Блаженство в любви к Богу

Учение Майка Бикла о любви Бога и любви к Нему, о том, как из одного вытекает другое, о взаимности, о страсти. О том, что отношения с Богом вообще не подразумевают насилия, нежелания, рабства, скуки и равнодушия, но наоборот!!! Здесь истина, непонятная по плоти, здесь совершенно радикальные вещи о любви. Бог приглашает в страстные, жаркие, крайне нерелигиозные отношения с Собой, и автор делится этим приглашением с другими.

Быть возлюбленным

"…блаженство в деснице Твоей вовек." - Псалом 15:1

За последние десять лет я имел возможность встречаться с такими людьми, у которых было сильное помазание и широкая платформа служения. Господь мощно использовал их, высвобождая через них Свою сверхъестественную силу. Поэтому я был несколько озадачен, когда эти духовные гиганты в доверительной беседе рассказывали мне о том, какими несчастными они чувствовали себя, хотя и возглавляли большие и динамичные служения, и даже тогда, когда через них действовала сила Божья.

Однажды я проводил большую конференцию в Европе с хорошо известным мужем Божьим, и во время служений я был свидетелем мощных проявлений Духа Святого. После собрания я не мог дождаться, чтобы спросить у него, что он чувствовал, когда во время служения одна женщина закричала от радости, получив моментальное исцеление. Его ответ очень удивил меня.

Он сказал: "Я был рад за нее, но лично я уже привык к таким проявлениям". Затем он добавил: "Если бы ты знал, как мне надоело это чувство одиночества, когда я возвращаюсь в гостиничный номер". Он рассказал мне о тех огорчениях, которые завладели им из-за различных разочарований в жизни.

Помню, как я подумал: "Жизнь должна наполняться необычайным восторгом, когда творишь чудеса во имя Иисуса". Я выпалил эти слова, а он ответил мне: "Поначалу все это переживают, но с течением времени мы все сталкиваемся со своим собственным духовным банкротством, если не имеем близких и постоянных встреч с Богом".

Этот человек - не единственный служитель Евангелия, который закончил тем, что пришел к разочарованию и опустошению. Многие признавались мне в подобном неудовлетворении. После того, как Бог многие годы использовал их руки в исцелении больных, их слова - в изменении жизни людей, а их видения - в достижении того, что практически не досягаемо, глубоко в своем духе они чувствовали неудовлетворение. Многие могучие генералы церкви заканчивают тем, что уже не получают радости жизни с Богом и борются за то, чтобы вновь найти с Ним близкие отношения. И все же, несмотря на их личную духовную пустыню, их служения продолжали процветать.

Когда-то я думал, что если ты помазан на служение, то это всегда будет ободрять человека в Боге. Сегодня же я знаю, что это просто-напросто неправда! Глубокое удовлетворение души, чувство собственного достоинства и значимости, а также сокровищница Божественного блаженства приходят только через личное, близкое познание Самого Бога.

Вы ищете духовного обновления? Желаете ли вы Божественного удовлетворения сверх ваших самых смелых мечтаний? Тогда сосредоточьтесь на двух вещах: во-первых, на личном познании Божьей красоты или того, каким является Бог. Во-вторых, познайте, что значит быть сотворенным по Его образу, или другими словами, какими нас видит Бог во Христе. Эти две области познания истины вдохновят ваше сердце, как ничто другое. В этом разделе мы исследуем важность знания того, кто есть Бог (как Он выглядит) и кто мы в Нем (какими нас видит Бог). Если мы действительно хотим наслаждаться Господом, - или получить обновление, - мы также должны понять наше собственное состояние как нового творения во Христе Иисусе.

Истина о том, что наша красота была вложена в нас красотой Бога, сама по себе является тем, что будет будоражить и приводить в восторг наше сердце в вечности. Только представьте себе: красота, присущая Иисусу, это та же красота, которой Он облачает Свою невесту в виде дара праведности.

За последние годы очень много внимания уделяется теме обновления и пробуждения. В данной главе я постараюсь показать то, что долговременное личное обновление приходит, прежде всего, через Божественное откровение о том, что я как человек являюсь желанным для Бога и что я очарован тем, каким является Он. В ответ на это познание я всецело становлюсь возлюбленным Божьим. Когда мое осознание себя как личности покоится на том, что я любим прекрасным Богом и поэтому являюсь Его возлюбленным, тогда я получаю удовольствие в моих взаимоотношениях с Ним.

Реальность этого познания пробуждает в человеке очень глубокое чувство защищенности и удовлетворения. Это осознание того, что мы не просто люди, любимые Им, но и те, кто всем сердцем отвечают на эту любовь. Я должен знать, что мое сердце полностью с Богом. Многие смотрят на себя как на двуличных лицемеров. Само это обвинение, противоречащее их искренности в Боге, напрочь закрывает их сердце.

Слава познания того, что Бог неустанно ищет расположения моего сердца и добивается моей любви, даже в моих слабостях, является потрясающим познанием. Наша эмоциональная "химлаборатория" взрывается от восторга и не может удержаться от того,

Христианская проповедь: 

Майк Бикл

Майк Бикл

Майк Бикл является директором Международного Дома Молитвы в Канзас Сити, где 24 часа в сутки ведется духовная брань. Вместе с этим он является директором служения Друзей Жениха, которое занимается оснащением провозвестников Божьей красоты. Майкл также президент Молитвенной Школы Провозвестников в Канзас Сити. Он написал 2 книги - "Любовь к Иисусу" и "Возрастание в пророческом даре". В своем учении Майк делает ударение на развитии отношений с Иисусом через познание красоты Божьей.

Его центральной темой является невеста Христова и служение предтечи в контексте воздержанного стиля жизни, где Иисус выступает в качестве Жениха, Царя и Судьи. Майк глубоко убежден в том, что Церковь последнего времени будет славной и победоносной.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.