Будьте святы!

Святость-это отделёность от греха, это как простая арифметика два плюс два. Бог Свят и в Нём нет никакой тьмы, серости, мрака, ничего того, чем можно Его очернить. Бог Суверенен и Его характер Неизменен. Многим людям этого не понять, им привычно думать о Боге узко и поверхностно, придумывают какие-то басни и небылицы, не признавая Его Величия, могущества, силу, и славу. Считают Его безмолвным, невидящим и равнодушным ко всему живому на земле. В Библии написано:
"ибо хотя они и знали Бога, но не почитали Его как должно, вместо этого они предавались суетным размышлениям и их неосмысленные сердца помрачились."
блаженны все знающие Его волю, ведь написано:
"Старайтесь жить без греха, ибо без святости никто не увидит Господа."
В Ветхом завете во времена пророка Исаии, когда он оказался в присутствии Божьем окруженный ангелами, в благоговейном страхе и трепете видел престол Божий, и ангелов восклицающих: свят, свят, свят Господь Саваоф и вся земля полна Славы Его. Ангелы провозглашали сущность Бога, но видимо пророк не был подходящим к категории быть святым, он мгновенно признал, себя грешником говоря: "Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа."
Но Божье снисхожденье к пророку дало доступ к такому славному месту как Сятое-Святых! Так в чём же секрет того чтоб оставаться святым, и в любых сложных ситуациях в какие мы бываем, попадаем, быть всегда победителем. Ведь жить в этом мире и не грешить бывает христианам довольно не легко, это как спуститься в рудниковую шахту, и не запачкаться, довольно сложно. Священное Писание открывает нам свои секреты
"Бог желает, чтобы вы посвятили себя Ему, чтобы вы чуждались блуда, чтобы каждый из вас научился обуздывать своё тело, и чтоб никто не поступал неправедно, и не обманывал в этом брата своего. "
Вот четыре требования, которые касаются лично нашей жизни. Первая говорит о нашем посвящении Богу:
"водное крещение и обещание Богу служить доброй совести спасает нас воскресениемИисуса Христа"
Далее три наставления напоминают нам о том кам мы должны обращаться к братьям нашим во Христе:
"Остерегаться блуда, потому что каждый грех совершается вне тела нашего, а блудникгрешит против тела своего "(1 Кор 6:18)," хранить себя и быть не оскверненным этим миром " (Иакова 1:27) в этом и есть благочестие наше, а также любить братьев своих эта заповедь нашего Господа Иисуса Христа.(Иоанна13:34)
Да благословит Вас Бог, в исполнении Его заповедей!
Аминь.

Христианская проповедь: 
Олег
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.