Готовьте путь Господу

В борделе? В Египте?

Нет, во время Вечери! Вечеря Господня. Ученики приобщаются к Телу и Крови Господа. Это самый трогательный момент, когда мы с вами переживаем присутствие Господа, и Дух Святой плавит сердца.

И вдруг в этот самый момент у кого-то вырастают рога и хвост!

Иуда превратился в монстра: сатана вошел в Иуду.

Как благословение, так и проклятие приходят в нашу жизнь закономерно.

Не случайно. И не надо говорить: «Сидел, и случайно сатана вошел...»

Точно так же, как Иисус долго стучит в двери сердца и говорит: «Это Я, открой сердце, и Я войду».

И христианин отвечает: «Я подумаю».

Также и дьявол стучит в человеческие сердца.

И кому человек откроет свое сердце?

Даже сейчас, в условиях кризиса, в условиях, когда все висит в воздухе, когда дорожает все на свете, мы на этом служении можем либо дьяволу приготовить путь, либо Иисусу.

Я лично предпочитаю готовить путь Господу.

Я прихожу сюда, и я думаю о том, какие Божьи программы мы можем осуществить на этой земле. А в это время многие люди отклоняются от веры и говорят: «Мы больше в это не верим».

Но если я претендую на благословение, претендую на успех и процветание, претендую на Пробуждение, на христианское правительство, то у меня нет выбора, как только готовить путь Господу.

И я говорю: «Господь, вот мои десятины, вот мои жертвы, вот мои молитвы, вот мое сердце и мои мозги. Они направлены к Тебе. Да приидет Твое Царство, да будет воля Твоя, да будет сила и слава Твоя на этом месте!»

Вы знаете, когда я готовлю путь Господу, многим людям кажется, что это ерунда, что это просто какой-то пафос, харизматический и бессмысленный.

Но пройдет немного времени, и вы поймете, что это не пафос и не бессмыслица. Это реальный путь к благословению.

А сидеть, разочаровавшись, и говорить: «Ну, посмотрим...» – это просто терять время. Да еще это начинает работать против тебя.

Я хочу, чтобы время работало на меня. Поэтому все, что Бог говорит, я это делаю. «Горы» понижаю. Гордость помешала бы мне.

А сколько людей сегодня не из-за работы, не из-за загрузки профессиональной, а тупо из-за лени, из-за какой-то религиозной гордости, думая: «Ай, да что там на этом служении!..» – тупо его пропускают.

А мы пришли сегодня сюда готовить путь Господу.

Я знаю, что это служение не повторится, это откровение не повторится. Но это может быть еще одна ступенька, которая приблизит нас к Господу. И Бог придет и вознаградит.

Мы готовим путь Господу, потому что мы реально претендуем на Божью победу и Божье Царство.

Ходил три с половиной года Иуда вместе с Иисусом, видел чудеса, видел благословения.

И многие люди думают, что все получается автоматически. Многие люди все понимают, а говорят: «Ай, я ничего не понимаю, как это в жизни все?!.»

Все ты понимаешь! Ты, может, детали не понимаешь, а правила игры понимаешь.

Не думаю, что люди, которые готовят путь Господу, не понимают. Но даже если я чего-то не понимаю, я с Богом разговариваю: «Господь, давай разберемся... Что нужно делать сейчас?»

А бремя Его не тяжко. Бремя Его легко! Приходи в дом Божий, приноси десятину, поклоняйся Богу, уповай на Господа, читай Библию, меньше смотри телек, меньше слушай этих экстрасенсов, меньше слушай всех экспертов из мира, которые тебе пытаются объяснить, как тебе надо жить.

Слушай пастора Алексея, если ты в церкви «Новое поколение». Потому что Бог на этом месте.

Лук. 19:41-44

И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего».

Незаслуженное проклятие не сбудется. Но заслуженное сбывается!

И когда началась осада Иерусалима, когда римские легионеры начали штурмовать стены Иерусалима, поздно было молиться.

Подумайте только, великая трагедия – когда ты молишься против того проклятия, которое Сам Бог послал в твою жизнь. И здесь ты уже ничего не сможешь изменить.

Сам Иисус предсказал судьбу Иерусалиму: «Придут дни, когда враги обложат тебя окопами и окружат тебя».

За что? Это историческая случайность?

Нет, это историческая закономерность! Проклятие пришло, потому что они не узнали времени посещения их Господом.

Иисус скорбел о народе Божьем: «Сколько раз Я хотел собрать вас, как птица собирает птенцов своих под крылья свои, но вы не захотели. У вас не было времени, не было желания. Се, остается дом ваш пуст...» (Матф. 23:37-38).

В миниатюре многие из нас переживают те же самые вещи.

Бог так старался, стучал в сердце, создавал все условия, а человек: «А мне это не нужно!»

Отвергаешь Иисуса? Отказываешься готовить путь Господу? Что ж, значит, даешь место дьяволу. И дьявол придет.

Вчера

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.