С чего вы начинаете?

Когда мы с Тэрри 10 мая 1969 года поженились, обнаружилось много проблем, которые, казалось, все бы­ли против нас. Доктор сказал мне еще за годы до этого, что у меня вообще никогда не будет своих детей — я не смогу их выносить. Он сказал: "Если по какой-то счастливой случайности Вы забеременеете, то Вам придется пролежать в постели все девять месяцев. Но да­же при этом я сильно сомневаюсь, что вы выносите ре­бенка". Доброжелательные друзья нашей семьи и все члены семьи сказали Тэрри: "Ты знаешь, что Джекки не может иметь детей. Это так печально, ведь она так любит детей и всегда хотела иметь полную семью".

Мы не знали Слово Божье так хорошо, как знаем Его сейчас, но Тэрри знал, что Бог исцеляет и знал некоторые основы Библии, потому что он вырос в церкви. Он знал, что мы можем молиться и изменять обстоятельства. Более того, он знал Бога и то, что Слово Божье было всегда, в любой сфере, очень точным. Все эти годы, которые я его знаю, у него всегда был один стандартный вопрос на любое заявление: "Кто сказал?" Есть большая разница в том, кто это сказал. "Что Бог говорит? Что говорит Библия?" Поэтому он сказал мне: "Я высоко ценю докто­ров и медицинскую науку. Они прошли большой путь и, я надеюсь, пойдут еще дальше. Но не они наш источник, наш ответ, наша высшая власть. Бог говорит, что мы мо­жем иметь детей. Мы будем иметь столько детей, сколько захотим".

В те дни мы не знали деталей, подходов или ясных представлений о том, как это будет, но мы знали волю Божью на то, чтобы у нас были дети. Это была Его идея; Он задумал детей. Он заказал их в Эдэмском Саду. Мы знали, что мы можем, мы будем иметь детей.

Мы молились, и были так взволнованы, когда через несколько месяцев после нашей свадьбы я узнала, что беременна нашим первым ребенком. Но хотя все это про­изошло, разговоры о том, что у меня не может быть детей, стали такими реальными в моем разуме, что породили так много страхов, о которых я даже не подозревала, - ведь мы молились и просили у Бога детей. Но Тэрри тут же убедил меня, что это возможно, и я начала доверять его вере в то, что Бог ответит на нашу молитву.

Когда я была беременна примерно восемь недель, у меня началось кровотечение, и все эти страхи и сомнения, которые были раньше, снова вернулись ко мне. Через нес­колько часов я потеряла ребенка.

Несмотря на то, что я была беременна всего несколь­ко недель, этот ребенок был настолько реален для меня, как никакой другой на свете. Любая женщина, которая была беременна, знает, о чем я говорю. Многие мужчины не понимают травму от выкидыша, потому что для них ребенок еще не реален. Они очень часто пытаются утешить свою жену словами: "Все хорошо — мы снова попробуем". Но это не утешает нас, потому что для жен­щины ребенок является реальностью с момента зачатия. Это влияет на женщину, потому что для нее это был не просто "выкидыш". Это — потеря ребенка. И требуется определенный период времени, чтобы выздороветь эмо­ционально, точно также, как это бывает при утрате кого - то из любимых.

Конечно же, страх, беспокойство и все остальные ужасные переживания, о которых мне говорили другие, все еще продолжали бомбардировать мой разум. Выгля­дело так, как будто для нас совсем невозможно когда-нибудь иметь детей, а это было желанием моего сердца, для меня не было большего стремления (и сейчас нет), чем быть женой и матерью. Я убеждена, что для меня - это самая лучшая работа в мире, — и это действительно так и есть! Я утверждала многие годы, что быть женой Тэрри и матерью наших детей - это величайшее призва­ние, о котором я когда-либо мечтала.

На протяжении целого года я каждый месяц плакала, когда приходил мой период, потому что я так хотела забеременеть.

Потом Тэрри призвали в армию, и мы переехали за триста миль от всех тех, кого мы знали и кто знал нас. И это было хорошо для нас. Мы были сами по себе. У нас был важный период, когда мы серьезно изучали Слово Божье и строили нашу веру.

Мы решили молиться и просить у Бога ребенка. Мы молились и верили Богу, что у нас будет ребенок, и я снова забеременела. В этот раз мы знали, что мы знали, что мы знали, что мы будем иметь ребенка. Мы сделали все, что хотели сделать. Тэрри разместили в Фт. Блиссе в Эль Пассо, штат Техас, но у нас не было машины, поэтому мы ездили на арендованном мотоцикле до тех пор, пока мне уже стало стыдно ездить на нем с большим животом. Мы не делали для меня исключение, — мы даже ходили в горы за пределами Эль Пассо. И ни разу у меня не было даже намека на выкидыш. Видите ли, как только мы подчинили свой разум и определили в своем сердце, что у нас может быть ребенок, мы стали молиться, зная, что Бог слышит нашу молитву и ответит на нее, потому что Его воля в том, чтобы это было так. Вот что для нас сделал Бог. Бог встретит вас на вашем уровне веры, каким бы он ни был, как Он сделал это для нас.

Тэрри служил в армии, а военные поступают нем­ножко иначе, чем мы в обычной жизни. Они положили меня в больницу за несколько дней до ожидаемого срока родов, потому что считали, что ребенок будет крупным и, естественно, хотели держать меня под присмотром. Врач сказал, что из-за возможных осложнений они будут вызы­вать роды в среду утром 11 августа 1971 года.

Мы знали, что если мы помолимся, то Бог услышит нашу молитву. Это не было большим сражением веры — мы ничего не знали о вере — мы знали одну простую ис­тину, что Бог слышит наши молитвы. Мы всегда верили, что молитва производит изменения. Мы верили, что у меня родовая деятельность начнется сама по себе, без постороннего вмешательства, и, что ребенок родится до обеда, а схватки будут длиться недолго. (В то время мы не знали, что можем молиться за безболезненные роды). Для нас и это уже было на пределе нашей веры — ожидать, что роды пройдут хорошо, ребенок родится здоровеньким и за короткое время.

Весь медперсонал был настолько занят, что им было не до меня, и у них не было времени вызвать у меня роды. Схватки начались сами по себе, и через три часа пятнадцать минут появилось на свет наше маленькое чудо, о котором врачи когда-то говорили, что оно никогда не появится на свет. Линн Ноэл родился не большой, как они говорили, а всего лишь 3316 г; это произошло в 11:45 именно в тот день, когда мы его ожидали, в точности, как мы молились. Мы получили все, за что молились.

Поскольку у меня был сахарный диабет (диабет, который проявляется только во время беременности), мы полагались на Бога в том, что у Линн будет сбаланси­рован сахарвкрови.Ввоенном госпитале все процедуры выполнялисьвстрогом порядке. Они моментально нача­ли делать внутривенные вливание в вены крошечной головкимоего ребенка так, чтобы инсулин не мог вызвать у нее конвульсии. Это было ужасно.

Тэрри и я впервые видели Линн с иголками, торчащими во все стороны из его маленькой побритой головки. Но всего лишь через несколько часов уровень сахара в крови пришел в норму, и у нас с этим больше никогда не было проблем.

Перед тем, как я забеременела снова, мы решили сто­ять в вере против диабета и провозглашали: "Я исцелена ранами Иисуса". В следующие три беременности я всегда акцентировала внимание врачей на том, что у меня был диабет и что меня следует проверить. Но тесты всегда давали отрицательный результат. Диабет как проблема для нас больше никогда не возникал.

Когда женщины рожают своего первенца, мир прог­раммирует женщин на длительные, ужасные роды. Но такой путь — не для тех, кто состоит в завете с Богом.

Мы должны полностью изменить свое мышление, обновляя разум Словом Божьим, в отношении возмож­ности иметь детей, точно так же, как мы обновляем его в отношении финансов, здоровья и всего остального. Мы не можем больше думать так, как думает мир, если мы хотим иметь результаты, обетования и обеспечение, кото­рые были даны нам, как рожденным свыше. Мы узнали, что Бог думает и говорит по поводу разных ситуаций, и начали думать и говорить так, как это делает Он. В Послании к Римлянам 12:2 говорится:"И не сообразуй­тесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума ваше­го, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная ".

Сверхъестественное против естественного

После рождения Линн мы уехали из армии, начали служение и поехали в Мексику, как миссионеры. Мы росли в вере, т. к. много времени уделяли изучению Библии и прослушиванию кассет. Мы видели, как Бог делает великие чудеса в нашей жизни и служении. Мы все время путешествовали, и хотя я очень хотела еще одного сына, мне казалось это нереальным из-за того, что в бытовом плане мы не были устроены - мы никогда долго не задерживались на одном месте.

Мы вернулись в Соединенные Штаты на праздники и посетили одно служение, которое изменило всю нашу жизнь (Напомню, что у меня был один выкидыш, и нашему сыну было около двух лет). Это произошло на собрании Кеннета Коупленда под названием "Супер­воскресенье". Брат Коупленд закончил свою проповедь и начал пророчествовать: "Господь говорит, что здесь есть женщины, которые ждут ребенка, а также другие, которые хотят иметь детей. Если вы будете применять Мое Слово и будете стоять на Моем Слове, вы родите ваших детей сверхъестественными безболезненными родами. Доктора, медсестры, и весь медперсонал будут удивлены и поражены тем, как пройдут ваши роды. Это будет чем-то таким, чего они не видели раньше. И после того, как они увидят своими глазами медиков, что вы совершили, и чему они точно были свидетелями — потом вы можете сказать им, что это сделал Бог. Это будет свидетельством для них".

Это пророчество просто "упало" в наши с Тэрри сердца. Мы знали, что это истина, и что это возможно! Это был тот случай, когда вы слышите что-то впервые и без тени сомнения знаете, что это правда, но вы не понимаете, как это может произойти.

Я хочу отметить разницу между тем, что я называю "сверхъестественные" роды и, тем, что все остальные называют "естественные" роды. На предродовых курсах нас обучают разным упражнениям. Женщину учат, как правильно дышать, а мужа — как поддерживать свою жену во время родов и тому подобное. Такая подготовка в определенной степени помогает, и слава Богу за это! Без этого многие женщины пережили бы очень горький опыт, рожая детей. Естественные роды — хорошо, но у Бога всегда есть лучший путь. Сверхъестественное всегда превосходит естественное в любой сфере. И когда мы принимаем решение делать все Его путем, мы получаем потрясающие результаты!

Когда я упоминаю термин "сверхъестественные роды", я говорю конкретно о возможности зачатия и рождения ребенка с беременностью без токсикоза, утренних недомоганий, боли, капризности, депрессии и без любого вида страха; у женщины не будет болезне­нных схваток, роды будут без швов и разрывов. Я говорю о том, что применяя Слово Божье, мы побеждаем обстоятельства и изменяем их к лучшему.

Когда мы услышали эти слова на служении брата Коупленда, я даже не могла себе представить, как это будет работать. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь в мире смог так родить ребенка, или что это вообще возможно. Так что мы столкнулись с чем-то абсолютно новым, и мы ничего не знали по этому поводу. Но мы знали, что если это слово попало в наш дух, значит оно предназначалось для нас. Библия говорит, что дети — это благословение и наследство от Господа (Псалом 126:3). Они могут сразу стать благословением и продолжать быть благословением для вас на протяжении всей вашей жизни. Это говорит Слово Божье, и чем больше мы Его изучали, тем больше убеждались, что это истина. Поэтому мы сразу начали верить Богу, что наш следующий ребенок родится без всяких страхов, боли или каких-либо других проблем.

Мы возвратились в Гвадалахару, в Мексику, как миссионеры. И через несколько месяцев я обнаружила, что я беременна.

В то время я не знала никого на свете, кто во время родов не думал бы, что пришла их смерть. Это было ужасно. Когда я рожала Линн, я думала, что вот-вот умру. Так легко сказать:"Я поехала в роддом и родила ребенка". Но любая женщина, которая прошла через это, знает, что это очень сложный процесс. И я была напугана.Яблагодарна Богу, что схватки длились всего три часа и пятнадцать минут, но я была в страхе все это время и не знала, как с ним бороться.

Теперь я знаю в своем сердце, что можно родить ребенка и не проходить через боль и страх. Конечно, моя голова рассказала мне множество причин, почему это не сработает, но мы возрастали в Слове и отказывались позволять дьяволу украсть у нас эту истину. Мы постоян­но согласовывали свои слова со Словом Божьим, слушая хорошие кассеты, которые поднимали нашу веру, моли­лись и читали Библию.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.