Готовьте путь Господу

проклятия.

Авраам принес свою жертву и открыл двери для благословения.

Следите за тем, какую вы жертву приносите и кому.

• Потому что жертва – это естественная платформа либо для проклятия, либо для благословения.

Мы должны повиноваться Богу и приносить Богу ту жертву, которую Он попросил у нас.

Представьте себе, если бы Бог сказал Аврааму: «Авраам, принеси в жертву сына твоего, которого ты любишь», а тот бы ответил: «Я лучше в жертву принесу жену, которую я люблю...» И притащил бы Сарру на эшафот и сказал: «Господь, эта жертва получше, она побольше. Я Тебе несравненно больше хочу сделать, чем то, о чем Ты просишь и о чем Ты помышляешь...»

Все! и не было бы нас с вами! Потому что Бог бы эту жертву не принял.

Но мы должны приносить Богу жертву, которую Он просит. Тогда благословение приходит.

Бог не дал нам власти бороться с заслуженными проклятиями.

Бог дает нам власть бороться с незаслуженными проклятиями.

То есть когда дьявол пытается в твою благословенную жизнь засунуть свой грязный нос, когда он хочет вторгнуться на твою территорию и похитить твое благословение, как хищная птица, вот тогда у тебя есть максимальная власть бороться с ним. Вот тогда ты максимально можешь противостать дьяволу твердой верой и сказать:

– «Бог, я приношу Тебе десятину, я приношу Тебе жертву, я поклоняюсь Тебе, я служу Тебе. Поэтому с какой стати дьявол приходит на мою территорию?! Убирайся, дьявол, вон во имя Иисуса!» – и дьявол уходит, и хищные птицы разлетаются.

Но представьте себе такое. Каин убил Авеля. Приходит на него проклятие. И он бы начал молиться: «Во имя Иисуса отойди от меня, сатана!»

А сатана бы сказал: «Подожди, я ведь по праву здесь. Это ты сейчас уйдешь из своего благословения...»

Не давайте места дьяволу, чтобы потом бороться с ним. Это как раз спектакль, в который дьявол вводит сегодня абсолютное большинство христиан.

Христиане дали место дьяволу: ворчат, десятину не приносят, в духе не поклоняются, постоянно ропщут: «Что толку от этого служения?!» – а потом: «Что-то почки болят… Дьявол, уходи от меня!» А дьявол и не собирается уходить.

Мы боремся с дьяволом, которого сами пустили в дом. Мы боремся с дьяволом, которому мы сами дали место в своих мозгах, в своем сердце, в лабиринтах своей души.

И мы должны ликвидировать естественную платформу для присутствия дьявола в нашей жизни.

Мы должны ликвидировать естественную платформу для сверхъестественного присутствия дьявола в нашей жизни.

Каким образом?

Если ты понимаешь, как Давид, что ты согрешил, что на самом деле ты построил посадочную полосу для проклятия, и оно ворвалось в твою жизнь (ну совершил ты такую роковую ошибку!), сделай, как сделал Давид: искренне покайся.

Что значит «ликвидировать естественную платформу сверхъестественного проклятия»?

Покаяться!

Покаяние разрушает естественное основание для проклятия.

И когда человек признает свой грех, когда человек отрекается от этого греха, и у дьявола не остается больше никакого основания для присутствия, и он уходит.

Вы знаете, грех – это и есть естественная платформа, за которую дьявол цепляется, и он вторгается в человеческую жизнь.

Но когда человек раскаялся в этом грехе, когда он отрекается от этого греха, эта естественная платформа разрушается.

Противостаньте дьяволу твердой верой, и он убежит от вас.

Проклятие входит в жизнь человека закономерно

Иоан. 13:26-27

Иисус отвечал: «Тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам». И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: «Что делаешь, делай скорее».

Как все рядом! Вот тебе Иисус, вот тебе Его ученики. И в чьи-то сердца Дух Святой заходит, а в этот же момент в чье-то сердце сатана заходит.

В одной команде, при одном лидере, при одном учителе какие разные судьбы!

• Оказывается, вера – штука персональная.

Колхозом мы не войдем в благословение и колхозом в проклятие тоже не войдем. Насколько все индивидуально!

Три с половиной года этот мужчина вместе с остальными своими соратниками ходил с Иисусом, смотрел на чудеса, изгонял бесов. Имя его тоже было записано в Книге жизни…

• Почему мы должны сегодня проверять свое сердце?

Чтобы понять, кому мы готовим путь.

Потому что если ты не готовишь путь Господу, ты даешь место дьяволу.

А когда приходит дьявол, то борьба с дьяволом, которого ты сам пустил в свое сердце, порой оказывается бессмысленной битвой.

Три с половиной года Иуда видел перед собой Иисуса! Это даже не Род Парсли, не Бенни Хинн, не Анселм Мадубуко. Это был Сам Иисус Христос!

Ты скажешь: «Да в присутствии Господа невозможно грешить!»

А оказывается, еще как возможно! Ящик с пожертвованиями таскал и оттуда по чуть-чуть воровал.

Вот кто в церкви крадет, в того сатана войдет, как в Иуду. Потому что он воровал церковные деньги. И, казалось бы, как это совмещается? Всякий грех – воровство, зависть, гордость, корысть, нечестие – все это готовит путь дьяволу. Нечестивые люди думают, что все сходит с рук. Ан, нет!

Причем, что самое интересное. Когда сатана вошел в Иуду?

В ночном клубе?

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.