Разбираясь со страхом и мыслями

Страх — это духовная сила. Он противоположен вере. Страх реален и он не от Бога. Он влияет на нашу жизнь, пока мы живем на земле. Он влияет на состояние нашего физического тела. Он может наложить морщины на лицо, изменить цвет волос, заставить сердце биться быстрее или даже остановиться. Он убил множество людей на протя­жении долгих лет. Библия говорит, что в последние дни люди будут издыхать от страха (Луки 21:26). Страх моти­вируется сатаной, в то время как вера мотивируется Богом. Страх — это инструмент сатаны, а вера — это инструмент Божий.

Вас мучает или неизвестное, или плохое то, что вы пережили в прошлом. Прошлые неудачи приносят буду­щие страхи. Страх и вера не действуют вместе. Страх - это ваш наихудший враг, когда вы позволяете ему дей­ствовать в вашей жизни. Он может быть основной при­чиной, которая вызывает боль при родах. Только не пугайтесь. У меня есть для вас радостная новость. Факти­чески, Слово Божье имеет радостную новость для вас. Библия говорит в 1-ом Иоанна 4:18, что в страхе есть мучение, но совершенная любовь изгоняет страх. Далее в Библии сказано, что Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:16), и если вы пребываете в Боге (Божьей любви), то страху не будет места.

Во Втором послании к Тимофею 1:7 сказано:"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия ". Вы можете победить страх во имя Иисуса, веруя в Слово Божье. В Послании к Римлянам 10:17 говорится:"Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия ".

Через всю Библию Бог говорит:"Не бойся...", "Не страшись...". Когда вы находитесь в мире, то ваше тело расслаблено, оно может больше растягиваться и быть более эластичным, - разве это не так? С другой стороны, страх заставляет ваше тело, мышцы и нервы напрягаться, натягиваться. Иисус сказал:"Мой мир даю вам" (Иоанна 14:27). Вера в Божье Слово приносит мир.

Молитва/Исповедание

Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса и Его завета крови. Я запрещаю страху, сомнению и неверию дейст­вовать во мне. Твое Слово говорит, что Ты не дал мне ду­ха страха, но духа любви, силы и здравого ума. Твое Сло­во также говорит, что страх приносит мучение, но совер­шенная любовь изгоняет страх и так как Бог есть любовь, и Он пребывает во мне могущественно, поэтому страх, и мучение уходят от меня прямо сейчас, во имя Иисуса. Я доверяю Господу. Я не буду ужасаться. Я не буду бояться. У меня ум Христов и я имею мир Божий. Мои ум и тело, так же, как и мой дух, — успокоены и находятся в великом мире. Я отказываюсь позволять моему сердцу волноваться или чего-либо бояться.

Господь, Всевышний, — мой свет и мое спасение, кого мне бояться? Господь, Эль-Шаддай - крепость жизни моей, кого мне страшиться?

Тело, я обращаюсь к тебе и повелеваю тебе обрести покой, расслабиться и отдыхать. Мышцы, нервы - будьте в мире. Я отдыхаю в вере в Божье Слово, и благодарю Тебя, Отче, за полный и совершенный мир, за Твою заботу обо мне, во имя Иисуса. Аминь.

Пс. 111:7; Исайя 41:10; Пс. 26:1; Исайя 54:17; Иоанна 14:27; 1-е Иоанна 4:18; Филиппийцам 4:7,8; Ефесянам 4:27; Исайя 26:3; 1-е Петра 5:7.

ПРИВОДИМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСТ ПИСА­НИЯ, НАД КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ РАЗМЫШЛЯТЬ И ИСПОВЕДОВАТЬ.

Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет.

Притчи 3:24

Я взыскал ГОСПОДА, и Он услыша,г меня, и от всех опасностей моих избавил меня.

Псалом 33:5

А вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его.

2-е Фессалоникийцам 1:7

Ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

2-е Коринфянам 10:5

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исайя 54:17

Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их.

Псалом 106:20

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Евреям 4:16

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Римлянам 12:2

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Иеремия 29:11

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Псалом 36:4

Исповедание: Псалом 90

Я не знаю более эффективного исповедания в Библии, чем Псалом 90. Мы исповедуем его постоянно. Ключ, который заставит этот Псалом действовать в вашей жизни, находится в 1 и 2 стихах. Вы должны пребывать в тайном месте (жить под кровом) Всевышнего, постоянно находиться под сенью Всемогущего. Как вам это сделать? Стих 2 дает на это ответ: вы должны говорить Господу.

Мы молимся так:

"Отец, спасибо Тебе за то, что мы (наша семья и наше служение) обитаем в Твоем секретном месте Все­вышнего и пребываем под сенью Всемогущего. Мы смело говорим, постановляем и провозглашаем, что Господь, Эль-Шаддай, Бог, Который больше, чем достаточно, Иегова-Ирэ, Иегова-Рафа, Иегова-Цидкену, Иегова- Шалом, Иегова-Нисси, Иегова-Рафа, Иегова-Шамма, владелец неба и земли - это наш Бог. Мы доверяем Ему. Некоторые люди доверяют лошадям, некоторые колесни­цам, но мы доверяем имени Иисуса, нашего Господа. Он - наше прибежище и крепость, наш Бог, которому мы доверяем. Конечно же, Он избавит нас от сети ловца и от гибельной язвы. Он перьями Своими осенит нас и под крыльями Его мы будем безопасны. Щит и ограждение — истина Его. Мы не убоимся ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опусто­шающей в полдень. Падут подле нас тысяча и десять тысяч одесную нас, но к нам не приблизится: только смотреть будем очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо мы сказали: "Господь — упование наше". Всевышнего мы избрали прибежищем своим; не приключится нам зло, и язва не приблизится к нашему жилищу. Он ангелам Своим заповедает о нас — охранять нас на всех путях наших: на руках понесут нас, да не преткнемся о камень ногою своею; на аспида и василиска наступим; попирать будем льва и дракона.

За то, что мы возлюбили Его, Он избавит нас. Он защитит нас, потому что мы познали имя Его. Воззовем к Нему — и услышит нас; Он с нами в скорби; Он избавит нас и прославит нас. Долготою дней насытит нас и явит нам Свое спасение, во имя Иисуса. Господь - наше спасение". Псалом 90:1— 16; Псалом 19:7

Исповедание: Псалом 102

"Отец, в соответствии с Псалмом 102, я говорю: "Благослови Господа, моя душа! И вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, ГОСПОДА, и не забывай всех благодеяний Его". Я говорю и провозгла­шаю это для нашей семьи и нашего служения, и для всего того, что наша семья делает или будет делать. Мы провозглашаем, что все эти преимущества принадлежат нам. Мы не забываем благодеяний Господа: что наши беззакония прощены, и каждый грех находится под кровью Иисуса. Отец, Твое Слово говорит, что если мы исповедуем наши грехи, то Ты, верен и праведен, чтобы простить нам наши грехи и очистить от всякой неправед­ности. Поэтому мы каждую мысль, каждый неправиль­ный поступок, все, что не угождает Тебе, помещаем под кровь Иисуса. Мы просим Тебя простить нас, Господь. И мы говорим, что мы омыты и прощены, во имя Иисуса. Отец, спасибо Тебе за это. Мы говорим, что Ты искупил нашу жизнь от разрушения. Мы защищены Тобой, Твоим

Словом, Твоими ангелами. Мы не умрем преждевреме­нно, нас не убьют. Истребитель, обвинитель братьев, был изгнан вон. Мы искуплены от разрушения. Наша жизнь не будет разрушена.

Ты исцеляешь все наши немощи. Ты увенчал нас преданной любовью и милостью. Ты насыщаешь наши уста хорошими изречениями. Я говорю, что у нас есть добрые слова, чтобы говорить, есть хорошие продукты, чтобы есть, и наша юность обновляется, подобно орлам.

Мы не будем старыми, дряхлыми и ветхими, и даже, когда мы достигнем преклонного возраста, мы не будем знать болезней. Мы ожидаем Господа и наша юность обновляется.

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Мы благодарим Тебя за все благодеяния, и мы будем прилежными в том, чтобы не забывать их. Мы воздаем Тебе славу и честь, и благодарим во имя Иисуса". Псалом 102:1-5, 1-е Иоанна 1:9


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.