Господи научи нас ловить рыбу!

Интересный заголовок на тему евангелизации? Но именно Иисус призывает нас к духовной рыбалке, на ловлю душ человеческих ко спасению в Иисусе Христе. Давайте вспомним, что собой представляет рыбалка. Во-первых, это отдых. Многие рыболовы так и хотят вырваться из мирской суеты, оставить свои дела и прекрасно провести время на природе. Так и в духовном плане. Когда нас не тревожат заботы мира сего, то есть, что нам есть и что нам пить, когда мы пребываем в Его царстве, когда с нами мир и праведность и радость в Духе Святом, тогда мы свободно под водительством Духа Святого делаем то, что Ему угодно.
 Во-вторых, рыбаки должны быть опытными или хотя бы просвещенными в этом деле: знать приманку, которая привлекает рыбу, и наживку, на которую рыба клюёт. Приманка заставляет рыбу собираться вместе, что нам и нужно. Поэтому мудро будет ловить рыбу там, где она есть. Для любителей футбола - это большие стадионы, для неформальной молодёжи - Крещатик. Ну, а электрички метро - для тех, кто привык вдумчиво смотреть в окна. Всем им придется слушать. Ведь вера приходит от слышания Слова Божьего. Поэтому многое зависит от того, как мы Его преподнесем. Приятные манеры, хорошая речь, юмор   и    хорошее    настроение - славная   приманка для угнетённых и обременённых душ человеческих. Приветливость и доброе расположение духа также необходимы в наших попытках привлечь людей к Иисусу, а иначе это будет выглядеть навязчиво, как у свидетелей Иеговы. Ведь можно вручить брошюру на улице таким образом, что это оттолкнёт человека. А можно так мягко предложить, что прохожий возьмет её с удовольствием. Не надо вручать брошюру или буклет словно повестку в суд. Предложите принять её, как будто это сто долларовая купюра. Наша рыба требует деликатного к себе отношения. Поэтому, если выполнять работу для Христа небрежно и грубо, никакого результата не будет, только напрасный труд.
 В-третьих, это терпение и умение ждать, пока рыбка клюнет. Итак, снасти готовы, на работе взят отпуск. Вы выезжаете к морю, берете лодку, заплываете далеко, закидываете удочки... В общем, всё делаете, как надо, как в Библейской школе учили и пастора наставляли, но... рыба почему-то не клюёт. Вы ждете час, другой - никакого признака клёва. Тогда придётся подчиниться обстоятельствам. Главное, не расстраиваться, не падать духом и не отчаиваться. Проверяйте удочку время от времени, проверяйте крючок, пробуйте другую наживку. Будьте стойки независимо от текущих успехов или неуспехов, сохраняйте терпение — и ваш час придёт. Ведь ловля душ - проповедь Евангелия - это наше призвание. Мы не должны останавливаться, пока не вытащим грешников из их природной среды обитания. Мир погибает, но души спасаются. Нам нужно поднимать грешников из вод греха, чтоб класть их в лодку у ног Иисуса. Для этого мы должны ловить их сетями Евангелия, окружать призывами покаяния, удерживать молитвами и тащить на берег.
Да благословит нас Бог большим уловом для Царства Божьего!

Христианская проповедь: 
Олег
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.