Демонология и освобождение

для тебя становиться. Но когда ты не практикуешь, оно становится историей, но мы должны поддерживать жизнь в этом. Мы должны идти на работу с теми вещами, которым мы здесь учимся.

Дьявол назван помазанным херувимом, и он все еще помазан. Поэтому он совершает чудеса. Не все чудеса от Бога. Некоторые люди думают, что все чудеса от Бога.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(Иез.28:14)

Бог не забрал у него это помазание. Поэтому мы должны быть способными различать, что не все чудеса от Бога. Я слышал, как люди говорят: «Дьявол не может творить чудеса». Это не правда, он помазанный херувим и он все еще делает чудеса и у него есть служители, которых он использует. Библия говорит, что мы должны быть осторожными и мы должны быть различающими, чтобы убедиться в том, что та сила, о которой идет речь, она не от дьявола.

Итак, давайте ответим на первый вопрос:  кто есть бесы? Это - бестелесные духи. Духи, не имеющие тел. Они стремятся захватить и одержать верх над человеческими существами, животными, деревьями. Человек – это дух. У человека есть душа. Человек живет в теле. Но у демонов тел нет и они ищут возможность войти в человека. Они действуют через людей. Они также действуют через некоторых животных и деревья. Можете проверить это в Марка 5: 1-13.

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.(Мар.5:1-13)

А также Марка 1:23,24.

В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. (Мар.1:23,24)

Поэтому, когда говорят, что кто-то имеет беса, это означает, что у данного человека нечистые духи живут в его теле. Но истина вот в чем: у них нет права жить в наших телах. Потому что Библия говорит, что наше тело – храм Духа Святого. Вот здесь происходит конфронтация. Они хотят жить в нашем теле, потому что когда они живут в нашем теле, они причиняют нам вред и прочие неприятности.

Позвольте сказать вам, как это происходит. Допустим, у вас есть большой дом и этот дом не вы. Вы – владелец дома. И называют этот дом, например, дом мистера Хейза. Но, даже если вы и купили этот дом, крысам, тараканам и другим животным, возможно жить в вашем доме, не смотря на то, что дом принадлежит вам. И когда вы видите крысу в вашем доме, что вы говорите крысе? «Заходи, присаживайся…угощу тебя печеньем, у меня есть немного орешков…кушай, на здоровье, давай поговорим»? Когда вы видите у себя дома змею, что вы говорите

Христианская проповедь: 

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко - апостол, служитель из Нигерии (Revival Assembly Church, Lagos, Nigeria).

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (31 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.