Готовьте путь Господу

дорогам.

• Или ты готовишь путь Господу: очищаешь свои руки, свое сознание, поклоняешься Богу, приносишь Богу десятины и жертвы.

Понимаете, есть физические ключи, которые открывают духовные двери. Не надо здесь мистики. Здесь не нужно быть духоманом.

• Мы понимаем, что есть физические вещи, которые открывают духовные двери.

Та же десятина, о которой Бог через пророка говорит: «Принесите десятины в дом Божий» (Мал. 3:10). Это материальные вещи. Это деньги, которые есть у тебя и у меня.

И Бог говорит: «Да, деньги играют роль в духовном мире... Принесите десятины, и ваши десятины откроют окна небесные, и благословение изольется на вас до избытка» (Мал.3:10).

Когда я приношу десятину в дом Божий, когда я приношу жертву, я готовлю путь Господу. И Господь приходит и защищает меня, хранит меня, повелевает всем пожирающим, всей саранче, жукам, тараканам: «Вон отсюда!» И я защищен и благословен.

Когда ты крадешь десятину, – ты тем самым даешь место дьяволу.

Или ты готовишь путь Господу, или ты даешь место дьяволу. Этакое черно-белое «кино», и никуда от этого не деться.

• И поэтому мы должны противостать дьяволу, покоряясь Богу.

Если говорить о своей судьбе. Я понимаю, если я готовлю путь Господу, это означает, что я понимаю Его волю о самом себе, и понимаю, что Бог готов придти.

Когда мы говорим: «Бог долго нас не посещает, Бог долго к нам не приходит. Благословений я уже заждался», – здесь вопрос не в том, что медлит Бог, а в том, что Он ждет, когда мы приготовим путь Ему.

Мы как бы в претензии к Господу за то, что Он не приходит, а Господь в претензии к нам, что мы не приготовили для Него путь.

Поэтому, если мы хотим получить просимое, мы должны сделать то, что от нас зависит.

Христиане избраны для благословения

Ефес. 1:3-4

Благословен Боги Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…

Мы готовим путь Господу, Который нас ужеблагословил прежде создания мира во Христе на небесах.

То есть юридически я уже имею на своем счету благословение – все абсолютно, в чем я на сегодняшний день нуждаюсь.

Сегодня мне не надо придумывать и Богу не надо придумывать, как меня благословить. Он просто обновляет «трансакцию» – и в жизнь мою приходят благословения, уже приготовленные для меня прежде, чем я родился.

Бог знает, в чем я имею нужду. Моя задача – приготовить Ему путь.

И если этот путь будет приготовлен, то Благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах отправит его на землю.

«… благословивший… всяким благословением в небесах…»

Какие благословения есть на небесах?

Мне нужны ангелы, мне нужны от Господа мудрость, духовные авторитет и власть, что является первичным благословением.

Сокровища материальные вторичны, а сокровища духовные – первичны.

Что такое «духовные благословения во Христе на небесах»?

Это мудрость, это интеллектуальный потенциал, это творческий потенциал, это откровения, которые людей делают умными; это откровения, которые помогают людям зарабатывать деньги; это идеи, которые приходят от Бога. И человек вдруг начинает осознавать, что эти откровения обогащают его жизнь.

На Небе нет тупости, серости, нищеты, там нет дураков и лентяев.

И когда нас Бог благословляет во Христе всяким духовным благословением, мы как раз становимся гениями, мы становимся лидерами, мы становимся «головой, а не хвостом».

Причем, что такое духовное благословение?

• Это не только идеи, но и Божественное содействие для осуществления этих идей.

Ты говоришь: «У меня много идей. Желание добра есть, а чтобы сделать оное, не нахожу..

Продолжай дальше готовить путь Господу. Первый ангел пришел и дал тебе идею. А дальше еще пять ангелов придут и дадут тебе возможность эту идею осуществить.

Потому что «Бог производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:13).

Поэтому во Христе Иисусе каждый из нас избран, во Христе Иисусе каждый имеет потенциал не только мыслить так, как Бог, но и существовать на этой земле и действовать так, как Бог. Потому что Он нам во Христе Иисусе дал весь необходимый ресурс.

Вопрос: для кого мы готовим путь?

Неудачи в нашей жизни или вот это смешанное ощущение не то проклятия, не то благословения. И не назовешь себя проклятым, но и благословенным назвать себя тоже язык не поворачивается.

И думаешь: «Так кто же я?! Этакий мутант: полуправедник, полугрешник. Так кто же настоящий я: благословенный праведник или проклятый грешник? И не то, и не се...»

Такого не может быть.

Мы сейчас якобы на перекрестке: решаем, кем мы будем, или кем мы были.

Во-первых, все всегда начинается с самооценки: «Я во Христе Иисусе являюсь совершенным творением, предназначенным к благословению, к состоянию великой победы и благословения. Изначально я избран для благословения».

Как ты веришь, так и будет происходить.

Если ты веришь, что Бог избрал тебя во Христе и благословил тебя всяким духовным благословением, то, значит, оно где-то рядом, оно твое!

На небесном счету

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.