Бог написал сценарий твоей жизни

Если вы спасены, то вы также и призваны

Когда Бог спас Нас, у Него уже был план для каждого. Он спас каждого из нас для того, чтобы поместить в Свой план.

Божья верность проявится в том, к чему Он вас призвал. Когда мы следуем Божьей цели, то мы переживаем Божью верность. Бог не собирается подстраивать Свою цель под нас. мы должны подстроиться под Его цель.

Целью христианской жизни является общность (союз) с Богом и друг с другом, союз такого же качества, как союз Отца и Сына. С какой целью был написан Новый Завет? Чтобы привести нас в общность с апостолами, имевшими общность с Отцом и Сыном.

  • другая божья цель состоит в том, чтобы сделать нас святыми в нашем духе, душе и теле и сохранить нас беспорочными.

Мы призваны Богом делать те добрые дела, которые Бог приготовил каждому из нас заранее.

  • вы будете успешны в Божьем призвании НЕ более, чем вы посвящены ему. Что мы сеем, то мы и пожнем!

Что делает нас святыми? – божий Жертвенник, НА КОТОРЫЙ МЫ ВОЗЛАГАЕМ СЕБЯ. Кровь Иисуса Христа омывает тех, кто возложил свои тела на жертвенник.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ ВОЛИ БОЖЬЕЙ? ПОТОМУ ЧТО НАШ плотской ум находится во вражде с Богом, А Бог не открывает свои секреты Своим врагам. Только полное посвящение откроет путь для Духа Святого, чтобы Он обновил наш разум, и мы смогли узнать волю Божью.

Дух Святой не будет вас контролировать больше, чем вы это позволите. Ваш выбор никто не сделает за вас.

  • у каждого человека Божьего есть сфера служения, данная ему Господом, – мудр тот, кто остается в ее пределах.
  • благодать начинается там, где заканчиваются ваши способности. Вы не поступаете по благодати Божьей, когда действуете на основе своих способностей, своими силами.

Каждый, знающий Иисуса Христа как своего спасителя, имеет призвание! Мы призваны Богом, чтобы делать что-то особенное для Него. Среди нас нет людей ничего не значащих, людей, которые должны брести по жизни без ощущения предназначения и цели. Если вы стали христианином и посвятили свою жизнь Иисусу Христу, то у Бога есть особый план лично для вас. Бог не делает людей под копирку. Для каждого у Него есть что-то особенное в жизни.

Если вы никогда еще не посвящали свою жизнь Иисусу Христу, вы можете это сделать прямо сейчас, и тогда все сказанное будет истинно также и по отношению к вам.

Одной из величайших трагедий христианской Церкви являются рожденные свыше христиане, которые не видят своей значимости, которые не осознают то, насколько они особенны в Божьих глазах.

Я бы хотел начать со стихов из 2-го Послания к Тимофею 1:8-9:

Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием (Христовым) силою Бога, Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен...

Давайте сфокусируемся именно на этих словах Священного Писания. Павел говорит здесь, что Бог спас нас и призвал нас святым призванием. Поэтому я подчеркну, что если вы спасены, то вы также и призваны!Призвание – это не бесплатное приложение к спасению, которое можно взять, а можно оставить без внимания. Если вы понимаете это таким образом, то вы рискуете никогда не найти своего призвания. Призвание является обязательной частью спасения. Бог не только спас нас, но и призвал святым призванием. Я хотел бы передать эту истину так, чтобы вы увидели, что ваше призвание свято. Именно оно отделяет вас, устанавливает ограничения там, где вы можете себе потакать, устанавливает границы вокруг вашей жизни.

Давайте рассмотрим сравнение со спортсменом, данное апостолом Павлом. Каждый христианин должен быть похож на атлета, который отделил себя для того, чтобы бежать быстрее всех, или прыгать выше всех, или плавать быстрее всех, что бы это ни было. Сегодня никто в мире не сможет добиться успехов в профессиональном спорте, если не рассматривает свой вид спорта, как что-то особенное, для чего он должен отделить и посвятить себя. Спорт является для такого человека приоритетом над многими вещами, интересующими других людей.

Приведу вам пример из своей жизни. Хочу напомнить, что я живу уже долго и собираюсь говорить о том, что было 50 лет назад. В то время мне очень нравился балет, и я знал некоторых великих всемирно известных балерин. Я по-прежнему считаю своим другом женщину, которая была по-моему мнению самой великой балериной ХХ века. Те из вас, кто кое-что знает о балете, возможно помнят Маргот Фонтейн. Я знал ее с шестнадцатилетнего возраста. Как я уже сказал, я считаю ее величайшей балериной ХХ века. И я знаю, почему она поднялась так высоко. Потому что балет для нее был чем-то святым. Я имею в виду, что это было приоритетом над всем остальным в ее жизни. Если вы хотите добиться успеха в балете, то он должен быть самым важным для вас. Это включает в себя книги, которые

Христианская проповедь: 

Дерек Принс

Дерек Принс

Дерек Принс родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заведениях Великобритании — Итон-колледже и Кембриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.