Пробуждение

» Христианская жизнь, Эндрю Мюррей
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (5 голосов)
Пробуждение

Эта книга, как все, что написал Эндрю Мюррей, излучает удивительную духовную силу, глубокое знание Слова Божия и уверенность в том, что послушание вознаграждается благословением Божиим. Пробуждение было для него не каким-то отвлеченным понятием, а реальностью жизни. Мюррей утверждает: «Бог готов пробудить Свой народ обильным излиянием божественной благодати, но готова ли церковь согласиться на Его условие?»
Эндрю Мюррэй был величайшим подвижником, служившим Господу в Южной Африке в последние десятилетия XIX века. Эта книга, как все, что он написал, излучает удивительную духовную силу, глубокое знание Слова Божия и уверенность в том, что послушание вознаграждается благословением Божиим. Пробуждение было для Мюррэя не каким-то далеким понятием, а реальностью жизни.
Вот как описывает раннее служение Мюррэя один из очевидцев:
«На следующее воскресенье, 27 мая, приходилась Пятидесятница, и в тот день Преподобный Эндрю Мюррэй был переведен из Блёмфонтэна настоятелем в Ворсестер. Вечером того же дня он начал свое служение проповедью "Помощь Духа Святого". Было ему тогда тридцать два года, а проповедь его оказалась силы необыкновенной: по свидетельству тех, кто слышал его, говорил преподобный отец так, как будто кто из древних пророков восстал из мертвых. Тотчас же заскрипели старые кости, и скрежет их достиг громкости неимоверной…» (Цитируется по книге Кэйт Дрю «Бог свидетель»).

Читать книгу "Пробуждение":

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.