Готовьте путь Господу

Бог никогда не приходит с пустыми руками. Бог всегда приходит с благословениями.

В каком бы состоянии мы ни находились: много у нас денег или мало, хорошее настроение или плохое, – мы должны знать, что все сверхъестественное всегда приходит естественным путем.

И если мы не приготовим путь Господу, то мы приготовим путь кому-то другому.

• И кому мы готовим дорогу, тот и придет.

Поэтому лучше готовить путь Господу, чем готовить путь дьяволу. Потому что дьявол тоже приходит по дорогам приготовленным. И ломиться в закрытую дверь никто не будет. Кому мы открываем двери, тот туда и зайдет.

«Приготовьте путь Господу…»

Матф. 3:1-3

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Нам нужны Божьи благословения, нам нужно решение многих наших жизненных проблем. Мы знаем, что Иисус сказал: «…без Меня не можете делать ничего» (Иоан. 15:5).

Нам нужен Иисус!

Но порой Иисус стучит в двери и говорит: «Я каким-то чудом оказался за дверью...»

Есть разные чудеса. Но самое большое чудо у нас, верующих, это дослужиться до того, что Иисус оказывается за дверью наших сердец. И Он стучит и говорит: «Откройте дверь. Я зайду и вечерю у вас сотворю...»

Бог всегда приходит по приготовленным дорогам.

Все сверхъестественное приходит естественным путем.

Что такое вера?

«Вера – это есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Что значит «приготовьте путь Господу»?

Если человек верит Богу и живет верой, это значит, он готовит путь Господу в свою жизнь.

Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего».

Если я хочу, чтобы Бог, скажем, в сфере моих финансов сделал какое-то чудо, то я готовлю путь Господу в область моих финансов. Я приношу десятины, жертвы и т.д.

Тупо – лежать на диване и говорить: «Бог, дай мне процветание!»

Готовь дорогу! Бог говорит: «Я бы дал тебе. Ты приготовь дорогу, Я приду туда...»

Ты просишь: «Бог, я хочу, чтобы Ты в моей семье навел порядок!»

Господь отвечает: «Приготовь путь, по которому Я мог бы войти в твою семью, и Я наведу порядок».

Если мы хотим, чтобы Господь устроил наше служение, мы говорим: «Господь, приди на это служение».

Или возьмем поклонение или молитву.

Насколько качественно мы приготовим путь Господу, настолько качественно Он придет и благословит нас.

Друзья, это не просто как киножурнал перед фильмом – поклонение или прославление. Мы должны понимать, что мы готовим путь Господу. Мы открываем свои сердца и говорим: «Дух Святой, наставляй нас. Приди, Дух Святой. Скажи то слово, которое исцелит нас, которое ободрит нас и поднимет нас из этого проклятия».

Мы готовим путь Господу, в каком бы состоянии мы ни находились. Нам нужен Бог!

Но Бог придет по приготовленным дорогам.

Нам нужен Бог, а Богу нужны приготовленные дороги.

Физические действия открывают духовные двери

Очень просто. Вера – это взаимоотношения, это сотрудничество.

Что-то зависит от нас, людей, а что-то зависит от Господа.

Написано в книге Исаии так: «Всякая гора и холм да понизятся, всякий дол да наполнится, все кривизны да выпрямятся, и неровные пути да сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божье» (Ис. 40:3-6).

Готовить дорогу не так уж и просто. Это значит, какая-то гора должна понизиться. То есть должны разрушиться какие-то понимания, твердыни, гордыня, которые нам мешают смириться перед Богом и сказать: «Господь, я жду от Тебя чуда, и Ты мне нужен больше, чем вчера...».

Это и в области понимания Божьего слова, это и в области понимания своего бизнеса, это и в области понимания спасения людей.

Иисус, если мы Его приглашаем в свою жизнь, приходит по приготовленным дорогам.

Что значит «готовить путь Господу»?

Прежде всего, мы должны понимать, что в нашу жизнь могут приходить как благословения, так и проклятия. Причем Бог реальный, и дьявол реальный.

И самое интересное, что мы, сознавая это или не сознавая, можем привлекать в свою жизнь или Бога, или дьявола.

Вспомните Петра, который начал объяснять Иисусу, что не надо ходить в Иерусалим и не надо идти на крест, и вообще, лучше жить нормально и спокойно.

Иисус ему сказал: «Отойди от Меня, сатана, ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Матф. 16:23).

Как ненароком сатана приходит в нашу жизнь! Через наши уши, через уста, через делаемые нами неразумные вещи, через неразумные мысли.

Вы понимаете, насколько мы связаны с духовным миром?

Мы, будучи физическими существами, напрямую связаны с духовным миром.

И мы – из-за мудрых решений или мудрого поведения – открываемся для духовного мира Царства Божьего, и Бог приходит к нам.

Либо мы даем место дьяволу.

Причем здесь не надо специальных ритуалов. Даже слово Божье предупреждает: «Не давайте места дьяволу» (Еф. 4:27).

А это просто происходит: лишнее болтаешь, проклинаешь, делаешь грех, в идолопоклонство влезаешь. И ты понимаешь, что ты стелешь дорогу для дьявола. И дьявол приходит. Он тоже приходит по приготовленным

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.