Эпилог

Тэрри Майз

Когда мы с Джекки начали использовать веру и молитву, несмотря на то, что нам годами говорили доктора, родственники и друзья, и поверили Богу, что Он исцелит тело Джекки, чтобы мы могли иметь семью, о которой мечтали, мы не знали того, что знаем сейчас. Слава Богу, мы росли и становились все более зрелыми в духе с каждым годом и учились многим вещам с появлением каждого ребенка.

Все, с чего мы начинали — это молитва и вера в Божьи обетования не только относительно зачатия, но и сохранения здоровья мамы и ребенка. Затем мы выяснили, что были искуплены от проклятия Закона Иисусом Христом и, таким образом поверили в то, что мы искуплены от утренних недомоганий, от эмоцио­нальных проблем, от боли, от анестезии, от разрывов и т.п.

Мы знали, что существуют два проклятия: проклятие из-за непослушания в Саду и проклятие Закона. Реально мы не сталкиваемся с изначальным проклятием в Саду. В то же время о проклятии Закона говорится, начиная от Бытия до Второзакония, причем основным видом проклятия является боль (любой вид боли). Но в Посла­нии Галатам, в 3-ей главе сказано, что Иисус искупил нас от этого.

Одна из причин, почему мы не рассматриваем проклятие в Саду, заключается в том, что мы не до конца его понимаем. И сейчас, спустя почти что три декады, мы все еще не можем его полностью понять или встретить кого-либо, кто понимает.

Работая над книгой на эту тему, я многое изучал и постоянно общался с проповедниками по этому поводу. Одна из вещей, которую мы теперь знаем, состоит в том, что три различных особых проклятия, которые Бог положил на: 1) змея, 2) Еву и 3) Адама, не означают то, что Церковь всегда считала. Эти три проклятия принесли крутые перемены для этих троих проклятых, а также для их потомков. Но мы не можем узнать, насколько резкими были эти перемены, поскольку мы не знаем, как все выглядело до проклятия.

Сейчас не время и не место разбирать это подробно, но этого достаточно, чтобы сказать, что проклятие в Саду разделило Бога и человека. Бог утратил Свои взаимоотно­шения с человеком, и чтобы вернуть человека обратно, Он привел в действие Свой план искупления: во-первых, — Закон, во-вторых, - Иисус. Миссионерство или завое­вание душ было задумано в Саду, чтобы вернуть челове­чество к Богу.

Слово "скорбь" в проклятии Евы в Бытии - это точно такое же слово, как и "скорбь" в проклятии Адама в Бытии.

Жене сказал: умножая, умножу скорбь твоюв беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

Бытие 3:16,17

Церковь всегда считала, что это слово означает боль для Евы. Но оно не означает "боль". Оно означает, что означает: "горе, печаль". Мой Бог не посылал им боль. Он не является автором боли. Боль, как болезнь или немощь, пришла с проклятием или системой греха, от нищенских основ этого мира. Если проклятие Евы буквально означает то, что она будет испытывать сильную боль с каждым зачатием и с рождением каждого ребенка, тогда оно также должно означать, что Адам и другие мужчины должны испытывать сильную боль всякий раз, когда они принимают пищу. А мы знаем, что это неправда.

Что означает проклятие, что означает "скорбь"? Для Адама и Евы, а также для всего человечества это означает, что они больше не будут жить, развлекаться, есть и блаженствовать в "шекине", в славе Божьей в Эдэмском Саду, в Божьем совершенном месте, в Божьей соверше­нной воле. Не будет более для всех Божьего обеспечения. Теперь человечество будет выживать в мире, где сущест­вуют настоящие проблемы, болезнь, немощь, инфляция, спады, нищета, бесы, подлые люди и т.п. Теперь человеческий род должен работать, чтобы иметь средства к существованию: должен обрабатывать землю, сражаться с сорняками, насекомыми и тому подобными вещами. И женщина должна рожать своих детей в этом несовер­шенном мире. Вот это и есть "скорбь". Я не знаю, как вы, но мне печально. Мне бы хотелось, чтобы мы все нахо­дились в Эдэмском Саду. Однако у нас все еще есть искупление через Иисуса. Наша вера в Слово Божье, в кровный завет, который Иисус даровал нам, дает нам лучшее качество жизни. Быть с Богом — это всегда иметь "по вере твоей...". Я не чувствую боль, когда ем и Джекки не чувствовала боли, когда была беременна и когда рожала наших драгоценных детей.

Я ободряю вас взирать на Божью благость, милость и освобождение. Не смотрите на трудности и проблемы, и не сражайтесь за свое право страдать, когда читаете Библию.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.