Девять плодов Святого Духа

К Галатам, 5:22-23
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Дорогие братья и сестры во Христе!

Начиная с сегодняшнего дня, на наших вечерних собраниях я буду говорить о девяти плодах Святого Духа.

Вместе с заповедями блаженства из 5 главы Евангелия от Матфея и духовной любовью из 1-го послания Коринфянам, 13, девять плодов Святого Духа являются тем ориентиром, с помощью которого можно оценить, где мы находимся в своей вере. Размышляя о самих себе, благодаря этим проповедям, мы сможем легко проверить, насколько глубоко мы вошли в дух и какова мера веры, достигнутая нами. Нельзя просто сказать, что у человека великая вера, если он давно стал христианином и хорошо знает Библии. Мера веры у людей видна по тому, насколько их сердца преобразились в сердце истины, и стали подобны сердцу Господа.

Заповеди блаженства в Матфея 5, духовная любовь и плоды Святого Духа могут быть мерилом, с помощью которого мы способны проверить свою веру. Или насколько мы приблизились к Новому Иерусалиму, нашей конечной цели.

Например, представьте себе, что вы едете в Пусан из Сеула. Если вы уже знаете основные пункты дороги, ваш путь будет более легким. Возможно, вам не известны все поселки по дороге, но знание названий главных городов будет очень полезным. Проезжая их, вы удостоверитесь, что вы на правильном пути. Вы увидете, как далеко вы отъехали, сколько вам еще осталось, и какие города впереди. И заблудившись, вы быстро поймете это. То же происходит и при движении к Небесному Царству. Очень полезно иметь эти ориентиры, позволяющие проверять нашу веру по дороге к конечной цели нашего пути – Новому Иерусалиму. В Библии есть такие отрывки, которые служат указателями на нашем пути в Новый Иерусалим. Это заповеди блаженства, стихи о духовной любви и плодах Святого Духа. Мы должны развивать в своем сердце эти плоды, чтобы продвинуться к лучшей небесной обители.
Чем больше этих плодов мы имеем, тем ближе мы к Новому Иерусалиму.

Я надеюсь, что благодаря этим проповедям, начатым сегодня, вы проверите, насколько хорошо вы приносите плоды Духа Святого.

Основная часть

Дорогие братья и сестры во Христе, сегодняшний отрывок гласит: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
Что же представляют собой эти «плоды духа», и как нам их принести?

Плод есть результат сеяния, прорастания этого семени, и цветения.

Схожим образом, плоды Святого Духа зарождаются в нас, когда Святой Дух проникает в наше сердце, и семя жизни прорастает там. Бог дает в сердце тех, кто принимает Господа, дар Святого Духа. Получив Святого Духа, наш мертвый дух оживает. Святой Дух позволяет нам узнать о грехе, праведности и Суде.
Он помогает нам искоренить в себе грехи и беззаконие, и жить в праведности. Он ведет нас к жизни во Христе, с верой и надеждой на обретение Небесного Царства. Когда мы следуем за Святым Духом в своей христианской жизни, наш дух начинает расти.

Таким образом, мы приносим плоды Духа – один за другим. И это плоды Святого Духа. Но не всякий, обретший Святого Духа, приносит плод Святого Духа. Мы приносим эти плоды только, если следуем за Святым Духом. С физической точки зрения Святой Дух подобен чему-то вроде генератора. Когда генератор включен, он производит электричество. А если лампы подключены к генератору, то они будут излучать свет. И тьма рассеется, потому что пришел свет. Схожим образом, когда Святой Дух работает в нас, то тьма нашей плоти уходит. Свет проникает в наши сердца, и мы приносим плоды Святого Духа.
Но мы должны помнить, что для свечения ламп недостаточно просто подключить их к электрогенератору. Мы должны включить генератор. Бог даровал нам этот «генератор», которые зовется Святым Духом, но распоряжаться им мы должны сами. Чтобы этот генератор роботал, мы должны бодрствовать и ревностно молиться. Мы должны следовать за Духом Святым, и практиковать жизнь в истине. Следование за Духом к истине и значит следовать желаниям Святого Духа. Следуя желаниям Духа от всего сердца, мы обретаем полноту Святого Духа. Пребывая в полноте Духа, наши сердца преображаются истиной, и тогда мы приносим плоды Святого Духа. Но, пытаясь следовать желаниям Святого Духа, мы сталкиваемся с другими желаниями. Это вожделения нашей плоти. Вожделения плоти стремятся к противоположному желаниям Святого Духа. Они приводит нас ко греху, неправедности и беззаконию. Они ведут нас к тому, чтобы следовать за похотью плоти, похотью очей, и гордостью житейской. Когда мы следуем за вожделениями плоти, Дух Святой стенает в нашем сердце. Поэтому мы страдаем от отсутствия мира в сердце. Мы постепенно теряем полноту Духа, и поэтому следовать желаниям Духа становится все труднее.

Мы будем принадлежать свету, если следуем Святому Духу, и тьме – если следуем вожделениям плоти.
Поэтому-то Галатам, 5:16-17 гласит: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы».

Чтобы принести девять плодов Святого Духа, мы должны следовать желаниям Святого Духа, подчиняясь Ему все

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.