствии со Словом Божиим, то это Его воля. (Если Он пообещал это в Своём Слове, то это наверняка Его воля.) Его воля, чтобы у нас было всё, что Он обеспечил для нас в Своём Слове.

Я находил в Его Слове обетование для всех аспектов своей жизни. Это означает, что я знаю, как молиться, и я уверен в Его воле до того, как я начинаю молиться.

Много раз молитва не срабатывает, потому что люди молятся во тьме. Они пытаются получить помощь Божью вне Его Слова. Нам нужно ходить во свете Слова.

Ни у кого не будет успешной молитвенной жизни, если не знать Слова. Успешная молитвенная жизнь строится и основывается на записанном Слове. Когда мы молимся согласно Слова, оно является светильником нашей ноге и светом нашей стезе. Мы знаем, куда идти.

Однако слишком часто, по той причине, что мы не видим, что говорится в Слове Божием о какой-то теме, мы претыкаемся, просто не зная, куда мы идём. Тогда молитва становится отчаянием, воплем к Богу о помощи. Но когда мы знаем Слово заранее, мы можем приходить к Богу с уверенностью.

Воля Божия о заботе

1 ПЕТРА 5: 7

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас.

Однажды ко мне для молитвы подошла женщина с отчаянным выражением на лице. Она начала плакать, когда сказала: «Брат Хейгин, заботы житейские, озабоченность и суета так велики. » Она начала плакать ещё громче: «Я просто не могу нести все свои бремена. Я хочу, чтобы вы помолились; и пусть Бог сделает одно из двух: либо даст мне благодать нести их, либо пусть заберёт хотя бы половину. Я могу вынести половину, но не могу нести всё. »

«Ну, я не могу молиться этой молитвой» — сказал я ей. «Это противоречит Писанию. » На её лице появилось рассерженное выражение. Я продолжил: «Я не могу молиться о вас против воли Божией. Если я хочу быть уверенным, что Бог услышит меня, я должен молиться в соответствии со Словом Божиим.

«В Библии сказано: 'И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него".

«Я знаю волю Божию для вас, потому что я знаю, что говорит Слово Божие. На то, чтобы дать вам благодать нести ваш груз, на это Его воли нет. Нет также Его воли и на то, чтобы забрать у вас половину, и позволить вам нести остальное. Откуда я знаю об этом? Потому что именно это говорит Его Слово.

«В 1-ом Петра 5: 7 сказано: 'Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас, этом стихе не сказано возложить половину забот; сказано все. В этом стихе не сказано, что Бог даст вам благодать понести ваши заботы; сказано возложить все заботы на Него. Почему? Потому что Он печётся о вас».

Затем я сказал: «Сестра, разве это не чудесно, что у нас уже есть ответ на вашу молитву прямо сейчас?»

Затем я прочёл ей этот же стих из Расширенного перевода, который более подробен: «Возложите всю свою заботу — все волнения, всю озабоченность, все нужды, раз и навсегда — на Него; потому что Он нежно заботится о вас и бодрствует над вами».

Воля Божия о финансовом благословении

3 ИОАННА 2

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

ФИЛИППИЙЦАМ 4: 19

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

В своём письме к Церкви в Филиппах, Павел хвалил Христиан за то, что щедро жертвуют, как видно из стиха предшествующего процитированному. Они собрали деньги и другие пожертвования, чтобы отослать другим Христианам. По этой причине, Павел говорит им: «Потому что вы дали им и помогли им, Бог обеспечит все ваши нужды. » Он говорил о материальных и финансовых вопросах.

Ещё один стих, в котором идёт речь о финансовом благословении, находится от Луки 6: 38: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. » Этот стих обычно цитируется, когда собирается пожертвование. Ударение обычно на слове «давайте» в первой части стиха. Но давайте не забывать о результатах отдачи: «... дастся вам... » Так, мы видим, что в этом стихе обещано финансовое благословение. Хотели ли бы вы увидеть возрастание финансовых благословений в вашей жизни? Давайте больше, потому что в Писании сказано, что вам вернётся «.мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною... ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. »

С другой стороны, мы можем помешать своим молитвам о финансовом благополучии, не сотрудничая с Богом; не входя в те двери, которые Бог открывает для нас.

Я знал одного молодого, здорового мужчину, который долго не работал. У него была жена и пять детей. Люди в церкви помогали им, покупая им продукты и одежду для детей. Женщины в церкви помогали всем, чем могли, давая его жене работу по глажке и прочее, чтобы она могла заработать немного денег.

Когда я говорил с этим парнем, он сказал мне: «Ну, Господь сказал, что Он позаботится обо всех наших нуждах. Некоторые люди говорят мне, что я должен искать работу, но я просто жду, чтобы мне подвернулась именно та, которая нужна. Господь всё сделает. А пока, мы живём потихоньку. » (Но кто-то другой платил за его квартиру и кормил его семью.)

Мы не можем просто так сидеть и ждать, чтобы на нас что-то свалилось; единственное, что может свалиться, это куча счетов! Можно верить, что Бог поможет и благословит финансы, но нужно двигаться в правильном направлении и делать то, что можно. Если первая работа, которая попадается, не совсем то, что хочется, то по крайней мере, это поможет, пока подвернётся что-то получше. А пока можно молиться о водительстве, чтобы найти работу получьше. Бог может создать для нас эту работу, если мы преданны в том, что можем сделать для своей семьи.

Когда мы глубже копаем в Слове Божием, мы видим больше и больше, какая Его воля в молитве.

Например, мы знаем, как молиться за неспасённые души в языческих странах, потому что в Его Слове сказано: «Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе, и пределы земли во владение Тебе» (Пс. 2: 8).

Мы также знаем, что надо молиться, чтобы Бог выслал служителей в силе Святого Духа: «Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мат. 9: 38). Изучая Слово Божие, вместо того, чтобы говорить «согласно воле Божией», мы скажем «согласно Слова Божия». Тогда нас правильная перспектива.

Текст наизусть: «И вот, какое дерзновение мы имеем к нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» ( Иоан. 5: 14, 15).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1:22)


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.