Введение

Ученые выяснили, что человек использует всего лишь 10% своих возможностей, тогда как 90% остается в нас незадействованными. Печально, что мы употребляем с пользой лишь малую часть наших возможностей и талантов. Большинство из нас не имеют ни малейшего представления о том, сколько талантов и способностей хранят в себе.
Посмотрите на жизнь Авраама Линкольна. Это один из самых трагических примеров борьбы человека за высвобождение своего потенциала. Привожу вам краткий перечень основных событий его жизни. В 1832 году он потерял работу.
1834 — избрание в законодательный орган штата и смерть жены;
1836 - нервный срыв;
1838 - не избран спикером Государственного Законодательного органа;
1843 - не стал членом конгресса;
1846 - избран в Конгресс;
1849 - отказано в должности земельного начальника;
1854 - не стал членом Сената;
1856 -проиграл на выборах на должность вице-президента Соединенных Штатов;
1858 - снова не избран в Сенат;
1860 - избран Президентом США.
Всякое Божье творение имеет свой потенциал и обладает его принципами. В каждом семени сокрыто дерево, в каждой птице - стая, в каждой овце - стадо, в каждом мальчике - мужчина, в каждой девочке - женщина, в каждой нации - поколение. Трагедия начинает­ся тогда, когда дерево умирает в семени, мужчина - в мальчике, женщина — в девочке, идея - в разуме. В Евангелии от Матфея Писание говорит о талантах и их потенциале. Таланты в этой истории являются символом наших возможностей, вложенных в нас Творцом. Хозяин в данной притче отдал часть своего богатства в распоряжение трем слугам. Первый слуга вложил свои таланты и удвоил доверенные ему богатства хозяина. Второй так же умножил, данное ему господином. Этим они очень обрадовали хозяина. А третий слуга вернул хозяину столько же талантов, сколько ему дали. Боясь потерять их, он спрятал таланты до возвращения господина. Хозяин был недоволен слугой и приказал выбросить его на улицу.
Мы ответственны за потенциал, вложенный в нас, поэтому должны научиться понимать его и эффективно использовать. Слишком часто успех останавливает нас, и мы прекращаем искать вложенные в нас новые сокровища. Успех становится нашим врагом. Не довольствуйтесь своими последними достижениями, потому что потенциал никогда не уходит на пенсию. Не позвольте тому, что вы не можете сделать, воспрепятствовать тому, что можете. То, что вы видите, далеко не все из существующего на самом деле.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.