Демонология и освобождение

змее? «Добро пожаловать, змея, расслабься, я тебя очень люблю…». Только дурак может так делать. Но так мы делаем. Мы говорим ярости, которая живет в нас, мы говорим похоти, которая живет в нас, мы говорим страху, который живет в нас: «Добро пожаловать, расслабьтесь, все нормально…» Нет!!! Если я вижу крысу в моем доме, я гонюсь за ней, убиваю ее и выкидываю. Если я вижу змею у себя дома, я гонюсь за ней, убиваю и выкидываю ее. Поэтому если я вижу гнев в моем доме, я гонюсь за ним и я его выгоняю.

Некоторые из вас на меня сейчас смотрят и что-то внутри вас раздражается. Это не вы, это дьявол. Некоторые люди, которые меня дома сейчас смотрят настолько раздражаются, что выключают телевизор. Это дьявол. Он ненавидит, когда его выявляют. Мы должны их не развлекать, а изгонять. Мы должны сами себе сказать правду и сказать Богу: «Я не считаю кое-что, что есть во мне плодом духа. Со мной что-то не так. Когда я вижу женщину, я не могу себя контролировать». Это не нормально, это не правильно. Есть что-то, что называется демоном похоти. И если этот демон внутри нас, как только мы видим противоположный пол, мы чувствуем себя неуютно, и мы хотим гнаться за этим человеком, хотим рассматривать его от волос до подошвы ноги и наоборот. Вы видели когда-нибудь таких мужчин: он видит женщину и он совершенно уже не контролирует себя. Мы об этом больше будем говорить позже. Но позвольте мне сказать вам 7 истин, которые вам необходимо знать о бесах.

2. Природа и действие демонических сущностей

1. У них есть интеллект, знание и мудрость. Они не дураки. Они знают, чего хотят. Мф. 8:26-33; 3 Царств 22:19-24; Лука 4:41.

И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. (Матф.8:26-33)

И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;  и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? (3Цар.22:19-24)

Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.  (Лук.4:41)

2. У них есть у каждого своя индивидуальная воля, чувства, эмоции, желания и другие аспекты природы души и духа. Марк 5:7; Марк 16:9; Мф.8:28-31; Мф.12:23-25; Деяния 8:7; Мф.12:43.

…и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! (Мар.5:7)

Христианская проповедь: 

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко - апостол, служитель из Нигерии (Revival Assembly Church, Lagos, Nigeria).

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (33 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.