Вступление

Много лет назад мне довелось прочитать короткую биографию человека, в которой как в капле воды отразились судьбы тысяч других людей, так и не сумевших оторваться от однообразия и серости повседневной жизни, чтобы подняться на новую высоту своих потенциальных возможностей. Вот эта биография:
Соломон Грундей... родился в понедельник.... Крестился во вторник ... женился в среду ... Заболел в четверг ... состояние ухудшилось к пятнице ... Умер в субботу... похоронен в воскресенье... Таков конец Соломона Грундея.
Возможно, такая безликая история жизни является продуктом апатичного общества, которое предпочитает короткий, но легкий путь, нежели долгий и тяжелый, но более продуктивный, путь развития. Такое общество руководствуется этикой, которая сосредоточена больше на том, что нужно и важно мне, чем на том, что должен я. Это общество, которое вместо того, чтобы протянуть руку помощи, скорее с недоумением пожмет плечами, и в ответ на призыв к действию, лениво спросит: «А что я буду иметь из этого?» Это общество, которое предпочитает сидеть на проблеме нежели попотеть в поисках ее решения. Такое безразличное поверхностное отношение является мощным орудием сатаны, старающегося любым способом препятствовать росту Царства Божьего. Многие христиане поступили опрометчиво, последовав его обольстительному совету: «Не принимайте все близко к сердцу».
К сожалению, среди пятимиллиардного населения нашей планеты всего лишь несколько процентов составляют люди, которые реализовали значительную часть своего истинного потенциала. Являетесь ли вы кандидатом в число тех, которые обогащают кладбища. Задайте себе следующие вопросы:
Кто я?
Почему я здесь?
Какой потенциал сокрыт во мне?
Что я могу сделать?
По каким критериям мне надо оценивать свои возможности?
Кто устанавливает стандарты для меня?
Как я могу расширить свои возможности?
Какие у меня ограничения?
В ответах на эти вопросы вы найдете ключ к эффективной жизни.
Одной из величайших трагедий жизни - является смерть нераскрытого потенциала. Многие мужчины и женщины не стали великими лишь из-за того, что не осознали этого, не поняли природу и смысл принципа потенциала. Когда Бог открыл мне сущность потенциала, я принял на себя бремя учить других тому, что познал сам.
В вас хранится богатство потенциала. Я знаю это, потому что Бог показал какие безграничные возможности есть у меня. Я поставил перед собой задачу - помочь вам понять свой потенциал и высвободить его. Вы должны принять решение: будете ли вы обогащать мир или же ограбите его. Благословите ли вы человечество ценными, всемогущими ресурсами, сокрытыми в вас?
Вы намного больше того, что уже достигли.
Вообще, всех людей можно поделить на три группы. В первую группу входят те немногие, которые делают события. Вторая состоит из тех, которые наблюдают со стороны за происходящими событиями. И, наконец, третья - самая многочисленная группа - включает тех, кто понятия не имеет о том, что происходит вокруг. Каждый человек - творец факта или обстоятельства. Он придает особую окраску тому окружению, в котором живет, либо, как хамелеон, меняет свою окраску в зависимости от обстоятельств.
В своей книге Майлс Монро призывает нас оставить прото­ренные дороги и рискнуть - пуститься в трудный, но увлекательный путь, который поможет нам узнать предел наших возможностей и сделать достойный вклад во славу Господа и на благо общества. Смело встретив вызов жизни, мы сможем оставить на этом пути глубокий четкий след для тех, кто последует за нами.
Тот, кто прочтет эту книгу с открытым сердцем и умом, уже никогда не согласиться с тем, чтобы обыденность стала нормой его жизни. Он никогда не согласиться сидеть, забившись в угол, когда перед ним открыт целый континент. Он предпочтет бороздить океан, а не барахтаться в луже.
Это книга поможет вам понять, что настоящий успех приходит к тому, кто использует свои способности и возможности максимально для достижения поставленной цели. Майлс Монро является живым примером того, каким должен быть человек. Он - одна из тех редких личностей, которые живут максимально наполненной жизнью. Господь щедро одарил его талантами музыканта, художника, проповедника, преподавателя, организатора, дипломата, писателя и даже незаурядного рыбака. И ни один из этих Божьих даров не остает­ся не задействованным. Я мог бы позавидовать такому человеку, обвинив Господа в том, что Он забыл обо мне, когда раздавал Свои дары. Но как написано в Послании к Ефесянам 2:10, «... мы — Его творение...». Значит и я — Божье творение, для которого Господь определил особый путь. Это большое утешение знать, что какую бы задачу не поручил мне Господь для ее выполнения Он предоставит в мое распоряжение все небесные ресурсы.
Джерри Хорнер Вирджиния, 9 мая, 1991


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.