Демонология и освобождение

I. Власть Божьей Церкви над демоническим миром

В 1984 году я впервые встретился с одержимым человеком. С тех пор я так много встречал людей, у которых проблемы с демонами. И до сих пор существуют миллионы с такими же проблемами. И я верю, что Бог укрепляет это служение. Потому что оно будет играть очень важную роль в движении Божьем последнего времени. Меня потрясает, как люди могут все еще оспаривать эти вопросы на счет освобождения и демонологии. Столько людей все еще задают вопросы.

Некоторые проповедники опровергают это учение, но это из-за невежества. Потому что если вы читаете Библию с откровением, то вы поймете, что в Новом Завете очень много сказано о демонологии и освобождении. Именно это отличало Иисуса от других учителей, потому что бесы повиновались Ему. Прежде чем Он пришел никто не имел никакой власти, над каким либо бесом. Но первый раз, именно когда Он пришел, люди увидели, что у Человека есть власть над нечистыми духами. В Марка 1:23 мы видим первый опыт с демонами, который был у Иисуса. И в первый раз люди увидели силу Божью,  проявленную в силе. И когда приходит сила Божья, она выставляет напоказ присутствие демонических сил. Когда нет силы Божьей, бесы чувствуют себя уютно. Но когда проявляется сила Божья, бесы начинают чувствовать себя очень неуютно.

В Марка 1:23-27. Библия говорит в синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал… и читаем до 27 стиха. Библия говорит, что они все ужаснулись. И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? Что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Они задавали этот вопрос, потому что они ничего подобного раньше не видели. Это был человек, которого они знали в своей церкви каждое воскресенье. Он каждое воскресенье, одно за другим, приходил в церковь и уходил обратно со своей проблемой. Но вот именно в это воскресенье Иисус присутствовал, т.е. сила Божья присутствовала. Поэтому этот дух не мог вести себя так, как раньше. Сила Божья провоцирует демонические силы. И человек начал кричать: Оставь! Что тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! Знаю Тебя кто Ты, Святой Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.(Марк 1:24-25). Это был первый раз, когда Человек оказал сопротивление демоническим силам. И люди ужаснулись и они задавались вопросом: что это? Они никогда такого не видели. В Ветхом Завете в Исход 22:18им было сказано убивать ведьм.

Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18)

 Но в Новом Завете мы призваны освобождать ведьм. Что касалось их, каждый, кто имел нечистого духа, должен был быть убит. Но Иисус сказал: «Нет! Времена поменялись. Теперь есть обеспечение Духа Божьего. Теперь есть обеспечение Духа силы, Духа могущества, Духа освобождения. И мы будем разделять теперь дух от человека. И силою Духа Святого мы будем изгонять этот дух, и наполнять этот сосуд силою Духа Святого». Если вы посмотрите в Библии, всякий раз, когда Иисус посылал своих учеников, Он никогда не забывал посылать их с силой изгонять бесов. Ни один проповедник не имеет права проповедовать, не имея силы изгонять бесов. Посмотрите Матфея 10:1. Первое, что Иисус сделал, Он дал своим ученикам власть изгонять нечистых духов.

И призвав двенадцать учеников своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте. (Матфея 10:1,8).

Это служение Церкви:

Больных исцеляйте

Прокаженных очищайте

Мертвых воскрешайте

Бесов изгоняйте

Каждый верующий Нового Завета может действовать в этих четырех помазаниях.

Я не знаю, за что ты молишься. Я не прошу у Бога денег, я не прошу у Бога машины, я прошу у Бога больше помазания. Мы должны просить

Христианская проповедь: 

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко - апостол, служитель из Нигерии (Revival Assembly Church, Lagos, Nigeria).

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (31 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.