День суда

Апостол Павел был одним из наиболее верных Господних служителей. И я думаю, что за Павловой верностью стояли три важных качества: надежда, любовь и страх.
Павел имел благословенное упование на вечную жизнь, которое побуждало его к верности. Он также имел великую любовь ко Христу. Во 2 Кор. 5:14 он говорит: "Ибо любовь Господня объемлет нас...", в английской Библии слово "объемлет" значит "побуждает" или "принуждает" нас, т.е., она побуждает его оставаться верным Христу.
Но Павлова верность была также обусловлена ещё чем-то: благоговейным страхом перед часом, когда он должен будет стоять перед Судьей мира - в День Суда!
Сегодня основная масса христиан обладает только первыми двумя качествами. Фактически, каждый верующий утверждает, что имеет надежду на вечную жизнь. И многие говорят со всей искренностью: "Я знаю, что люблю Иисуса всем моим сердцем."

Но что упускается в церкви Иисуса Христа в эти последние дни - это третья причина, побуждающая к верности - благоговейное сознание того. что в один день мы станем перед святым Богом и дадим отчёт в каждом нашем побуждении, мысли и действии. Мы редко думаем, если вообще думаем, об этом дне суда!
Однако, истина о наступающем дне суда -это единственное, что создаёт серьёзных, благородных верующих. Те, кто не думают об этом, обычно холодны, беспечны и снисходительны. Но факт остаётся фактом, что очень скоро каждый человек, когда-либо живший, будет привлечён на место суда - быть судимым Иисусом Христом: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово..." (2 Кор. 5:10). "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу." (Рим. 14:12). В этот момент легионы ангелов стоят наготове, ожидая повеления Иисуса собрать со всех концов земли всех: и злых, и праведных. "Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие..." (Мф. 13:41).
Все богатые, известные и сильные всех возрастов будут доставлены к Нему: "И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр. 6:15-17).
Одна известная актриса постоянно говорит о перевоплощении. Она утверждает, что жила раньше много раз в других образах и после того, как она умрёт, она вернётся на землю в другом теле.
Что за ужас ожидает её и её последователей! Ангел Господень будет послан к местам их погребения соединить душу и тело - и они внезапно обнаружат, что другой жизни нет! Вместо этого, они будут призваны Судьей на последний суд -суд без апелляции! И всё, что ожидает после этой жизни - это вечное осуждение для тех, кто отвергал Его.
Воистину, ангелы соберут вместе все "плевелы" - грешников и безбожников - и свяжут их "в связки, чтобы сжечь..." (Мф. 13:30; 40). Они не придут доброохотно, но с плачем, воплем и скрежетом зубов.
Бог хранит книги на каждую живую душу, начиная с Адама.
Господь записал все стремления и побуждения каждой личности - каждую отдельную мысль, слово и действие. Стремления христианина внесены в "памятную книгу", т.е. в Книгу Жизни. В день суда Христос будет помнить тех, кто записан в ней:
"Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему." (Малах. 3:16-17).
Если вы любите Иисуса всем вашим сердцем и вы очищены Его кровью, то ваше имя записано в Его памятной книге. Таким не нужно страшиться этой проповеди, наоборот, она должна принести великую радость в ваше сердце, когда вы видите то, что Господь приготовил любящим Его!
Но есть Книга - и есть книги. Библия говорит, что каждый живущий имеет свою собственную книгу, запись всей его жизни на земле: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим..." (Откр. 20:11-13).
Злые и безбожные будут судимы за всё. что записано в этих книгах, один за одним, перед Судьей всех!
Писание говорит, что каждый будет иметь изменённое тело в это время. Грешник будет иметь тело, "готовое к погибели" (Рим. 9:22). Но верующему будет дано новое тело, подобное Господнему! И когда окончится суд. Агнец встанет со

Христианская проповедь: 

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон (David Wilkerson) родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square». Родился в штате Индиана. Свое служение начал в 1958 году, переехав в Нью-Йорк, где занялся психологической помощью бывшим наркоманам. Был известен своими проповедями с элементами предсказания грядущих бедствий.
В один из периодов жизни, переживая духовный кризис, Вилкерсон по совету близкого друга, Леонарда Равенхилла, обратил внимание на служение и труды, автором которых был Теодор Остин-Спаркс, непосредственно, прочтение одного из них — «Школа Христа» привело его к глубоким духовным переживаниям и обновлению, оказавшему влияние на его проповеди и взгляды на жизнь. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.