Урок 65: Семь шагов по принятию Святого Духа (Часть 2)

Тексты из Библии: ОТ Луки 11: 11-13

Центральная истина: Если ты поступишь по Слову Божию, Бог почтит Своё Слово, и ты примешь Святого Духа.

В предыдущем уроке мы выяснили, что для того, чтобы помочь верующим принять испол­нение Святым Духом, им нужно разъяснить:

  1. Бог уже дал верующим Святого Духа, и всё зависит от самого человека: принять или нет.
  2. Единственным предварительным условием для исполнения Святым Духом является спасение.
  3. Важным контактом веры может быть возложение рук.
  4. Верующий должен ожидать говорения на языках.

Давайте рассмотрим ещё три важных шага по принятию благословенного исполнения Святым Духом.

Шаг 5: Дитю Божию не нужно бояться, что он примет что-то не то.

Некоторые люди боятся, что в поисках исполнения Святым Духом, они могут принять что-то не то или фальшивое. Я слышал такие разговоры: «Кроме правильного духа, есть и не тот дух. Я хочу принять правильного духа». Этим людям я показывал следующее место из Писания:

ЛУКИ 11: 11-13

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы?

12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него?

Иисус здесь говорит: «Если ваш ребёнок попросит у вас хлеба, дадите ли вы ему камень? Если ваш ребёнок попросит у вас рыбы, дадите ли вы ему змею? Если ваш ребёнок попросит у вас яйцо, предложите ли вы ему скорпиона? » Конечно, нет. «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него?» Мы можем быть уверены, что Бог не даст Своим детям фальшивки, когда они просят Его о Святом Духе!

Совершенно другое дело, когда Святого Духа ищет неспасённый человек. Но если человек — дитя Божие, он не примет злого духа.

Обратите внимание, что слова «змея» и «скорпион» употреблены от Луки 10: 19: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию... » Иисус употребил термины «змеи» и «скорпионы» для обозначения злых духов. Он сказал, что вы не получите «змею» или «скорпиона». Если ты — дитя Божие и приходишь к своему Небесному Отцу, ища Святого Духа, то именно Его ты и получишь. Когда я показывал эти Писания тем, кто был введен в заблуждение лжеучителями, они сразу же начинали говорить на языках. Позже они говорили мне: «Если бы я это знал, я бы давно заговорил на языках и знал бы полноту Духа. Но я боялся принять не того духа. » Слово Божие поможет нам избавиться от страхов. Шаг 6: Прими Святого Духа и говори на том языке, который Он даёт Скажите кандидату открыть рот и дышать как можно глубже. В то же самое время ему стоит сказать Богу в своём сердце: «Прямо сейчас я принимаю Святого Духа верою. » Я категорически настаиваю, чтобы кандидаты не говорили ни одного слова на своё родном языке. Затем, когда на них начнёт действовать Святой Дух, я говорю им возвысить голос и сказать все те звуки, которые станут получаться, независимо от того, как они звучат. Пусть они говорят те слова, который Дух даёт им, хваля Бога при помощи этих сверхъестественных слов до тех пор, пока не наступит чистый, свободный язык. Когда человек слышит, как он сам говорит на языках, он будет уверен, что принял Святого Духа. От Иоанна 7: 37-39 Иисус сказал прийти и пить: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и ПЕЙ, кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен».

Иисус сказал, что принятие Духа похоже на то, как мы пьём воду; здесь тот же самый принцип. Нельзя пить с закрытым ртом! Также нельзя пить и говорить одновременно.

Я видел, как для принятия приходили люди с открытым ртом. Я не видел, чтобы кто-то из пришедших с открытым ртом не получил сразу. Однажды я видел, как пять бизнесменов шли по проходу с широко открытыми ртами и как они все исполнились Святого Духа. Иисус сказал: «Прейди и пей». Если ты поступишь по Слову Божию, Он почтит Своё Слово, и ты примешь.

Шаг 7: Не собирайте вокруг кандидата толпы, которая может привести его в замешательство

Я предпочитаю, чтобы со мной было несколько служителей, которые помогут ищущим, потому что люди так часто медленно подчиняются Духу, и им может помочь кто-то другой. (Иногда, когда идёшь купаться, тяжело затащить людей в воду, но если ты сам войдёшь в воду и немного поплаваешь, сказав им, как это хорошо, они войдут. ) Иногда, когда ты начинаешь говорить на языках, это поможет тем, кто ищет, последовать за тобой и принять крещение Духом.

Не толпитесь вокруг кандидатов, которые ищут Святого Духа, и не давайте им все советы одновременно. Это только приведёт к замешательству. Пусть только один человек нас­тавляет их, как подчиниться Духу.

Если ты среди тех, кто молится с ищущими, сделай одно из двух: если ты молишься вслух, молись на языках. Если нет, молись про себя. Если ты молишься на своём родном языке, кандидаты услышат тебя, и будут обращать своё внимание на твои слова. Часто люди не могут подчиниться Богу, потому что они слушают то, что говорят вокруг них. Я вращался в полноевангельских кругах примерно полвека, и я видел почти всё, что можно было видеть — и многое я и не хочу вспоминать.

Я видел, как драгоценные души искали у алтаря исполнения Святым Духом, когда кто-то сбоку орал ему в ухо: «Держись, брат, держись!» Кто-то другой вопил во второе ухо: «Расслабься, браток, расслабься!» Кто-то, преклонившись сзади, бил их по спине, вопя: «Выпусти, брат, выпусти!» А ещё кто-то сидя прямо перед их носом, кричит что есть силы: «Умри, брат, умри!» Невзирая на всё это, многие приняли. Но в то же самое время, многие искренние и честные люди уклонились. Если мы будем следовать Библейским советам, мы увидим большее число людей, исполняющихся Духом Святым.

Следуя семи шагам, которые мы обозначили в этих двух уроках, вы сможете помочь людям принять Духа Святого. И вы почувствуете личное благословение и будете возна­граждены за свою роль в их принятии чудесного исполнения силой Божией.

Текст наизусть: «Просите у Господа дождя во время благопотребное... » (Зах. 10: 1).

ДЕВИЗ УРОКА: "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только" (Иакова 1: 221).


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.