Дресс-код Царства Божьего (часть 1)

Для того чтобы изменить мир, необходимо, чтобы прежде изменились мы сами.

  • Задача-минимум  – изменить себя.
  • Задача-максимум – изменить мир вокруг себя.

Но без первого невозможно второе. Только построенные люди смогут построить других людей. Только реальные представители Царства Божьего, которые это Царство внутри себя обнаружили и утвердили, – они могут это Царство распространять вокруг себя.
Главный принцип: что имею, то даю.
Мы верим не только в Евангелие Пробуждения, мы также верим в Евангелие Царства.
И мы абсолютно убеждены, что Евангелие Пробуждения периодически захлебывается, чтобы снова вспыхнуть. Потому что Господь сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют. И дам тебе ключи Царства Небесного; и все, что свяжешь на земле, то будет связано на небесах…» (Матф. 16:18-19).

  • Реальная церковь, которую созидает Бог, имеет в руках ключи Царства.

И наша задача состоит не только в том, чтобы открывать новые церкви. Церковь – это лишь средство для того, чтобы достичь важной цели.
И наша главная цель – это утвердить Царство Божье во всех сферах нашей жизни.

Когда ученики Иисуса попросили Его: «Научи нас молиться», Иисус дал им образец молитвы: «Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как  на небе» (Матф. 6:9-10).
Мы абсолютно убеждены, что Царство Божье – это та реальность, куда мы входим при рождении свыше.
И мы должны в этом Царстве увидеть свое место.
Мы должны увидеть благословение этого Царства и стать распространителями этого Царства.
Исходя из этих задач, я бы хотел сегодня проповедовать на тему «Дресс-код Царства Божьего».

«Только бы нам и одетым не оказаться нагими»

2 Кор. 5:1-3
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
В этом стихе речь идет об одежде и наготе.
И рождается очень простая мысль из огромного количества других мыслей, которые зафиксированы в этом стихе: быть одетым – хорошо, быть раздетым – плохо.
Будем рассуждать, чтобы увидеть смысл этого предупреждения: «только бы нам и одетым не оказаться нагими».
Поговорим сначала об одежде.
Одежда играет большую роль в нашей жизни. Вот и сегодня мы, проснувшись утром, первое, что сделали после того, как почистили зубы, – мы подошли к гардеробу, чтобы выбрать одежду. И зная, что будет происходить сегодня вечером, мы выбирали: какой костюм, какая рубашка, какой галстук будут уместны для данного события. Мы выбирали соответствующую одежду.
Наша одежда говорит о нашем отношении к окружающим нас людям.

  • Форма одежды, или дресс-код, свидетельствует о том, что мы ориентируемся в этой жизни.

Никто не поедет на рыбалку в смокинге и в галстуке. Для рыбалки есть свой дресс-код. А если ты собираешься на конференцию, то было бы странно, если бы ты явился в резиновых сапогах и прихватил с собой удочку.
Мы должны понимать, что форма одежды, то есть дресс-код, говорит о том, что мы разбираемся в том, что происходит вокруг нас.

  • Наша одежда говорит о нашем отношении, во-первых, к окружающим людям, и, во-вторых, к данному событию.

Для того, чтобы мне выйти сегодня вечером на эту сцену, я купил новый костюм и новую рубашку. Я знал, что много людей будут смотреть на меня. И было бы странно и неуважительно, если бы я был в какой-то застиранной рубашке или в старом, затертом пиджаке. Моя одежда свидетельствует о моем отношении к вам и к этому событию: я уважаю, я ценю и я люблю тех, кто рядом со мной.
Красиво одеваться – это как раз для церкви. И одежда должна быть красивой, потому что она – отражение нашего отношения к Богу и к церкви.
Конечно, гардероб мужской отличается от гардероба женского.
Для нас, мужчин, много ли надо? Нам шкафы большие не нужны. Там несколько костюмов висит и несколько рубашек. Что нам нужно еще? Трусы, носки, галстуки.
Но когда мы подходим к женскому гардеробу – чего там только нет! Одну дверь открываем, там висят нарядные платья. Другую дверь – там повседневная одежда. В соседнем отделении – накидки, шляпки, шарфики. Для нашего, мужского, понимания – слишком. Но это мы так считаем. А для женщин этого слишком мало.
– «Когда ты успеешь все это надеть?»
– «Ты ничего не понимаешь!»
Слава Богу, что они в этом разбираются лучше нас, иначе наши жены одевались бы так же, как мы. Поэтому, женщины, пусть у вас будет много-много красивой одежды. Будьте всегда прекрасны, грациозны, и красиво одеты.
Бог создал женщину и дал ей вкус к одежде.
И я скажу, от лица мужчин, что нам нравится, когда вы красиво одеваетесь. Даже, если мы не до конца это понимаем.
Вот, мы за полчаса можем собраться. А женщина и этот шкаф откроет, и тот, и это примерит, и то...
Мужчины, нам повезло, что

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.