Дух, душа и тело

Первое Послание к Фессалоникийцам, пятая глава, 23-ий стих:
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Дорогие зрители, слышали ли вы когда-нибудь о выражении «компьютерная безграмотность»? Компьютер – это неотъемлемый атрибут современного общества. О людях, которые не умеют пользоваться компьютером, говорят, что они «не имеют навыков работы на компьютере».
Однако, среди тех, кто еще не достиг уровня «компьютерной грамотности», но все же знает, как пользоваться компьютером, многие не обладают знаниями об архитектуре и функциях его отдельных частей.

Они просто освоили необходимые программы и, поэтому, могут работать на компьютере. В отличие от них компьютерные производители не только используют компьютеры с максимальной для себя выгодой, но также могут с легкостью решать возникающие проблемы, поскольку обладают полными знаниями об устройстве и системах компьютера.

Подобным образом, Бог – Отец, Который создал нас, знает о людях абсолютновсе. Проповеди о духе, душе и теле подробно объяснят, кто такие люди и как они сотворены.

Мы не можем получить подобное знание о людях с помощью человеческой мудрости и понимания. Только Бог – Создатель присутствовал при сотворении человека и может открыть нам это знание.
В 137-ом псалме, стихах с 13-ого по 16-ый сказано: «Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был по глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Я надеюсь, что, услышав проповеди о духе, душе и теле, вы сможете провозглашать: «Я славлю Тебя, потому что я дивно сотворен; Дивны дела Твои, и душа моя сознает это».

Дорогие зрители, послание о духе, душе и теле – очень глубокое и насыщенное, и я проповедовал его три раза, каждый из которых отличался степенью глубины откровения.

Первая лекция была прочитана на 5-ой конференции служителей в 1987-ом году, вторая – на 9-ой конференции служителей в 1989-ом году, а затем – членам нашей церкви. И, наконец, третья была представлена на 10-ой конференции служителей в 1991-ом году. Также впоследствии я проповедовал об этом нашим прихожанам.

Я снова буду говорить на эту тему, потому что в нашей церкви появилось много новых людей, которые не слышали этих проповедей. Также прошло много лет, с тех пор как члены нашей церкви слышали послание, и им необходимо еще раз гармонично принять и усвоить это Слово.

На самом деле, духовный уровень членов нашей церкви очень вырос, и Бог Отец дал нам много духовных посланий. Поэтому я внесу дополнения в то Слово о духе, душе и теле, которое проповедовал вам раньше.

Какую пользу даст нам Слово о духе, душе и теле? Во-первых, это послание поможет нам лучше познать себяи быстрее очиститься. Оно объяснит нам, почему мы должны каждый день умирать.
Вы поймете, почему Апостол Павел сказал: «Я каждый день умираю». Только когда мы узнаем свое «я» и отказываемся от него, - мы становимся похожими на Господа. И чем больше мы походим на Господа, тем лучшую небесную обитель мы получим, и тем больше любви мы примем от Бога.
Мы поймем, почему мы должны отречься от себя, и от чего мы должны освободиться, чтобы управлять нашим сердцем и разумом и обрести образ Божий.

Во-вторых, только если мы знаем, кто мы такие, - мы не станем участниками греховных планов врага дьявола, и сможем контролировать тьму и справляться с ней. В книге по стратегии есть одна поговорка, которая гласит, что «вы никогда не окажетесь в опасности, если знаете себя и своего врага».
Это значит, что если мы знаем самих себя и нашего врага, то выиграем все сражения. Мы должны знать, насколько силен враг, знать размер его войска, как хорошо оно подготовлено, обучены ли воины врага лучше или хуже наших, сколько у них военачальников, какие стратегии они используют, каков ландшафт места битвы, и так далее.

Мы должны знать все это, и если враг сильнее нас, то необходимо разработать хорошую стратегию. Если мы нападем на врага бездумно, то проиграем сражение. Мы должны проанализировать все эти моменты и только потом идти в бой. Тогда мы выиграем все сражения. Иными словами, мы будем сражаться, только имея уверенность в победе.

То же самое можно сказать о вашей духовной жизни. Послание о духе, душе и теле очень важно для того, чтобы ваша жизнь во Христе была успешной.

Цель этого послания - чтобы вы узнали, что есть ваша плоть, и отреклись от нее, и смогли стать чистым сосудом для Божьих целей. Но чтобы исполнить это, прежде всего, вы должны познать свое «я» и

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.