Христианские книги

В этом разделе сайта находятся христианские книги разных жанров и направлений. Если вы хотите просмотреть книги какого-то определенного жанра, выберите в правой колонке жанр, чтобы отобразить книги желаемого жанра.

Пожалуйста, голосуйте за книги и оставляйте ваши комментарии к ним, этим вы поможете другим в выборе книг для чтения.

Благодать повиновения

» Богословие (Теология), Дерек Принс
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Благодать повиновения

При каких обстоятельствах мы должны уступать и повиноваться? При каких обстоятельствах мы должны быть твердыми в своих убеждениях? Является ли повиновение признаком слабости или признаком зрелости? Что мы приобретаем, ходя в послушании и повиновении?
Чтобы наследовать Божьи обещания иногда нам необходимо принести в жертву своего Исаака. Что является вашим Исааком? Ваше служение? Ваше достоинство? Ваше положение? Читать далее »

Тайна зла. Откровенный разговор с Богом

» Богословие (Теология), Николас Том Райт
0
Ваша оценка: Нет
Тайна зла. Откровенный разговор с Богом
  • Апокалипсис, природные катаклизмы, ужасающие теракты, техногенные катастрофы, войны, личные трагедии - зло завоевывает мир. Почему Бог допускает это?
  • Как научиться принимать удары судьбы?
  • Как свести к минимуму боль, страдания и неудачи?
  • Как не сдаваться, видя, сколько зла в мире?

Эта книга - броня против вездесущего зла, которое мы видим каждый день. Зло не выключишь кнопкой на пульте дистанционного управления телевизором. Но можно преодолеть культурные и религиозные стереотипы, которые обезоружили нас перед ним.
Тайна зла разобьет все ваши представления о природе вещей. Вы узнаете, как научиться принимать удары судьбы, как свести к минимуму боль, страдания и неудачи, как не сдаваться, видя, сколько зла в мире.
В память о погибших в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, на берегу Индийского океана в декабре 2004 года, в Новом Орлеане и на побережье Мексиканского залива в августе 2005 года и в Пакистане и Кашмире в октябре 2005 года. Читать далее »

Сияющий Коран. Взгляд библеиста

» Богословие (Теология), Дмитрий Щедровицкий
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Сияющий Коран. Взгляд библеиста

«Он милосерд: он Магомету / Открыл сияющий Коран, / Да притечем и мы ко свету, / И да падет с очей туман» — эти пушкинские строки послужили отправной точкой для комментария к Корану, написанного известным теологом-библеистом, автором многотомного «Введения в Ветхий Завет» и большого числа публикаций по истории и учению иудаизма, христианства и ислама. Читать далее »

Раскрытие искупительного замысла

» Богословие (Теология), Виллем ван Гемерен
0
Ваша оценка: Нет
Раскрытие искупительного замысла

Библия - книга о Боге и человеке. Бог говорит устами людей, а люди слышат глас Его. Хотя провозвестники Слова Божьего жили в глубокой древности, Церковь продолжает внимать им. Однако то, как она слушает Слово, зависит от соответствующих исторических обстоятельств. Начиная с девятнадцатого века предпринимались серьезные попытки доказать несостоятельность доктрин о богодухновенности, каноне и безошибочности Библии. Возникновение критического подхода к Писанию является для ученых своеобразным водоразделом в изучении Слова Божьего, и они именуют "докритической" всю литературу по библеистике, написанную до эпохи возникновения и развития библейской критики, а богословские труды, выходившие после этого периода, - "посткритическими". Критический подход оказал глубокое влияние на академическую библеистику и церковное проповедование. Представителей критической школы до сего дня продолжают упрекать в том, что они ведут Церковь в "Вавилонский плен": богословы-профессионалы спорят о тонкостях экзегетики, в то время как народ Божий жаждет живого Слова. Читать далее »

Любовь, созидающая дом

» Джанет Оак, Художественная литература
4.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голоса)
Любовь, созидающая дом

"Любовь, созидающая дом" - третий роман современной американской писательницы Джанет Оак в ее серии из двенадцати книг, рассказывающей историю семьи Дэвис. Мисси с мужем отправляются на поиски места для постройки собственного дома. Увлекшись фантазиями о добротном и уютном доме, Мисси сталкивается с реальностью суровой жизни Запада: кособокая постройка из дерна ожидает молодую женщину и ее новорожденного младенца. Взаимная любовь к мужу с лихвой покрывает все неудобства первых лет жизни на Западе. Вместе они построят свою мечту. Читать далее »

Следуя Христу

» Богословие (Теология), Дитрих Бонхеффер
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Следуя Христу

Цель христианства на земле — отражать своей жизнью Христа. Так как «Бог есть любовь», отражение жизни Христа есть пребывание в любви к людям. Так как Христос — это любовь, мудрость, справедливость и терпение, отражение Его в нашей жизни — это отражение Его любви, мудрости, справедливости и терпения.Недолгая, но прекрасная земная жизнь Дитриха Бонхёффера была таким дивным отражением жизни Христа. Даже насильственная смерть знаменитого богослова символически явилась отражением Христова распятия.
Книга "Следуя Христу" переведена на разные языки. Интересно, что на английском языке ее название звучит буквально так: «Цена следования за Христом». Бонхёффер утверждает, что цена следования за Христом бесконечно высока — это посвящение и отдача Ему всей своей жизни. Он говорит, что эту цену необходимо платить не по большим праздникам, а ежедневно, ежечасно, ежеминутно — всю жизнь. Читать далее »

Благодатью вы спасены

» Богословие (Теология), Христианская жизнь, Чарльз Сперджен
0
Ваша оценка: Нет
Благодатью вы спасены

Цель книги — привести читателя ко спасению.
Основная мысль — Спасение даётся исключительно по благодати, т.е. даром.
Если следовать за автором, изучая книгу шаг за шагом, то человек приходит к необходимости принять спасение!!! Читать далее »

Двойняшки

» Детям и о Детях, Елена Чепилка, Художественная литература
4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
Двойняшки

Не нужно ехать в джунгли или на Северный Полюс в поисках приключений - неожиданные и удивительные события поджидают на каждом шагу и даже в родном доме, во дворе и по дороге в школу. Двойняшки - в центре этих событий, они сами создают себе проблемы и сами же их решают. Правда, их решения не всегда правильные, чаще всего, совершенно ошибочные, а все хитроумные выдумки на деле оказываются не такими уж и хитроумными.
 
Но рядом ведь мама и папа, они помогут и посоветуют, правда, могут и наказать, но ведь за дело. Брат с сестрой на опыте узнают, что правда всегда торжествует, даже если очень этого не хочется, а все тайное становится явным, а еще - как приятно делать добро, помогать людям и рассказывать им о Боге, Который все знает, все видит, всех любит и заботится обо всех. Читать далее »

Проповеди о женщинах Ветхого Завета

» Биографии и Свидетельства, Христианская жизнь, Чарльз Сперджен
2.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 голоса)
Проповеди о женщинах Ветхого Завета

Один из любимых стилей Сперджена — биографическая проповедь, правдиво показывающая как верность, так и неудачи библейских героев.
Этот сборник проповедей — прекрасный уголок в галерее портретов женщин Ветхого Завета, описанных Спердженом.
В него включены проповеди об Агари, дочерях Салпаада, Раав, Руфи, невесте из Песни Песней Соломона, Есфири и царице Савской.
Служители церкви найдут в них богатый запас «семейных мыслей», которые помогут им в подготовке проповедей, читатели увидят, насколько Сперджен глубоко понимает сердце человека, и оценят множество практических советов великого проповедника. Читать далее »

Я — благословение?

» Андрей Тищенко, Освобождение и Духовная война, Христианская жизнь
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)
Я — благословение?

Цель книги — убедить вас в том, что беглого взгляда на проблему проклятий недостаточно, сегодня каждому христианину необходимо сделать «генеральную уборку» своего духовного дома, навести в нем чистоту и порядок, разоблачив и победив всякую тьму. Также эта книга – протест против христианского бессилия перед проклятиями, вызов верующим людям, которые, годами посещая прекрасные церкви, слушая сильные помазанные проповеди пасторов, продолжают влачить серую, убогую, ограниченную жизнь, не понимая того, что Сам Господь выступает против такого положения вещей. Бог — наш добрый и заботливый Отец.  Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.