Десятина – это устав Божий

Мал. 3:6 "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь..."

Бог – Тот, Кто сотворил Вселенную. Он Творец всего, Господин всего сущего.

Но быть господином – это значит взять на себя ответственность за сохранность и благополучие своего имения. "Господин" – это не только власть и деньги, не только высокое положение, это еще и большая ответственность за все, что имеешь.

Господь взял на Себя всю ответственность за то, что происходит во вселенной. Он содержит все и следует за всем. Он взял ответственность за Свой народ, и Он выполнит все, что обещал.

А что обещал Бог?

Втор.28 ''Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, то Он наполнит житницы ваши, сделает успешными во всех делах, поставит выше всех народов земли''.

И Бог верен Своему обещанию. Он защищает Свой народ и не позволяет никакому проклятию разрушить их жизнь.

Одна только проблема есть у народов – не желают быть послушными законам Божьим, не слушают гласа Господа Бога. Отсюда все несчастья и беды.

Бог творит Словом Своим и Духом Святым. Все, что сотворено, сотворено словом, исходящим из уст Бога. ''И сказал Бог: ''Да будет свет. И стал свет…'' И сказал Бог: ''Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так''. Быт. 1

Но на этом все не закончилось. Все сотворенное и сегодня содержится этим же словом. Почему? Да если хоть что-то немного поменяется, например, в Солнечной системе, нас ждут катаклизмы.

Дождь подчиняется уставам Божьим, солнце подчиняется уставам Божьим, звезды… Господь всему дал уставы, и Он следит за тем, чтобы все эти уставы (законы), неукоснительно соблюдались.

Посмотри на свое тело. Все двигается, как надо, пища переваривается, сердце гоняет кровь, в мозгу роятся какие-то мысли…А что будет, если сердце нарушит тот устав, который Бог положил для него?

Солнце не отступает от уставов, моря не отступают от уставов… Только люди отступают от законов Божьих.

Человек есть высшее творение на земле, потому что сотворен подобным Творцу. И если солнце так влияет, если состояние океана или атмосферы так влияет на жизнь планеты, то насколько больше оказывает влияние человек.

Каким гармоничным, каким прекрасным был мир, когда Бог сотворил его! И Он ввел Адама в Эдемский сад и сказал: ''Вот, Адам, это твои владения. Владей этой землей, возделывай ее. Защищай и пользуйся ее плодами. Только не вкушай плодов от дерева познания добра и зла. Это смертоносно для тебя''.

И все было прекрасно, пока не подкрался искуситель: ''Да правда ли то, что сказал Бог? Так ли уж необходимо соблюдать Его уставы?''

Если не стоять твердо в своих убеждениях, то можно горько поплатиться за это. Ведь всегда найдется кто-то, кто начнет искушать тебя попробовать запретного плода.

Адам и Ева не устояли, они нарушили устав. Это была самая крупная катастрофа на земле. Мы до сих пор расхлебываем последствия этой катастрофы. Поступок Адама повлиял на природу, на ее плоды, на продолжительность жизни человека, на его здоровье, на всех потомков.

И сегодня природа, земля стонут от греха людей. Землетрясения, наводнения, катастрофы – это последствия того зла, которое человек творит на этой земле. Человек своим грехом, т.е. нарушением законов, созданных Богом, разрушает экологию, экономику, культуру, во все внося беспорядок и запустение.

Перелистывая газеты, люди думают: ''Почему все так плохо у нас?'' Ясно почему. Из-за нас! Из-за того зла, которое люди принесли на эту землю. Из-за нарушенных законов.

Бог говорит: ''Вы отступили от Меня, от Моих уставов. Вы перестали соблюдать то, что Я установил. Поэтому земля не дает плода, поэтому везде разруха и запустение!''

Мал.3:7 ''Обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам'', - говорит Господь.

Когда народ Израиля отступал от Бога, начинал жить по языческим обычаям, начинались проблемы: неурожаи, голод, войны. А когда они возвращались к своему Богу и начинали взывать о помощи, Бог отвечал им и помогал им. И тогда земля давала урожай, скот плодился и размножался. Начиналось процветание.

Вы задумывались когда-нибудь, почему в некоторых странах и климат не лучше нашего, и земля не плодороднее, а урожаи там высокие, а промышленность развивается, а уровень жизни повышается?

Люди лучше? Нет, людей талантливых и умных и в нашей стране предостаточно! Так в чем же дело? Да просто народ отступил от Бога, не живет по Его законам – вот и навлек проклятие на эту землю.

Из-за того, что Адам не послушал запрета Бога, он навлек на землю проклятие: ''…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей''. Быт.3:17.

Ну не про нас ли это написано?! Эти слезы: "Дайте нам хлеба, дайте нам работу..." К Богу обратитесь, и будет вам хлеб. Ясное дело, жить плохо. Но что заслужили, то и имеем. Давайте откровенно порассуждаем. Ну свергли одного начальника, другой придет. Всякий народ достоин своего правителя. Сами же выбрали! Но как бы правитель не напрягался, он не может изменить химический состав почвы, чтобы она стала плодородной. Он не может

Христианская проповедь: 

Станислав Злобин

Станислав Злобин

Пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия).

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.