То, чему вы верите – это сильно

То, чему вы верите – это сильно. Если вы можете изменить то, чему вы верите, вы можете изменить свою жизнь! Я видел много хороших людей, которые пытались держать под контролем свое поведение и поступки. Не важно, как усердно они старались и сколько усилий, времени и ресурсов вкладывали в схватку, подобно поверженному боксеру они возвращались в свой угол, и их тела были пораженными, мораль сокрушенной, а уверенность пошатнувшейся – они вновь попадали в капкан вины, страха и зависимости, которые просто отказывались оставлять их. 

Затем звучал гонг и начинался новый раунд. Схватка продолжается, и они бросают все, что есть в их распоряжении, против своего врага. Справа, слева. Справа, слева. Начинает казаться, что у них что-то получается. Но затем их оппонент начинает бить в голову, и каждый удар наполнен ядовитым осуждающим судом: 

«За кого ты себя принимаешь? Ты что забыл все свои ошибки? 

Ничего не изменится к лучшему. Ты должен просто принять свой жизненный жребий. 

Это не сработает – ты опять потерпишь поражение! 

Никто тебя не любит. Ты в одиночестве». 

Я очень часто видел эти обманчивые тактики, которые используются врагом. 

Я видел слишком много людей, которые пытались выйти из тени своего прошлого или освободиться от зависимостей, но в конечном итоге подчинялись этой лжи о себе, своем отождествлении и своей судьбе. 

Это сила неправильной веры. 

Неправильная вера загоняет людей в темницу. И хотя на них нет физических кандалов, неправильная вера побуждает их вести себя так, будто они находятся в тюрьме самого строгого режима. Они неумолимо идут в сырые казематы зависимости. Они позволяют, чтобы их вели в темницы разрушительного поведения. Они убедили себя никогда не мечтать о лучшем месте, верить тому, что у них нет выбора, и жить в отчаянии, разочаровании и поражении. 

С другой стороны, правильная вера – это свет, который освещает стезю к свободе из этой темницы.

Бог хочет осветить ваш путь

Если вы готовы отложить эту книгу, считая, что все само собой образуется, когда у вас будет позитивное мышление, не торопитесь. Эта книга не о человеческой психологии. Она о том, как правильно верить, что в свою очередь рождается из очень личных отношений с любящим Спасителем, и основана на Его Слове, которое приносит жизнь и просвещение. Как сказал псалмопевец: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105). В другом переводе это место звучит так: «Благодаря Твоим словам я могу видеть, куда я иду, они проливают луч света на мою темную стезю». 

Мой друг, сегодня Бог хочет пролить луч света на вашу стезю. С чем бы вы сейчас ни боролись, не важно, какой необъятной кажется ваша проблема, когда вы начинаете верить правильно, все начнет меняться вам во благо. 

Прорывы, за которые вы боролись годами, могут произойти сверхъестественно в одно мгновение. Я знаю это, потому что консультировал и молился за многих людей, которые сказали мне, как годы зависимости от сигарет, алкоголя или порнографии просто растворились, когда они позволили Иисусу войти в их ситуации. Однажды утром они просыпались, и у них не было никакого желания к тому, что порабощало их раньше! 

Честно говоря, у всех у нас есть определенная мера неправильной веры в нашей жизни. Если вы не верите этому, вам нужно всего лишь спросить себя: «Как часто я чувствую, что начинаю переживать, заботиться или бояться, что со мной и моими близкими произойдет самое худшее?» Друг мой, эти негативные, истощающие эмоции являются показателями того, о чем мы на самом деле верим относительно себя, своей жизни и Бога. 

Когда мы все время боимся и переживаем, мы живем так, будто не верим, что у нас есть сильный и способный пастух, который будет водить нас только на зеленые пажити, защищать и с любовью охранять нас. Поэтому, если страх или переживания являются вашей естественной моделью поведения, вам необходимо продолжать слышать и узнавать о том, как сильно Бог любит вас и как вы драгоценны для Него. Чем сильнее вы будете верить этому, чем больше эта истина утвердится внутри вас, тем больше она изменит ваши мысли и чувства, и тем меньше вы будете находиться в плену нездоровых эмоций и поведения. 

В определенной мере у каждого из нас в сердце есть неправильные вещи, которым мы верим и которые нужно осветить истиной Слова Божьего. Вот почему мы нуждаемся в Спасителе. Наши неправильные верования могут быть убраны только тогда, когда мы открываем их в Божьей благодати и истине Слова Божьего.

Познавая истину, которая освобождает вас

Сущность этой книги основана на часто цитируемом месте Писания: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Этот стих очень широко используется даже в мирской литературе. Но что он на самом деле означает? Что это за

Христианская проповедь: 

Джозеф Принц

Джозеф Принц

Пастор церкви «Новое творение» (Сингапур), один из ведущих ораторов, возвещающих Радостную Весть по всему миру с помощью обучающих ресурсов и телевизионного служения, ведет ежедневную телепередачу “Наше призвание во Христе”.
Весьма популярный спикер конференций, он повлиял на многих религиозных лидеров по всему миру с дерзновением проповедуя Евангелие Иисуса Христа. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.