Что говорит Бог?

Мы с Тэрри начали изучать Библию в отношении беременности и воспитания детей. Мы обнаружили, что первое слово, сказанное Богом, Творцом, человеку, творению, было о семье."...Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..." (Бытие 1:28). Семья — это Божья идея. Бог задумал детей. Тогда откуда же пришла "скорбь" в рождении детей?Первоначально это пришло к Адаму и Еве в Эдемском Саду (Смотри Эпилог).

Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в береме­нности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Бытие 3:16

Если бы конец истории был таков, что с тех пор, как человек согрешил, проклятие навечно пришло в его жизнь и на всю землю, тогда не было бы никакой надежды. Но, слава Богу! В тот же самый момент Бог пообещал дать нам Спасителя."И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Иисус пришел и искупил нас.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за Пас клятвою, — ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе".

Галатам 3:13

Но Он взял на Себя наши НЕМОЩИ и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Исайя 53:4,5

Интересно, что слово, переведенное как"немощи" в Исаии 53:4, имеет то же значение, что и слово, переведенное как"скорбь" в Бытие 3:16. Это же понятно, как ясный день. Иисус понес эту скорбь, эту немощь, так что нам уже не нужно их иметь. Разве это не радостная новость? Мне не нужно переносить скорбь и немощь!

Мы верим, что Он искупил нас от греха, болезни и нищеты. "Ранами Его мы исцелились".

Если это исцеление освобождает нас от боли, значит оно это и делает. И это не зависит от природы боли - будь это рак, мигрень, боль в желудке или роды.

Если мы искуплены, то мы искуплены: или да, или нет! А я верю, что мы искуплены!

Некоторые люди говорили нам с Тэрри: "Ну, я не верю в это". Я ни с кем не буду спорить об этом. Я просто говорю вам, что мы увидели это в Библии, и это сра­ботало для нас, когда я рожала наши троих детей. Если это сработало для нас, то сработает и для вас. Причина, по которой это помогло нам, в том, что мы нашли это в Слове Божьем и продолжали читать, изучать и говорить это до тех пор, пока оно не стало частью нас. Именно то же самое сделает его действующим и для вас.

Однажды мы отправились в поездку, и я читала вслух Библию для Тэрри, как я делала это много раз. Яоткрыла Библиюна Исходе и начала читать. Тэрри сказал: "Про­читай это еще раз". Я прочитала. Он сказал: "Прочитай это снова". Я снова прочитала. Мы так обрадовались, когда увидели, что еврейские женщины рожали своих детей не так, как египтянки. Мы увидели в Исходе, что еврейские женщины, даже находясь в рабстве в Египте, знали завет Авраамов и ходили в благословениях этого завета.

Царь Египетский повелел повивальным бабкам Еврея- нок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,

И сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его; а если дочь, то пусть живет.

Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.

Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?

Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские жен­щины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде, нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.

Исход 1:15-19

Здесь сказано:"Еврейские женщины нетак, как Египетские". Женщины, состоящие в завете не такие, как женщины вне завета. Эти еврейские женщины знали и поступали по их завету и рожали своих детей быстро и легко. Многие люди думали, что повивальные бабки просто лгали об этой ситуации, но это не так. Те еврей­ские женщины знали свой завет. Апостол Павел сказал, что сегодня мы имеем лучший завет (Евреям 8:6).

Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обе­щанного Духа верою.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Галатам 3:14,29

Мы нашли, что в 1-ом Послании к Тимофею 2:15 сказано:"Впрочем спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". Это слово "спасется" означает"быть здоровым и в безопасности". Разве не прекрасно быть в безопасности и быть здоровым во время рождения детей? Это утешило меня.

Нас очень вдохновило то, что мы обнаружили это в Слове Божьем, но мы ни с кем не делились этим. Мы никогда такого ни от кого не слышали, и мы не хотели, чтобы кто-то не поверил в это стал сомневаться. Нам не хотелось ни с кем спорить и выслушивать рассказы о том, что это не сработает.

Я и так достаточно потрудилась, чтобы справиться с сомнениями, неверием и страхом, которые восставали у меня в разуме. И конечно же, я не хотела их приглашать со стороны других людей. Поэтому мы никому об этом не рассказали. Мы решили, что об этом должны знать только Бог и дьявол.

Мы согласились с Библией, и я рассказала Тэрри, во что я верю, и он согласился со мной в вере. Затем Тэрри то же самое рассказал мне. Мы оба говорили эти слова и слушали их.

И, конечно же, наша вера росла. Но моя голова все еще кричала мне: "Вы шутите? Этого не может быть! Это — невозможно!"

Слава Богу! Мы научились, что даже если вы не мо­жете запретить дьяволу подбрасывать вам мысли,

Сила согласия

В то время я положилась на Тэрри, и его вера очень сильно помогла мне пройти через некоторые обстоятель­ства. Тэрри не говорил мне: "Слава Богу, что ты сделала это так, потому что именно так и нужно было поступить". Он говорил: "Я соглашусь с тобой, на каком бы уровне ни была твоя вера; где бы ты ни была, я буду с тобой. Я буду читать тебе Библию и буду верить с тобой и помогать тебе, чем только смогу. Но так как не я буду рожать ребенка, тебе придется сделать это своей верой".

Я знаю, что есть времена, когда нет рядом мужа, который может с ней согласиться. Но я знаю также, что она может согласиться со Словом Божьим, и Бог почтит ее веру и осуществит желаемое ею.

С другой стороны, неважно, насколько духовен, насколько велик, насколько чудесен муж, но он не пойдет в род-зал и сам не родит этого ребенка. Ведь как ни крути, но именно женщина идет рожать ребенка. Для этого ей необходима ее вера.

Поэтому, мужья, самое лучшее, что вы можете сде­лать - согласиться со своей женой в вере. Если у вас нет согласия, Слово Божье не будет для вас работать.Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? (Амос 3:3). Поощряйте ее, читайте ей Библию (вера приходит от слышания, Римлянам 10:17), потом узнайте, на каком Уровне находится ее вера и согласитесь с ней. И после этого вы увидите результаты.

Я научилась возрастать в уверенности, что это действительно работает. Я — семя Авраамово, и я была искуплена. Я продолжала изучать Библию и говорить то, что Бог сказал по поводу моих детей, тела и всего остального. И я росла в вере.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.