Работа Святого Духа внутри нас

В глубинах бесконечности Бог задумал огромный, сложнейший план истории человечества. В Своей безграничной мудрости Он окинул взором все будущие столетия, и ничто не могло ускользнуть от Его глаз. Он просматривал поколение за поколением, планируя каждую малейшую деталь каждой отдельной жизни, которой было суждено появиться на лице земли. Божьим намерением было вызволить как можно больше душ из взбунтовавшегося лагеря сатаны и привести к Себе народ, который Он мог бы назвать Своей семьей.

И вот где-то в процессе создания этого божественного плана, задолго до того, как начался отсчет времени, Бог встретил ваше имя! Затем Он придумал совершенный план, подобно которому нет ни для какого другого человека, который когда-либо может быть рожден. Только представьте себе: Бог-Отец смотрел сквозь великую бездну пространства и времени и заметил этот краткий момент, в который вы будете жить на земле. Затем Он в точности определил, каким будет этот промежуток времени.

Нам необходимо избрать Его план

Для каждого из Нас Бог задумал чудесный план. В этом плане Он предопределил нам стать Его сыновьями и дочерьми через Крест. Однако между нами и совершенным Божьим замыслом есть одна преграда: используя свободную волю, которой Он наделил нас, мы сами должны сделать выбор следовать предназначенному Богом плану для нашей жизни.

Бог избирает такой подход к каждому из нас, чтобы открыть нам Его личный план для нашей жизни. Он начинает с послания о Кресте, которое побуждает нас принять Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Если мы принимаем Иисуса, то делаем первый шаг навстречу исполнению плана, предопре­деленного для нас Богом еще до сотворения мира. Но если мы отвергнем Его, то подобно многим, бывшим до нас, проживем свою жизнь и умрем, так и не сделав этот первый шаг — спасение — к божественной цели нашего существования.

Однажды во время одного служения в Индии я посмотрел на многотысячное море людей, раскинувшееся перед моими глазами, и был буквально поражен мыслью о том, что у Бога есть индивидуальный план для каждого человека среди такого огромного множества. Это действительно истина, что Бог составил совершенный план для каждого человека, рожденного со времен Адама. Он просто ждет, когда каждый откроет для себя, в чем заключается этот план, и затем примет решение жить в соответствии с ним.

Иисус говорит о Своем плане вечной жизни для человечества в Матфея 7:13,14:

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Слова Иисуса свидетельствуют о том, что большинство людей заканчивают свою жизнь, отправляясь в последнее бесконечное путешествие по вечности без Бога. Не познав Иисуса и не исполнив Божий план для своей жизни, человек живет, умирает и идет в ад. Тем не менее, это не изменяет факт, что у Бога был совершенный план искупления и предназначение для этого человека, просто сам человек не увидел его.

Святой Дух молится за нас

Итак, где-то и каким-то образом в великом и удивительном Божьем плане для Его творения появилось ваше имя. И Бог в Своей вечной мудрости и благом намерении начертал совершенный план лично для вашей жизни.

Затем Святой Дух совершил нечто чудесное. В то время, когда Отец был занят планированием вашего рождения, служения, преуспевания и каждого аспекта вашего искупления и жизни, Святой Дух внимательно слушал, запоминая каждую деталь.

Более того, именно на Святого Духа была возложена ответственность наблюдать, за исполнением Божьего плана в вашей жизни. Никто не сможет представить вам этот план лучше Него. Присутствуя при его создании, Он слышал, как Бог-Отец подробно планировал каждую минуту.

И это еще не все. Эта третья Личность Божества стоит лицом к лицу и во всех отношениях совершенно равна двум другим Личностям Божества: великому Иегове и могущественному Логосу (Иисусу), Но в момент вашего возрождения как Божьего дитя, Святой Дух действительно сошел с небес, чтобы обитать в вашем духе и служить тебе! И одна из главных причин, почему Он пришел, состоит в том, чтобы молиться за вас.

С какой целью Бог послал Святого Духа обитать внутри вас? Затем, чтобы преобразить вас в образ Его Сына. И для достижения этой цели Святой Дух принес Свой собственный молитвенный язык, чтобы молиться обо всем, что волнует вас.

Благодаря этому молитвенному языку, Он может иметь с вами такие взаимоотношения, которые не зависят ни от кого, даже от вашего собственного разума. Когда Святой Дух молится за вас, Он берет план, который слышит от Отца, и сообщает его вам через ваш дух. В то время как этот план течет через вас, Святой Дух выражает его на особенном языке — сверхъестественном языке.

Если хотите, то можете пойти в свою комнату и молиться два, четыре или даже двенадцать часов на этом сверхъестественном языке, и Бог — Святой Дух будет создавать каждое слово, исходящее из ваших уст. Молиться или нет: выбор за вами. Но с каждым разом, следуя решению проводить время в молитве, вы будете изучать все больше наставлений о Его плане и цели для вас, чем, если бы не молились.

Божий план для вас находится в Духе, а Святой Дух — в вас, Святой Дух вооружен знанием о том, что  Он слышал еще до сотворения мира, — о Божьем плане искупления для вас. Поэтому каждый раз, когда Он исследует ваше сердце, Он делает это с намерением воплотить этот план — Божий замысел относительно вас — в вашу жизнь.

Естественный закон приведен в подчинение

Я уже давно исполнен Святым Духом, но до сих пор удивляюсь тому, что третья Личность Божества решила прийти и обитать внутри нас! Подумать только, по нашему приглашению Он крестит нас, наполняя Собой, и наблюдает за исполнением Божьего плана в нашей жизни. В одном только этом благодати больше, чем мы когда-либо могли представить. А сверхъестественный язык, который Он приносит с Собой, чтобы помочь нам узнать этот совершенный план, можно назвать величайшим феноменом.

Чем больше мы открываем для себя Божий план, тем в большей степени Святой Дух (Исполнитель духовного закона) способен контролировать действие естественного закона в нашей жизни. Естественный закон управляет окружающими нас обстоятельствами, заставляя их либо благоприятствовать нам, либо обращаться против нас, делая нас бедными или богатыми, больными или здоровыми, радостными или печальными.

Но Бог определил естественному закону быть в подчинении у закона духовного. Тот факт, что божественный план для нашей жизни исходит из самого сердца Бога, наделяет его силой духовного закона.

Когда мы уделяем какое бы то ни было количество времени, молитве в Святом Духе, то в этой молитве произносим божественные тайны или духовные законы. Затем Святой Дух использует эти законы для того, чтобы привести обстоятельства (естественные законы) в соответствие с предназначением и планом Бога для нашей жизни. Если мы постоянно молимся, то не заставит нас ждать тот момент, когда всё, не соответствующее Божьему плану для нас, начнет рушиться.

Однажды я спросил Господа: «Зачем Ты дал нам такой странный молитвенный язык?» И вот что Он ответил моему духу: «Среди человеческих языков никогда не было, и нет такого, на котором можно выразить все, кем являюсь Я в тебе через Христа Иисуса. По причине отсутствия такого языка, мне пришлось создать Мой собственный язык и одолжить его тебе на время твоего пребывания на земле. Я просто дал его тебе на время, пока ты не придешь на небо, потом он умолкнет.

Сейчас же ты знаешь отчасти, а Я знаю всё, полностью знаю Мой искупительный план для всей вечности. Не бойся, если дьявол выступает против тебя. Раз у тебя есть немощи, то я начну ходатайствовать за тебя в соответствии с этим планом. И даже, несмотря на то, что ты можешь знать только отчасти, Я буду молиться именно о той части, в которой ты нуждаешься».

Грандиозный обмен: замена нашего собственного плана, на Божий

Когда мы молимся на иных языках, происходит сверхъестественный обмен. Посмотрим, о чем говорит Послание к Римлянам 8:27, 28:

Испытующий же сердца (Святой Дух) знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей. Притом знаем, что любящим Бога, при­званным по Его изволению, все содействует ко благу.

Что значит «испытующий сердца»? Это значит, что Святой Дух непрестанно исследует наше сердце, чтобы удалить все противоречащее воле Бога — нашего Отца, Автора плана. Затем Святой Дух заменяет эти вещи частями плана, который Он слышал еще до начала времен, когда Бог разрабатывал этот план лично для вас. Через молитву Он сообщает совершенный план вашему духу, чтобы вы знали не только то, к чему вы призваны, но и как исполнить это призвание в правильное время, в соответствии с Божьей волей и в Его силе.

Бог меняет ваши естественные планы и идеи на Его планы и идеи при помощи сверхъестественного средства обмена — языков для личного назидания. Можете не сомневаться: если вы подчинитесь этому божественному обмену, то всё по-настоящему на самом деле, будет содействовать вам ко благу, потому что вы любите Бога и призваны по Его изволению.

Он помогает нам найти наше призвание

Дело в том, что вы не сможете обнаружить цель, к достижению которой призвал вас Бог, просто читая Его Слово. Конечно, вы можете найти в Слове все, что вам необходимо знать относительно наследства, которое принадлежит каждому верующему. Вы можете узнать все о спасении, исцелении, пророчестве, праведности, небесах, Крови и видах служения. Однако вы не сможете определить, руководствуясь только одним Словом, к чему Бог призвал вас как отдельного члена Тела Христова,

В Библии нет «Книги Роберсона», к которой я мог бы обратиться за частными указаниями. Мне приходится узнавать мое божественное призвание через внутреннюю работу Святого Духа во мне лично.

Никто не знает нашего призвания лучше, чем Святой Дух. Он находился в присутствии Бога, когда ваше призвание было впервые запланировано. Именно поэтому, придя обитать внутри нас, Он принес с Собой сверхъестественный язык. Мы сами слишком невежественны, чтобы уметь молиться о нашем призвании. Вот почему Его великий кладезь мудрости и совета пребывает в нашем духе, ожидая, когда мы высвободим его через молитву на языках.

Первое Послание к Коринфянам 14:14 свидетельствует о том, что когда мы говорим на незнакомом языке, тогда молится наш дух, а разум остается без плода. В сущности, Святой Дух создает сверхъестественный язык внутри нашего духовного человека. Затем происходит передача языка и власти от Личности Святого Духа к нашему человеческому духу.

Эта божественная передача позволяет нам, отдельным членам Тела Христова на этой земле, молиться на иных языках с властью Бога, зная, что две другие Личности Божества ответят на нашу молитву. Если бы не существовало такой передачи, то молился бы только Святой Дух, а не мы. Но благодаря этой передаче, на самом деле молится наш духовный человек, а Святой Дух создает эту молитву внутри него.

Божий путь — самый лучший

Мы можем знать, как предъявлять права на наше наследство. Мы хорошо умеем провозглашать: «Исцеление принадлежит мне. Преуспевание принадлежит мне!» Но как нам научиться использовать потрясающую силу Святого Духа, сокрытую внутри нас, — силу, которая воскресила Иисуса из мертвых, — чтобы справиться с каждодневными проблемами, встающими на нашем пути, и как увидеть исполнение благословений в нашей жизни? Или, что еще важнее, как нам узнать наше божественное призвание?

Достаточно ли мы мудры, чтобы найти лучший путь решения этих вопросов, чем тот, что дал нам Бог, когда послал Святого Духа стать нашим представителем? Смотрите, Бог не доверил заботу о нас ни одному из многих тысяч ангелов, находящихся в Его распоряжении. Мы представляем для Него большую ценность. Он поднялся на самую вершину и доверил нас Самому Святому Духу, Который затем пришел, чтобы обитать в нас Следовательно, разве можем мы потерпеть неудачу, если третья Личность Божества создает в нас молитву, а две другие заботятся о том, чтобы она воплотилась в жизнь? Я бы назвал это беспроигрышным планом!

Божья мудрость против стратегии сатаны

Тот день, когда вы примете решение уединиться в своей молитвенной комнате, чтобы провести время с Господом в молитве, станет днем, когда вы, будучи здесь на земле, переступите порог «небесного класса», где Святой Дух будет вашим Учителем. Если вы хотите исполнить ваше божественное призвание, то вам не обойтись без этого «класса».

Помните, Бог повелел нам быть мудрыми, как змеи, и простыми, как голуби (Матф. 10:16). Почему Он сказал так? Потому что сатана обладает целым военным арсеналом, который можно победить только Божьей мудростью.

Предположим, что сатана заходит в вашу комнату с рогами и хвостом и говорит: «Извините, достопочтенный христианин, позвольте мне удалить Божье Слово из вашего сердца». Я думаю, вы посмотрели бы на него и сказали: «Я не отдам тебе Слово!»

— Почему нет? — спрашивает он.

— Потому что ты дьявол!

— Как ты догадался? — удивляется он.

— У тебя рога и хвост. (Так обычно изображают дьявола в традиционном христианском фольклоре)

Тогда дьявол говорит: «Я больше никогда не буду так одеваться. Пойду-ка я и раздобуду овечью шкуру. Надев ее, я незаметно проскользну, когда ты не ожидаешь, и украду у тебя Божье Слово. Ты даже не поймешь, кто это был на самом деле, потому что я использую религию, чтобы тебя обмануть. Воспользуюсь обстоятельствами. Свалю всю вину на экономику. Или, может быть, обвиню твоего мужа или жену. Так или иначе, но я все равно украду у тебя Божье Слово, и ты даже не узнаешь, кто это сделал!»

Иисус объясняет нам, что сатана приходит с одной целью, включающей в себя три пункта: украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Вы можете не сомневаться: дьявол — мастер своего дела! Он больше ничего не делает, кроме этих трех вещей. Убийство, воровство и разрушение стали его профессией с тех пор, как погас его светильник и он упал с неба (Исаия 14:12). И если вы недооцениваете его, если вы не воспринимаете его всерьез, то он может вас погубить!

Теперь вы видите, почему мы должны быть мудры, как змеи, и просты, как голуби. Тем не менее, находятся люди, которые говорят, что не нуждаются в помощи Святого Духа во время молитвы. Они отвергают Его язык и не позволяют Ему час за часом молиться за них в соответствии с Божьими мыслями.

Они, должно быть, думают, что имеют дело с духовным слабаком? Но сатана противник не из робкого десятка. Он умная личность, и приходит с единственной целью — убить. Он ничего другого не делает, и ничего другого не знает. И если вы не позаботитесь о том, чтобы обезвредить   его стратегию при помощи Божьей мудрости, то он непременно добьется успеха, разрушая все доброе в вашей жизни.

И если это, правда, то, как может христианин считать жертвой два-три часа, проведенные в молитве? Другими словами он говорит: «Вчера вечером я принес большую жертву. Я позволил Богу молиться за меня целых три часа!»

Нет, такой верующий не принес великую жертву. Он всего лишь воспользовался бесценной привилегией молитвы в Духе. Святой Дух сотворил внутри него молитвенный язык, который «подключен» к разуму Христову и к бесконечной мудрости Всемогущего Бога!

Понимание того, каким образом осуществляется этот сверхъестественный процесс, находится за пределами моего естественного разума. Но одно для меня непоколебимо: я все равно буду использовать то, что Он мне дал!

Мой Небесный Отец дал мне это обещание, и я могу передать его вам: если вы будете неуклонно идти по дороге познания Бога посредством Его Духа, важной частью чего является молитва на иных языках, то через пять лет вы станете совершенно другим человеком. Вам не придется оглядываться назад и сожалеть о том, что каждый последующий день ничем не отличался от предыдущего, один месяц был как две капли воды похож на другой, и вот уже три, а затем и четыре года бесследно исчезли вдали, а вы совсем не изменились и остались в том же поражении, как и в начале этого периода.

Но если вы будете стремиться к Богу посредством Духа, то по прошествии, пяти лет, оглянувшись назад, вы увидите, что пережили процесс духовного роста. Вы действительно изменились в лучшую сторону, потому что познаете Самого Иисуса так, как вам Его являет Святой Дух. И шаг за шагом вы идете прямо по пути исполнения своего божественного призвания по мере того, как он открывается перед вами!

Войди и познай Меня в Духе,и Я поведу тебя от славы к славе,

напитаю наследием, которое научиттебя, как утолить голод и

внутреннее желание знать Меня в Моей силе.

Я покажу тебе все это, но ты должен войти в Мое

присутствие и пребывать в нем до тех пор, пока Я не изолью на тебя полноту

твоего служения, говорит Дух Благодати.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.