Заключение

Пока я старался созидать свою личность и свое служе­ние с помощью сиротского мышления, я чувствовал себя так же, как рассерженный старший брат, работающий на полях, и думал, что отец никогда не давал мне ничего, чтобы повеселиться (см. Лук. 15:25-30). Я видел мало пре­бывающего плода и оставался в состоянии раздраженного сопротивления власти, разочарования и безысходности. Но по мере того как я начал сеять в свое наследие, склоняясь под власть других людей, благословляя других и искренне стараясь быть верным в чужом, я начал видеть исполнение обетований Божьих для моей жизни, семьи и служения.
Вы когда-нибудь недоумевали, почему не видите боль­ше пребывающего плода в своей жизни? Вы когда-нибудь размышляли, почему вы не имеете больше влияния на работе? Вы удивлялись, почему еще не достигли того места в вашей поместной церкви, в которое Бог призвал вас, и в которое, вы знаете, Он хочет привести вас? Сеете ли вы в ваше наследство? Или вы противитесь, когда приходит время благословить вашего пастора или начальника под Рождество?
«Верный в самом малом и во многом верен, а неверный в самом малом неверен и во многом... И если вы не были верны в использовании чужого, кто даст вам ваше?» (Лук16:10,12, Библия в переводе «Новый Американский стандарт»).
Ваше наследство, то слово, которое дал вам Бог, откла­дывается до тех пор, пока вы не научитесь послушанию через то, что вы «претерпите», становясь сыном или доче­рью. Тогда Вы начнете становиться представителем Божьей преобразующей любви для вашей семьи и других людей. Все это увязано с принципами почтения и подчинения, сми­рения самого себя, чтобы стать верным в чужом, с тем, чтобы вставать под чью-то власть и поддерживать, служить беско­рыстно, всем сердцем помогать другому человеку без какой- либо личной заинтересованности и скрытых мотивов.
Христос, который всегда является нашим примером, ска­зал, что Он «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления мно­гих» (Мат.20:28). Бог гордым противится. Он не противник вам, но Он противится всему тому, что есть в вас от сиротско­го сердца, что пытается превознести или продвинуть себя.
Пришло время сынам и дочерям войти в свое наследст­во, но это не произойдет без раскаяния в сердце и готов­ности действовать. Это то, что Бог высвобождает на земле в нашем поколении. Преображающая любовь Отца и сердце сыновства - это послание, которое церковь и мир должны услышать до того, как придет конец.
Не продолжайте жить как сирота: в постоянной неудов­летворенности, тревоге и страхе, без любви, без доверия, без дома и без влияния. Чему была бы подобна ваша жизнь, если бы вы не знали страха? Она была бы как жизнь Иисуса, о котором Отец сказал: «Это Сын Мой возлюблен­ный, в Котором Мое благоволение». Откажитесь от сирот­ского сердца в пользу сердца сыновства. Войдите в объятия Отца, Который любит вас больше, чем вы можете предста­вить. Придерживайтесь осознания своего отождествления как сына или дочери Отца Творения и пропитайте этим содержимое своего сердца. Ваше наследие ожидает Вас. Не позволяйте сиротскому мышлению отречься от того, что принадлежит Вам по праву как сонаследнику со Христом. Будьте послушны миссии Отца и переживайте жизнь и мир, позволяя Ему вести Вас к плодотворности.
Ваша семья и народы ожидают того, что Вы войдете в свое наследство!


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.