Друг Иисуса

Однажды я сидел в своём офисе и, находясь под впечатлением прошедшего инкаунтера, просил Иисуса, чтобы Он дал мне слово. Моя семья уже спала, а я не мог идти спать. Я был уставшим, мой голос был сорван, у меня не было никаких сил, но слава Божья наполнила комнату и Иисус начал говорить со мною.

- У Меня так много детей, а Я им не нужен.
- Иисус, что ты имеешь ввиду? - не понял я. Он объяснил:
- Многие из них когда-то были со Мной в очень близких отношениях, а теперь они рядом только потому, что им что-то от Меня нужно. Они нуждаются в Моей защите, в Моей помощи, в Моей поддержке, но они не хотят просто так быть со Мной. Поговори с Моими детьми о дружбе. Скажи им, что Я очень сильно люблю их и нуждаюсь в ответной любви, скажи им, что Я очень хочу быть их другом...  

Большую часть своего времени я провожу в офисе - молюсь, читаю или готовлю темы. Однажды ко мне зашёл мой сын. Он прошёл в угол, сел там и стал наблюдать за мной.
Я говорю ему:
- Привет сынок, как дела? Ты что-то хотел?
- Нет, - ответил он, -  можно я просто тут посижу?
- Конечно, сынок, - разрешил я.
И он остался сидеть в углу.
Вообще-то я раньше всегда замыкал дверь, потому что я не люблю, когда кто-то врывается ко мне в комнату, когда я работаю или общаюсь с Богом. Но сейчас я перестал это делать, потому что мой сын стал часто приходить  и просто сидеть  в моём офисе. Он ничего не просит, ему ничего от меня не надо, он просто приходит к своему отцу - ему хочется быть с папой. И мне это очень нравится, когда я поворачиваюсь и вижу, как он тихонько сидит и наблюдает за мной. Светлана (моя жена) называет его моей "маленькой тенью". Он всегда просится со мной поехать, он, просыпаясь утром,  в первую очередь ищет меня. Вы знаете, моё отцовское сердце настолько ценит эти моменты, что мне не хочется, чтобы он становился старше.
У меня двое детей - дочь и сын, которых я очень сильно люблю. Но недавно я обнаружил, что я к сыну привязан больше, чем к дочери. Нет, я люблю их одинаково сильно каждого, но почему-то когда мой сын что-то просит у меня - я не могу ему отказать. Он просит новую машинку, и я, зная, что у него их сто, покупаю сто первую. И я понял, что это не я к нему привязался, но он своим маленьким сердечком привязал меня к себе, потому что он просто хочет быть со мной.

Моя Света - очень строгий родитель.  Если она сказала "спать", значит дети должны спать. Если она говорит: "Нельзя мультик смотреть", то это железно. Но я с какого-то времени перестал быть строгим. Когда мой сынок что-то просит и Света не разрешает, я начинаю просить вместе с ним:
- Свет, ну разреши, ну пусть посмотрят...
Я почему-то стал "сюсюкаться", стал мягким и теперь я в нашей семье "добрая мама". Знаете почему? Потому что мой сын привязал меня к себе.

...Иисус говорил слова, которые разрывали моё сердце. Я слушал их и заливался слезами...
- Они потеряли Меня как друга, они не хотят просто дружить со Мной. Мои собственные дети не хотят со Мной разговаривать. Когда ты поворачиваешься и видишь твоего сына в своём офисе, тебе приятно?
- Да, Иисус, - отвечал я.
- Я тоже хочу, - продолжал Он тихо, - чтобы Мои дети приходили ко мне "просто так". Чтобы они ничего не просили у Меня, не требовали, не жаловались, а просто были рядом, просто были в Моём присутствии. Последнее время я многим стал нужен как Бог, как Целитель, как Помощник, как Советник, но Я почти никому не нужен как друг. Просто друг... Скажи Моим детям: Я не делаю людей своими поклонниками, Я не делаю их своими друзьями, Я их не подкупаю. Я их ищу...
Он помолчал и добавил:
- Я их ищу. И если бы ты только знал, как мало таких людей...

Родные мои, задайте себе такой вопрос: что Богу от меня нужно? Мои деньги? Он не нищий. Моё служение? Он может ослу сказать, и тот начнёт проповедовать так, как никто ещё не проповедовал. Что Богу от меня нужно?
Вы все знаете, какая самая первая заповедь в Слове Божием. "Возлюби..." Кого? Кого нам в первую очередь нужно полюбить? "Всем разумением, крепостью, силой..." Не сказано: служи Богу, раздай имение, посвяти жизнь проповеди Евангелия, нет! Главная заповедь Библии говорит: Богу от тебя НИЧЕГО не нужно кроме любви, твоей любви.  

Вы помните, когда за последним ужином Иисус сказал, что один из них Его предаст,

Христианская проповедь: 

Андрей Шаповалов

Андрей Шаповалов

Андрей Шаповалов - пастор церкви TCCI (Transformation Center Church International),которая на сегодняшний день является одной из самых быстрорастущих церквей в штате Вашингтон.

В США семья Андрея эмигрировала, когда ему было семнадцать лет. Спустя один год, после серии автомобильных аварий он пришел в церковь и отдал себя Богу. Через несколько месяцев сила Духа Святого сошла на него, и началось мощное пробуждение среди молодежи. Еще через три месяца Иисус лично пришел к нему и объяснил, что это пробуждение было демонстрацией Его силы и славы, которая будет проявляться в будущем, а пока Андрей должен готовиться к заданию, которое Бог имеет для него.

С тех пор прошло четырнадцать лет, на протяжении которых Бог воспитывал и оттачивал его характер, закаляя дух и формируя душу. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.