День суда

Своего трона и поведёт Свою паству в вечный рай.
Перед тем, как Судья сделает это, Он привлечёт нас на Его сторону, когда Он будет судить злых: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." (Откр. 3:21). Иисус скажет нам: "Придите, садитесь по правую сторону от Меня, как делопроизводители суда!"
Постарайтесь представить сцену, которая будет в начале суда!
Гитлер в агонии раболепствует перед Судьей, Который говорит Своим Ангелам читать список имён всех евреев, которых он умертвил. Шесть миллионов имён - мужчин, женщин и детей, которых он убил! Каждый крик будет повторен, каждый плач из печей будет слышен опять. Все его соучастники будут разделять с ним его ужас.
Следующей приходит армия докторов и медсестёр, делающих аборты, собранная вместе перед Судьей. Они слушают и содрогаются, когда читаются имена миллионов младенцев. Бог имеет имя для каждого, потому что, согласно Писания, они названы ещё от вечности (Иер. 1:5).
Каждый крик из утробы будет повторен, и доктора, которые производили эти убийственные акты, должны будут стоять и терпеть каждый плач. Каждой матери, которая позволила убить своего ребёнка, будет показана жизнь, которую Бог планировал для её ребёнка - и как эта жизнь была отнята у него. Судья разоблачит это всё!
Затем те, кто "вознерадели о своём спасении." (Евр. 2:3). Они стоят в великом потрясении, не веря, что они сопричислены к нарушителям. Слушайте их плач: "Мы ходили в церковь, мы давали десятину. Мы назывались Твоим именем. Мы не злы!" Но Судья скажет: "Вся ваша праведность, как запачканная одежда." (Ис. 64:6). Другие скажут: "Мы изгоняли бесов, исцеляли больных. Мы творили великие дела именем Твоим!" Но Судья ответит: "Я даже не знаю вас. Отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (см. Луки 13:27).
Ангел будет стоять перед ними, повторяя им те Писания, которые они слышали во время своей жизни: "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть." (Евр. 2:1). "То как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него..." (Евр. 2:3).
Перед троном стояло также много других лиц, которые я помню. Я не знаю их имён; я помню только ненависть, которую я видел на их лицах -и страшные проклятия, которые исходили из их уст.
Там были лица трёх лесбиянок, смотревшие прямо мне в лицо перед официальным зданием в Манхеттене. Операция "Спасение" проводилась нами перед палатой, в которой делались аборты. И эти три девчонки стояли рядом, выкрикивая проклятия: "Уберите этот мусор, вашего Христа с улиц. Забирайте вашего Иисуса и ползите назад в ваши норы!"
Появляется лицо доктора, делающего аборты - человека, который сделал карьеру, убивая нарожденных. Он тряс своим кулаком на нашу группу, вены на его шее вздулись, ненависть наполняла его глаза. Он вопил: "Я подам в суд на вас! Вы заплатите за это!"
Также я вижу лица. наполненные похотью гомосексуализма, которые два года назад шли по Нью-Йорку маршем, под названием "Гордость гомосексуализма". Я видел около 250,000 активистов гомосексуализма, маршировавших мимо. Мой взгляд упал на одного из них, державшего Библию, который руководил хором насмешников, вопиющих: "Иисус был гомосексуалистом! Мы здесь, мы чудаки, и завладеем вашими детьми!"
Но не это богохульство и высокомерное неверие потрясло меня, а прямая открытая ненависть по отношению ко Христу - взгляд, который говорил, что если бы Иисус был там в этот день, они с радостью пригвоздили бы Его к ближайшему дереву в Центральном Парке!
Но, однако, здесь они все перед судейским помостом, собранные вместе в одну группу, парализованную страхом и агонией! Это день Божьего гнева и мщения. И теперь, когда каждая книга раскрыта и каждое мерзкое дело провозглашено во всеуслышание, на что стало похоже их бахвальство? Где теперь их наглые богохульства, насмешки над святыми вещами? Куда девался их крик?
Не так давно я проповедовал в Уельском Университете и появилась группа гомосексуалистов, неся плакаты и намереваясь сорвать служение. Моя проповедь была об аде, и когда я говорил, тишина от Духа Святого наполнила место. Молчание было такое немое, что один корреспондент сказал: "Мой карандаш, казалось, производил шум."
Эти демонстранты не могли двигаться - они были парализованы! И в этот момент я подумал, что таким же образом они будут стоять перед Иисусом в День Суда. Писание говорит: "Потому не устоят нечестивые на суде..." (Пс. 1:5).
Посмотрите теперь на других, дрожащих перед престолом суда: судей, позволяющих убивать нерождённых младенцев: профессоров атеистических колледжей, которые наполнили целое поколение отступничеством и ненавистью ко Христу: лжецов-политиков, которые изъяли молитву и Бога из нашего общества; безбожных президентов, диктаторов и уличных лидеров; актёров и производителей фильмов, которые поносили Христа; художников, которые изображали Его Крест в туалетах; банкиров, деловых людей, богатых, сильных и гордых одновременно, которые не имели времени для Него. Но что они будут делать тогда?
Там они стоят, слушая и ожидая своей

Христианская проповедь: 

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон (David Wilkerson) родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square». Родился в штате Индиана. Свое служение начал в 1958 году, переехав в Нью-Йорк, где занялся психологической помощью бывшим наркоманам. Был известен своими проповедями с элементами предсказания грядущих бедствий.
В один из периодов жизни, переживая духовный кризис, Вилкерсон по совету близкого друга, Леонарда Равенхилла, обратил внимание на служение и труды, автором которых был Теодор Остин-Спаркс, непосредственно, прочтение одного из них — «Школа Христа» привело его к глубоким духовным переживаниям и обновлению, оказавшему влияние на его проповеди и взгляды на жизнь. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.