Посвящение ребенка

Мы верим в то, что необходимо сделать торжестве­нное посвящение ребенка Богу. Мы видим в Библии, что родители приносили детей к Иисусу для благословения (Матфея 19:13-15; Марка 10:13-16). Иисус возлагал на них руки и благословлял их.

Анна принесла младенца Самуила в храм и представила его Богу (1-е Царств 1:22-28). Иосиф и Мария принесли новорож­денного Иисуса в храм и представили Его Богу (Луки 2:22-24).

К нам с Тэрри, как служителям, множество родите­лей в разных странах приносили своих детей, и мы не только посвящали детей Богу через молитву, но и давали им имена.

Мы молились над детьми и посвящали наших четверых детей Богу на обычном служении в церкви, и все собрание было свидетелем этому событию. Мы также посвящали наших детей Богу еще до зачатия и когда они были еще в утробе.

Необходимо осознавать, что "Посвящение младенца" — это ваше представление вашего ребенка Богу навсегда: Бог будет всегда на первом месте в жизни ребенка; Бог будет использовать вашего ребенка, в соответствии с Его волей; Бог будет защищать и обеспечивать вашего ребен­ка в духовной, душевной и физической сфере.

Вам необходимо понимать, что ваш ребенок при­надлежит Богу и он только дан вам в займы, так что вы не можете с ним делать все, что угодно, но у вас есть повеления, инструкции в Библии, как относиться к своему ребенку и как его воспитывать.

Бог сказал Аврааму:"Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним" (Бытие 18:19).

Помните, только потому, что вы вернули ребенка обратно Богу, Он все еще ожидает и заповедает вам воспитывать его и заботиться о нем на этой земле.

Вот молитва, которой вы можете применять как для личной молитвенной жизни, так и перед собранием.

"Отец, во святое имя Иисуса, мы приходим к Тебе в этот особенный день, чтобы представить Тебе, посвятить Тебе, объявить, что мы отдаем Тебе обратно этого нашего сладенького ребеночка, которого Ты дал нам. Господь, мы осознаем, что мы всего лишь блюстители этого особе­нного дара от Тебя. Только Ты творишь жизнь. Это Твой ребенок. Ты сказал, что я должна учить своих детей Тво­им заповедям и Твоему Слову. Ты сказал, что если мы наставим своих детей в начале пути, то они не откло­няться от него и когда состарятся. Ты пообещал, что если дети будут почитать родителей, то им будет благо (они не будут болеть) и они будут долго жить на земле. Ты сказал, что они будут научены Господом, они будут дисциплини­рованны и послушны Господу, и великий мир будет у них и невозмутимое самообладание. Спасибо Тебе за эти обетования и заповеди. Спасибо Тебе за нашего ребенка.

Сегодня перед Тобой и небесами, и перед всеми этими свидетелями, мы пришли представить Тебе в торжественном посвящении нашего младенца. Мы, как родители, призваны растить его в любви, посвящаем себя не раздражать его, но воспитывать хорошо и бережно перед Господом, увещевая и наставляя Твоим Словом, Господи. Мы посвящаем себя Тебе в том, чтобы воспи­тать его, научить его ходить по Твоим путям, и не откло­няться от этого. Мы обещаем научить его Твоим путям, Твоему Слову, Твоей воле. Мы обещаем воспитывать его личным примером, в словах и делах. Мы обещаем дисциплинировать его, согласно с Твоим Словом. Мы обещаем любить его и заботиться о нем и покрывать его молитвой с этого дня и навсегда. Мы посвящаем этого ребенка Твоей заботе. Ты — вездесущий, я не могу всегда быть рядом с ним, но Ты можешь. Твои ангелы опол­чаются вокруг него, чтобы защищать его на всех путях его и поднимут его на руках, понесут, чтобы он не претк­нулся о камень ногою своею. Мы молимся о том, что этот ребенок будет здоровым, целостным, совершенным, благословенным и будет преуспевать в духе, душе и теле. Мы связываем силы ада и дьявола, во имя Иисуса, они не приблизятся к этой семье ни в какой сфере ее жизни. Мы утверждаем, что Иисус будет превознесен в нашей семье над всем, во все времена в каждой сфере нашей жизни, во имя Иисуса. Аминь."

Второзаконие 6:6,7; Пр. 22:6; Еф. 6:1-3; Ис. 54:13; Еф. 6:4; Прит. 22:15; Пр. 29:15; Пс. 90.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.