Большие планы

Иеремия 29:11 - “Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду".
У маленьких детей есть самая удивительная способность мечтать - и мечтать о многом!  Моя семилетняя внучка сидела и наблюдала за мной, как я однажды вязала на спицах, и это вызвало в ней желание снова попробовать сделать это самой. Я уже однажды нашла для нее лишние спицы и пряжу, и показала ей и ее старшей сестре, как вязать. А потом я оставила их делать это самостоятельно и продолжать практиковаться.
С той поры прошел очень большой промежуток времени и я думала, что они уже забыли об том, и решила больше не возвращаться к этой теме. Однако, в тот вечер в моей младшей внучке загорелось острое желание попробовать снова, когда она наблюдала за тем, как я вяжу.
Через некоторое время она повернулась ко мне и сказала: “Бабушка, знаешь что? Я думаю, что хочу снова заняться вязанием”.
Я сказала: “Ну что ж, отлично! У тебя все получится!”
Затем последовала долгая пауза, и я видела, как много мыслей успело пронестись в ее маленькой головке, и она сказала: “Хм, знаешь, я думаю, что начну с шарфа, затем перейду к свитеру. А когда закончу его, то свяжу себе одеяло! У тебя же это получается. Это легко!”

Сначала я хотела разразиться безудержным смехом, но эта ситуация заставила меня задуматься. У моей внучки не было никакого понятия о том, что на тот момент ей будет трудно связать даже квадрат, потому что она еще не освоила даже основы вязания. Но это не остановило ее намерений! У нее были большие планы и большие идеи, и она была намерена осуществить их. Ей все равно пришлось бы пройти через этап обучения, прежде чем это произойдет, но она не спускала своих глаз с цели, которая была перед нею, и не видела никаких трудностей.
В духовной сфере у Бога тоже есть большие планы относительно вас, но часто вы можете впадать в две крайности, когда смотрите на них. Вы можете поторопиться и протаранить всякие препятствия, чтобы привести это план к исполнению. А с другой стороны вы можете застрять в своих мыслях о том, что это невозможно.
Вы можете посмотреть на планы, которые вас призвал исполнить Господь, и подумать: “Я просто не могу это сделать! У меня совсем нет способностей, чтобы справиться с этим!
Но вы можете это сделать и Господь даст вам эту способность. То, в чем вы нуждаетесь – это уравновешенность. Вам нужно ожидать Господа и позволить Ему показать вам, какие планы Он приготовил для вас. Знайте, что у Него есть хорошие планы для вас, и Он не подведет вас в их исполнении.
Вероятно, вам придется отпустить эти видения на какое-то время и оставить их как мертвые семена в земле. Возможно, вы думете, что никогда не сможете исполнить их, но просто подождите! Господь воскресит их и напомнит вам о них, и они внезапно оживут в вас. И затем, когда вы будете не спускать своих глаз с конечной цели, Он покажет вам, как привести их к исполнению!
Где бы вы ни находились сегодня на своем духовном пути, я просто провозглашаю над вами обильные благословения! Пусть Господь использует вас как инструмент Своего могузественного благословения, по мере того, как вы идете с Ним рука об руку, и позволяете Ему вести вас к исполнению всех Его великолепных планов для вашей жизни! 

Христианская проповедь: 
Дафне Краус
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.