Дух усыновления

В 1988 году моя жена и я усыновили ребенка, забрав его прямо из больницы. Я помню, как шел к посту медсестер, чтобы подписать документы на усыновление, и думал, «Смогу ли я любить этого ребенка так, как я люблю моего физического сына?» Мой разум говорил: «Да», а мое сердце говорило: «Я не знаю. . .» Я был в неопределенности.
Но потом что-то случилось. Я стоял на посту медсестер, документы на усыновление были у меня в руках. Казалось, я должен был подписать около пятидесяти разных пунктов. Но, как только я взял ручку, на меня что-то нашло. Лучший способ, как я могу описать это, - на меня упало одеяло. Я почувствовал тяжесть, и тут же перед медсестрами и административной командой, я просто начал плакать. Мне очень понравился этот малыш, которого я брал в мою семью. Я любил его так же сильно, как я любил моего первенца.
Я не знаю, как передать то, что происходит, когда приходит Дух усыновления. Те из вас, кто является приемными родителями или приемными детьми точно знают, что я имею в виду. Дух усыновления реально существует. Это не чувство «понарошку». Это вовсе не то, когда вы скажете: «Вы начинаете чувствовать себя все более мягким и пушистым внутри, ну вы знаете, как это бывает». Нет, это жестокое решение в вашем сердце, которое говорит: «Я хотел бы отдать свою жизнь за этого ребенка. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить этого ребенка». Это гораздо больше, чем чувство. Это понимание того, что ваша жизнь не так важна, как жизнь вашего ребенка.

Закон духа жизни

В то время когда Иисус ходил по этой земле, из Него просто струился Дух усыновления. По существу, Он заявил этому миру, «Я люблю тебя больше, чем Я люблю Свою жизнь. Я здесь, чтобы отдать Свою жизнь за тебя и спасти тебя от смерти».
Святой Дух называется Духом усыновления. Он также известен как Дух Жизни, который является аналогичной концепцией. В Римлянам 8:2 говорится, что «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».
Закон Божий слабел, но закон греха и смерти существовал до смерти и воскресения Иисуса. Когда Он отобрал ключи от ада и смерти, закон греха и смерти был отменен - но все мы знаем, на что этот закон похож. Мы знаем, каково это быть одному, как бывает детям, оставшимся без родителей. Мы знакомы со стыдом и тяжестью грехов. Когда наш Бог подписывает документы на усыновление и делает нас Своим, что-то происходит в духовной сфере, и наши принятие исполняется буквально. Это не только приятные слова, но то, что происходит на самом деле. Мы больше не одни. Мы становимся плоть от плоти Его и кость от кости Его (Еф. 5:30) - мы становимся Его рожденными детьми.

Сила духа усыновления

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" ~ Римлянам 8:15
Мы называем Бога своим Отцом. Вы были переосмыслены в Нем, и потому, что Он также и ваш Отец, Он не даст вам камень, когда вы просите хлеба (Лк. 11:11-13). Он будет вашим Отцом всегда. Он всегда будет ждать вас. Он проведет вас. Он утешит вас.
Многие из нас живут в страхе, не понимая неустанной силы этого Духа усыновления. Мы считаем, что мы могли бы каким-то образом препятствовать Его любви. Но это не так. Он взял ручку и подписал бумаги Своей кровью. Дело сделано. Дух усыновления пришел на нас, и это сильная любовь.
От себя лично, мой младший сын недавно вернулся домой, с кратким визитом. Солдат в армии, он провел прошлый год в Корее, и на сегодняшний день он отправился в Форт-Блисс. Моя жена и я помогли нашему сыну встать на ноги, и Господь принимает его там, куда он желает идти. Хотя он сейчас такой сильный, как бык, и почти такой же большой, я плакал, когда я увидел его и обнял его. Я полагаю, Дух усыновления никогда не покидает сердце отца.

Христианская проповедь: 

Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон находится на передовой пророческого служения уже более 20 лет. Как основатель Института духовного развития "Потоки" (Streams Ministries International), Джон Пол путешествует по всему миру, учит искусству слышать Бога, проповедуя о снах, видениях и сверхъестественном. Он является автором нескольких книг, участником передач "Клуб 700", "Это твой день с Бенни Хинном" и др.
Джон Пол служил старшим пастором двух церквей. Он также служил в пасторской команде в церкви "Виноградник" в Анахейме, штат Калифорния, и в христианском общении "Метро" в Канзас Сити, штат Миссури.
Именно великая любовь к церкви побудила Джона Пола начать служение "Потоки" (Streams Ministry) - служение, которое стремится помочь, поддержать и снабдить всем необходимым людей для пребывания в великой мудрости, зрелости и святости. Служение стремится затронуть людей по всему миру, провозглашая чудесную весть Божьей любви. Люди переживают сверхъестественную силу Бога, и жизни продолжают изменяться.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.