Сталкиваясь с проблемами

Очень часто мы сосредотачиваемся на маловажных вещах и фактически упускаем из виду настоящие проблемы. Сейчас существуют "великие дебаты" относи­тельно того, где христианки должны рожать своих детей и кто должен принимать у них роды. Обсуждаются разные мнения: рожать дома, в роддоме, в частной клинике; роды должен принимать муж, акушерка или доктор. Существует также множество комбинаций вышеперечисленного. Люди, — это же не проблема! Богу все равно, где вы родите своего ребенка. Для Него нет абсолютно никакой разницы. Решение за вами. Это - ваше личное дело.

Кто-то может спросить: "А ты что, можешь поехать в роддом и при этом на самом деле верить Богу?"

Вам необходимо верить Богу независимо от того, где вы собираетесь рожать своего ребенка. Проблема не в том, ехать или не ехать в роддом, а в конечном результате - иметь здорового малыша и здоровую маму. Разве это не просто? Просто делайте то, что вы должны делать, чтобы получить этот результат.

Одна женщина пришла ко мне, совершенно расстроенная тем, что я рожала своих детей в роддоме. Но ведь суть не в этом. Вопрос в том, будете ли вы иметь страх и боль, и при этом делать все, чтобы облегчить свое состояние, или же поверите Богу и будете иметь сверхъестественные роды, — без страха и боли, без Проблем, без осложнений. Вы можете поступить, так или иначе. И Богу все равно, — Он оставил этот выбор за вами.

Есть многие люди, даже проповедники, которые говорят: "Вы должны рожать своих детей дома". Я не хочу об этом спорить. Просто позвольте, я вам скажу что-то важное: "Не позволяйте проповеднику или кому-либо другому в таком вопросе принимать за вас решение". Это не их дело, где вы должны рожать своего ребенка. Вам нести ответственность за свое собственное решение.

Некоторые женщины говорили: "Бог сказал мне родить моего ребенка дома". В основном, Богу все равно, где вы его родите. Могут быть редкие ситуации, когда, благодаря тому, что женщина верит Богу в другой сфере своего здоровья, ей не понадобятся определенные медицинские процедуры, из-за сверхъестественного Божьего вмешательства. В таких случаях женщина может почувствовать, что она может использовать свою веру более эффективно дома, и ей не нужно будет подчиняться определенным процедурам.

Бог может двигаться в сферах, подобных этой, и давать ей уверенность в правильности выбранного ею решения — оставаться дома и там рожать ребенка. Но, как я уже сказала, это - редкий случай.

Нам приходилось разбираться со многими людьми, решившими оставаться дома и по причинам, которые кажутся почти невероятными.

Они оставались дома, говоря, что верят Богу, но в итоге выяснилось, что у них не было веры в то, что они смогут оплатить счет за роддом. Если вы не можете поверить в финансовое обеспечение, чтобы оплатить счет за больницу, значит, вы не можете верить Богу и быть ответственными за человеческую жизнь.

Женщины веками рожали детей. Вы можете родить своего ребенка дома, в роддоме, в поле, где угодно; главное, чтобы роды прошли так, как Бог это предус­мотрел. Это в основном ваше личное дело, ваш личный выбор.

Я должна сказать, что если вы планируете рожать ребенка дома, вам необходимо хорошо знать, как протекают роды и что вам следует делать. Нужно также, чтобы присутствовал кто-либо, имеющий соответствую­щую квалификацию, потому что я уже устала от того, что на Бога ложится тень из-за этого. Люди говорят, что Бог им сказал, чтобы они рожали ребенка дома, а потом ребенок умирает при родах или мать почти при смерти и на Бога ложится эта вина. И опять христиане выглядят, как глупыми.

Один пастор, наш очень близкий друг, позвонил Тэрри однажды в 4.00 утра, как раз, когда Тэрри готовился к поездке в Мексику. Пастор сказал: "Тэрри, скажи, пожалуйста, ты не мог бы, позвонить одной паре из нашей церкви? Женщина говорит, что Бог ей сказал рожать ребенка дома. У нее двадцать четыре часа назад отошли воды, но до сих пор нет схваток. Ничего не происходит. Она не хочет идти к доктору или ехать в роддом. Мог бы ты позвонить ей и поговорить?"

—  Я их знаю?

—  Нет, но они знают тебя. Я думаю, что они тебя послушают.

Поэтому Тэрри позвонил и трубку поднял ее муж. После того, как Тэрри представился, он попросил, чтобы жена подошла к телефону.

Но ее муж сказал, что она не подойдет. В конце концов, Тэрри сказал: "Послушай, Бог не говорил ей Рожать этого ребенка дома. Если бы Он сказал, то не было бы никаких проблем. Тебе лучше собрать необходимые вещи, взять ее и отвезти в роддом. А теперь дай мне поговорить с твоей женой!"

— Сестра, я хочу, чтобы ты поехала в роддом и позволила им осмотреть тебя, — сказал Тэрри.

— Нет, - ответила она, - я не буду этого делать. Бог сказал мне не ехать в роддом.

— Бог не говорил тебе этого. Я хочу спросить тебя, рожала ли ты детей раньше?

— Нет.

— Если бы ты уже рожала детей, я не стал бы вмешиваться, потому что ты бы знала, что делать. Если женщина один раз родила ребенка, то она уже знает, как это происходит. Но ты не знаешь, как протекают роды. Ты хотя бы к доктору обращалась, чтобы он тебя посмотрел?

Ответ снова был отрицательным.

Тэрри продолжал: "Я чувствую в своем духе, что ты еще слишком молода, чтобы иметь детей. Я не знаю, как ты выглядишь, я просто чувствую это в своем духе. Если ты никогда не показывалась врачу, у тебя могут быть серьезные проблемы. Знаешь ли ты, насколько это может быть опасно?"

— Нет, - ответила она.

— Я хочу, чтобы ты сейчас же поехала в роддом! - сказал ей Тэрри.

— Нет, я не поеду. Я стою в вере, — сказала она. — Но я немного разочарована, потому что моя мама родила своих детей быстро, и я думала, что тоже рожу ребенка быстро.

— Ты не стоишь в вере! Разочарование - это не вера. И ты за двадцать четыре часа уже устала и обессилела. Я хочу сказать тебе что-то очень важное. Я непытаюсь подрывать твою веру, но лучше бы я повредил твоей вере, чем позволил тебе убить твоего ребенка. Твоя вера восста­новится, а ребенок — нет. Ты сейчас не в вере. Вера рабо­тает, а если этого нет, значит, что-то неправильно дела­ется. Едь в роддом сейчас же.

Она отказалась.

—  Все, что я могу для тебя сделать, так это помолиться, - сказал Тэрри. - Отец, я верю, что Ты дал им ум Христов и мудрость Божью.

Он снова поговорил с мужем и сказал: "Мне все равно, что ты там делаешь, но ты должен взять и отвезти ее к врачу сейчас же". Потом Тэрри собрал вещи и отправился в Мексику для проведения круссейда.

Когда он вернулся из Мексики, он сразу же позвонил пастору, чтобы узнать, как дела у той женщины. Пастор сказал: "Ее муж схватил ее, посадил в машину и повез в роддом. Доктор осмотрел ее и сказал, что она настолько молода, что еще не в силах родить ребенка самостоя­тельно. Они сделали ей кесарево сечение. Ребенок весил 4 кг. Это могло погубить и ее, и ребенка. Она была зла на вас и своего мужа, потому что доктор сказал ей, что она уже никогда не сможет естественным путем родить ребенка, так как ей сделали кесарево сечение".

Она негодовала несколько недель подряд.

В следующий раз, когда мы приехали в тот город, эта женщина подошла и обняла Тэрри и меня. Прослезив­шись, она сказала: "Я так рада, что Вы заставили меня поехать в роддом. У меня бы не было моего малыша. Сейчас я использую свою веру, чтобы в следующий раз я смогла родить ребенка естественным путем. Я верю, что кости моего таза способны расширяться". Видите ли, она Даже не знала, во что ей нужно верить, но теперь знает.

Самое лучшее время, чтобы использовать свою веру в рождении детей, это период, когда еще даже не наступила беременность.

Узнайте уровень своей веры

У меня есть серия кассет на тему сверхъестественного рождения детей. Многие люди приобретают их и слушают снова и снова, пока это не становится для них реаль­ностью и не начинает работать в их жизни. Любая обыч­ная, нормальная женщина может купить кассету, узнать, что говорит Слово Божье и родить ребенка без боли, без анестезии, без проблем, разрывов или надрезов. И это - нормальная ситуация. Ничего плохого с женщиной не случится, все пройдет хорошо и естественно. И тогда рождение детей не будет проблемой. Женщины делали это тысячи лет — дома, в роддомах, в яслях (как Мария), где угодно.

Но, видите ли, та женщина (о которой мы рассказы­вали), не была нормальной, целостной. Чтобы стать обычной нормальной женщиной, она должна поверить, что Бог сотворил чудо и сделал ее такой, а она об этом даже не знала. Она думала, что она будет просто верить Богу, что у нее будет ребенок.

Но если женщина еще не утвердилась в этом, то ей следует укреплять свою веру, чтобы стать здравомыс­лящей, нормальной женщиной. И ей необходимо начать верить в сверхъестественное рождение детей еще до того, как она забеременеет.

Я не была такой женщиной. Первый раз, когда я забеременела, и у меня случился выкидыш, Тэрри сказал мне: "Этого никогда больше не произойдет. Я изучу Биб­лию, и это никогда не случится снова". Мы верили Богу, что Он совершит чудо, и я стану нормальной, полно­ценной женщиной. У нас было три года до того времени, когда родилась Линн. В те три года мы использовали имя Иисуса, свою веру, — все, что мы немножко знали, и мы поступали так, как говорит Библия.

Когда я забеременела, мы были вдалеке ото всех, кто нас знал, и я не рассказывала своему армейскому доктору те плохие диагнозы, которые мне ставили другие врачи. Во время беременности мне сделали анализы, и выяс­нилось, что у меня сахарный диабет, который возникает во время беременности. Уровень моей духовной зрелости все еще не был высоким. Но мы молились и верили Богу. Врачи планировали вызывать роды, так как предполагали, что ребенок будет слишком большим. Но Бог вмешался в это, — у меня начались схватки сами по себе, и мы получили все то, во что верили — быстрые роды, без осложнений.

Мы продолжали изучать Слово, укреплять свою веру и наше доверие Богу в вопросе рождения детей. В следующий раз, когда я забеременела, Бог совершил чудо и привел меня в нормальное состояние. Роды следующих трех детей были "сверхъестественными" - точно такими, какими их задумал Бог.

Нам всем нужно ясно представлять себе, каков уровень нашей веры. Вы можете иметь всю веру в мире, но если вы остаетесь слабыми, вам придется использовать эту веру, чтобы укрепиться.

Люди находятся на разных уровнях физических способностей. Если взять двух обычных женщин с одинаковыми возможностями, но одна из них будет использовать свою веру, она будет превосходить другую, которая веру не использует. Чтобы раскрыть все свои воз­можности, женщине необходимо пребывать в Слове.

Есть некоторые люди, христиане и грешники, которые являются нормальными здравомыслящими людьми. Это относится к Тэрри. В его жизни не было ничего неправильного, и все еще нет ничего неправиль­ного, и никогда не будет. Он взял Слово Божье и положил его в основу всех своих поступков, и он привнес Это в мою жизнь и жизнь наших детей. Мы строим на Слове все это время. Это - наше основание.

Но некоторым людям нужно чудо, чтобы придти к этому. У некоторых людей случается много бед. Но вместо того, чтобы стремиться стать нормальными, здра­вомыслящими людьми, какими их создал Бог, они ждут чуда.

Не разочаровывайтесь, оставайтесь в Слове! Бог встретит вас на вашем уровне и приведет вас туда, где вы должны быть.


Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.