Готовьте путь Господу

у тебя уже есть огромная сумма денег. Тебе не надо сейчас просить: «Господь, дай мне еще один счет...» Разберись с этим счетом, скажи: «Ты, Господь, меня уже благословил, помоги мне разобраться с этим. Где оно, покажи, Дух Святой!»

Почему с Духом Святым надо чаще общаться?

Да для того, чтобы Дух Святой дал каждому из нас правильный «пин-код», чтобы дал правильный номер счета, чтобы правильные цифры дал. И ты затем должен разобраться, на какие «кнопки» нажимать, чтобы эта дверь открылась и благословения хлынули в твою жизнь.

Половина разочарованных христиан говорит: «Да-да, это мы уже слышали с 1991 года...»

И что дальше? У нас ведь другой Библии нет, других обетований нет, других богов нет. Один только Иисус Христос!

Я же не буду тебе другого бога проповедовать. Я проповедую из той же Библии Того же Иисуса, через Которого мы благословлены и Которым мы избраны прежде создания мира.

Иногда бывает так. Бог назначает свидание и говорит человеку: «Ты должен быть на этом месте. Ты должен стоять на стенах, как страж, и провозглашать о том, что грядет Спаситель твой».

Казалось бы, все должны готовить путь Господу.

Но часто бывает, Господь приходит, а стражей нет. И получается, что со стороны Бога все сделано, а со стороны человека, увы, ничего.

Конечно, я понимаю, что есть еще время. Есть большой запас времени, но небольшой запас терпения.

Но, друзья, у нас выбора нет.

У меня хорошая новость: нам ничего не остается делать, как готовить путь Господу.

К иеговистам мы точно не пойдем, к мормонам тем более.

Мы идем к Господу и говорим: «Господь, у нас вариантов нет. Или Ты, или ничто!»

Мы уповаем только на Господа.

Друзья, внутри себя вы должны сказать: «Я верю в чудеса, я верю в великий прорыв, я верю в те благословения, которые лично для меня приготовлены от создания мира. Мои глаза увидят мою счастливую судьбу. Я буду процветать, я буду исцелять, я буду побеждать дьявола! Я во Христе Иисусе буду новым творением. И я тебя, дьявол, просто растопчу во имя Иисуса Христа! Аминь!»

Вот так мы готовим путь Господу.

Я тебе путь Господу не приготовлю. Я сам себе готовлю. А ты сам себе готовишь.

А там еще написано, что на дороге могут лежать всякие камни.

Убирайте камни, мусор, остатки вчерашних экспериментов… Это же напряжение какое надо! Все надо убирать. И негативный опыт, и ворчание.

Но мы же заточены на негатив: «Готовлю путь. А придет или не придет, кто Его знает?..»

Власть от Бога, чтобы бороться с незаслуженными проклятиями

Пр. 26:2

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

В любом случае, в нашу жизнь по приготовленным дорогам либо залетает благословение, либо приходит проклятие.

Мы определены к благословению!Ко всякому духовному благословению.

И мы сегодня строим либо посадочную полосу для белых «Боингов», то есть для благословения, либо посадочную полосу для черных «Боингов», то есть для проклятия.

Наши слова, наше настроение, наши поступки привлекают что-то из духовного мира. Даже ученые подтверждают, что подобное привлекает подобное.

Ты, например, ворчишь: «Ай, ничего не получится! О чем думать? Сейчас кризис...»

Вот, ты «накаркал», и все вороны прилетели к тебе...

– «Да ничего не будет хорошего!» – у тебя ничего хорошего и не будет. Потому что ты своими устами пророчествуешь в свой завтрашний день. Во власти языка и жизнь, и смерть.

Незаслуженное проклятие не сбывается, а заслуженное сбывается.

Авраам принес жертву, когда Господь ему это повелел (Быт. 15:10-11,17).

И хищные птицы летали над этими жертвами, но Авраам их отгонял. А потом, когда огонь прошел через рассеченные части жертв, явился Аврааму Бог и сказал:

– «Я твой Бог, Авраам. Я даю тебе эту землю во владение. И потомки твои будут так многочисленны, что их будет просто не сосчитать. Как песку на берегу морском и как звезд на небе».

Если человек жертву приносит Богу, он создает естественную платформу для сверхъестественного благословения.

И когда дьявол пытается эти жертвы похитить, то легко бороться с дьяволом, когда он пытается незаслуженные проклятия навязать. Как легко бороться с незаслуженными проклятиями!

Господь нас призвал бороться не с проклятиями заслуженными, а с проклятиями незаслуженными.

И когда ты борешься с проклятиями незаслуженными, которые дьявол пытается тебе навязать (это как в метафоре: хищные птицы пытаются склевать жертву, которую ты приготовил для Бога), ты берешь дрын, делаешь им три взмаха, говоришь со властью дьяволу: «Убирайся вон, это не твое!» – и дьявол уходит, потому что он понимает, что эта жертва не для него, эта жертва для Бога и Бог помогает тебе.

Но когда мы создаем естественную платформу для проклятия, приходит заслуженное проклятие. И ты из кожи вон вылезаешь, пытаясь противостоять дьяволу, который имеет законное основание придти в твою жизнь. Ты говоришь: «Уходи, дьявол!» – но дьявол тебе в ответ: «Это ты уходи! Ты для меня открыл двери и кокетничаешь со мной сегодня... Ты перепутал правила игры!»

Когда Каин убил Авеля, он открыл свою жизнь для

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.