Бог, вечно хранящий верность

Бог создал небо и землю, море и все, что в них, и с верностью хранит все это вечно (Пс.145:6), включая человека, потому что он создан Богом и, самое важное, создан по подобию Божьему. Господь верно хранит нас на каждом шагу. Написано, что Он знает, когда мы входим и выходим, садимся и встаем.
Возникает вопрос, а способны ли мы оставаться верными Господу? Он хранит нас, потому что заключил с нами завет верности. Это означает, что и нам необходимо проявлять верность: а) Богу; б) семье; в) церкви и служению, в котором призваны служить; г) в дружбе; д) своей стране. Во всех этих сферах жизни можно быть благословенным, если оставаться верным.
Нам дано повеление действовать «в страхе Господнем, с верностью и чистым сердцем» (2 Пар. 19:19). Поэтому где бы вы ни работали, если поступаете так, обязательно удостоитесь похвалы и будете желанным человеком для многих. Тогда Божий свет воссияет над вами, и Господь возвысит вас, как возвысил в свое время Иосифа (Быт. 39-50). Он для нас хороший пример служения Господу со страхом, верностью и чистым сердцем.
А если действовать без страха Божьего, неверно и с коварным сердцем, то, конечно, невозможно быть благословенным. Думаю, если человек не богобоязнен, не имеет преданности и верности, он и успеха не будет иметь. Такой человек находится на опасном пути и нуждается в покаянии.

Библия рассказывает, что царь Ассирии Сеннахирим намеревался завоевать укрепленные города Иудеи (2 Пар. 32:1). Он вторгся в страну Иудейскую после заключения договора о верности, но Господь не позволил, чтобы он победил. Это слово дает нам откровение о том, что после заключения договора о верности есть опасность нападений. Мы не будем подвергаться каким-либо атакам, пока мы не в договоре, не в завете, но со дня заключения завета начинаются нападения.
Я слышал много историй о том, как мужчина и женщина мирно и дружно жили вместе без официального оформления отношений, но как только решали узаконить свои взаимоотношения и заключить завет верности друг другу, сразу возникали проблемы и начинались ссоры.
То же самое может происходить и в духовной жизни. Как только вы решаете верно служить Господу, начинаются нападения, которые пытаются отдалить вас от служения и церкви.
Давайте хранить верность, подобно Давиду и Ионафану. Они прошли через многочисленные атаки на дружбу, но до конца остались верными друг другу.
Возлюбленные, если вы в завете верности со своей семьей, друзьями, со страной, работой или служением, храните этот завет, и Господь обязательно возвысит вас за вашу верность.
Библия ясно говорит, что верный человек богат благословениями, а спешащий разбогатеть не останется безнаказанным (Притч. 28:20). Многие под благословением понимают только материальное благосостояние. Однако материальное богатство составляет всего лишь часть благословения, иначе можно было бы утверждать, что все богатые люди мира благословенны.
На самом деле благословенным человеком можно считать того, кто имеет спасение и вечную жизнь. И не только он, но и его дети, внуки и правнуки. Представьте, как было бы прискорбно, оказавшись на небесах, не встретить там своих детей, внуков и правнуков. Но я верю, что Божье благословение передается по наследству из поколения в поколение. Возможно, сегодня ваш путь труден, но знайте – вы готовите благословения для грядущего поколения. Благословения включают радость, мир, праведность и – почему бы и нет – богатство. Только не спешите разбогатеть, а стремитесь быть верными, потому что верность принесет большие благословения не только в вашу жизнь, но и в жизнь следующего поколения.
Верного человека Господь призывает войти в Его радость (Мф. 25:21). Я уверен, что на каждом шагу нашей жизни мы сдаем экзамен на верность. Если вы кому-то что-то пообещали, обязательно исполните обещание, потому что верному в малом Господь даст большее. Дай Бог нам оставаться верными, чтобы войти в радость Господа нашего. Как радостное настроение человека влияет на все его окружение, так радость Господа передается Его детям.
Иисус дал Своим ученикам три важных совета: будьте верны в малом, и получите многое, будьте верны в чужом, и ваше дастся вам, будьте верны в неправедном богатстве, и получите истинное (Лк. 16:10-12).
Будьте верны, и эти три благословения обязательно будут вашими!
 
Источник: propovedi.christian.by

Христианская проповедь: 

Артур Симонян

Артур Симонян

С 1995 года старший пастор церкви «Слово Жизни» христиан веры евангельской в Армении. Активно содействует становлению церкви, создавая и руководя различными служениями в ней. На сегодняшний день в Армении и за рубежом основано более 35 дочерних церквей. В церкви «Слово Жизни» успешно действуют около 40 служений.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.