Готовьте путь Господу

кричали: «Нет у нас царя кроме кесаря!»

Кому вы готовите дорогу? Кесарю или Богу?

И получается: если ваш бог – кесарь, то кесарь придет – и камня на камне от вашего города не останется. Трагедия! Разрушенные стены, убитые жители, умерщвленные младенцы! Государство прекращает свое существование. Вообще не остается камня на камне.

Случайность?

Нет, не случайность. Закономерность!

Кому вы готовите дорогу?

Мы Богом определены к благословению!

Сегодня никто нам не может помешать приготовить путь Господу. Равно как никто не может помешать приготовить путь проклятию.

И каждый человек вправе выбирать.

Давайте сегодня согласимся сказать дьяволу «нет!»

А себе сказать: «Если Бог меня зовет, то я пойду за Ним. Если Бог побуждает меня молиться, я буду молиться».

Потому что, друзья, мы Богом определены к благословению!

И самая большая трагедия – потерять благословение, которое Бог приготовил для нас.

Я помню, когда мы переселились в Латвию, то жили на квартире у одной женщины.

И эта женщина была очень странная. У нее была какая-то мания преследования. Она каждый раз врывалась в квартиру, в которой мы жили с ней вместе, и рассказывала всякие истории о том, что за ней постоянно кто-то гонится, хочет отнять у нее кошелек, что ее хотят убить и т.п.

Сначала смешно было. Потом стало очень грустно, потому что это уже превращалось в паранойю какую-то. Ее поведение было странным.

Я думал: «Почему в жизни так много странных людей?»

Но и странности тоже не приходят просто так.

Потом как-то она разоткровенничалась и рассказала, что у нее было более 18 абортов. И она рассказала, почему она сделала аборт в первый раз. Когда ее свекровь узнала, что невестка беременна, то сказала: «Я выгоню тебя из дома, и ты жить с нами не будешь!»

И она говорила: «Я стояла перед выбором: рожать ребенка и остаться без жилья или все-таки остаться жить в этом доме, но сделать аборт. Плод был уже на восьмом месяце. Угрозы свекрови, эта ежедневная долбежка ее достали, нервы ее сдали, и она сделала аборт. Она собрала то, что осталось от ребенка в целлофановый кулек и бросила его своей свекрови: «Ты хотела этого? Получай!»

Она тогда ушла из дома. Жутко переживала все это.

А потом был второй аборт, потом пятый, десятый, пятнадцатый…

И как вы думаете, мать, чье чрево превращается в могилу, готовит путь Господу?

Нет, этот человек готовит путь дьяволу.

Почему бесы поселяются в человеке?

Потому что человек дает им место. Это как путь Каина. Каин убил того, кто был рядом, и проклятие легло на его судьбу.

Когда об этом идет речь, то надо понимать, что это и глобальная проблема, и индивидуальная проблема.

Я вспоминаю конференцию, которая была в Латгалии где-то в окрестностях Даугавпилса.

Собрались еврейские организации. И там был доклад о том, что под Даугавпилсом было совершено жуткое преступление: сотни тысяч евреев были уничтожены и зарыты в эту землю.

А потом мы удивляемся, почему над этими районами такая депрессия, почему там люди не выживают, почему нет процветания.

Да потому, что кто-то постарался построить там посадочную полосу не для благословенных Божьих «Боингов», которые бы приносили процветание, радость, успех, счастье в семьи, любовь и наслаждение, а окропил эту землю невинной кровью.

И когда Бог Каину сказал: «Каин, из-за того, что ты эту землю оросил невинной кровью брата, земля проклята из-за тебя! Она не будет рождать, не будет давать урожая. Люди здесь не будут счастливы, люди здесь будут умирать, спиваться, стрелять друг в друга. Здесь будет жуткая депрессия!»

Пройдите там, где были концентрационные лагеря. Сегодня там проходят туристические маршруты. «Там птицы не поют, деревья не цветут…», там жизни нет до сих пор. В 1945 году все закончилось.

Казалось бы: «Что тут такого? Время все лечит...»

Ничего время не лечит!

Если земля осквернена человеком, то она отказывается благословлять человека.

Так же, как тело, которое ты осквернил, которое ты превратил в могилу. Оно откажется благословлять тебя. Есть такой закон.

«Боже, научи нас дорожить тем, что Ты даешь нам!»

Я бы очень хотел, чтобы Бог дал нам победу над незаслуженными проклятиями.

Ты скажешь: «А что делать, если оно заслуженное?»

Младенец, которого родила Давиду Вирсавия, его новая жена, умер.

Когда Давид почувствовал, что на его духовном аэродроме садятся эти черные ястребы один за другим, на борту которых смертоносный груз, который может рвануть в любое время, он не знал покоя. И он был сильным человеком. Он мог не только творить шедевры поэзии для Бога.

Большие люди делают большие ошибки.

Но величие людей заключается не в том, что они могут делать великие ошибки, а в том, что они могут совершать реальное великое покаяние.

Как это сделал Давид.

Вспоминая, как он убил Урию Хеттеянина, совершенно невинного человека, Давид в 50 псалме кричал к Богу: «Бог, я хочу, чтобы посадочная полоса для проклятия была взорвана, чтобы она была перепахана, чтобы не было места дьяволу!»

И он плакал и каялся: «Бог, я совершил преступление перед Тобой! Не перед людьми, прежде».

Заповеди пришли от Бога, поэтому покаяние перед Богом.

Я знаю, что любое покаяние – маленькое ли, большое ли, за маленький ли проступок, или за великое преступление – разрушает естественную платформу проклятия.

Покайтесь и веруйте в Евангелие.

50-тый псалом. Я не знаю, сколько времени он у Давида рождался. Может, сразу, а, может быть, мучительными бессонными ночами.

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже.

– «Господь! Я знаю, что такое благословение, что такое открытое небо, что такое утешение Духа Святого, знаю, что такое вдохновение и озарение. Я знаю счастье полета. Но сегодня этого ничего нет. Сегодня я как в тюрьме, сегодня, как будто я в яме».

Бог молчит, Дух Святой молчит! Арфа молчит. Смерть дышит в лицо. Дьявол рядом стоит и нашептывает: «Как от Саула отошел Дух Святой, так и от тебя сегодня отойдет...»

Давид это знал. И он вцепился в Господа и молил: «Бог! Не отними Духа Святого! Для меня это самая великая святыня. Помилуй меня!»

Величие человека в том, чтобы признавать свои грехи и совершать достойное покаяние.

За каждую судьбу идет битва.

Я знаю, что силы тьмы и силы света скрещивают свои мечи.

Дьявол пришел, чтобы украсть, убить и погубить.

А Иисус пришел, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком.

Кому мы отдаем предпочтение?

Давайте еще раз перед Богом примем решение и скажем: «Бог, у нас нет других путей. Ты есть путь и истина и жизнь. Мы знаем вкус проклятия, но мы хотим знать вкус максимального благословения. Если я избран, если я определен к благословению, я хочу в этот вечер приготовить путь Тебе, Господь. Я глубоко смиряюсь перед Тобой и прошу Тебя: приди в этот вечер и наполни меня.

Пусть все горы понизятся. Прости меня за гордость, за гордыню и за самомнение. За то, что судил других, возвышая себя. Я смиряюсь перед Тобой и говорю: «Только в Боге успокаивается душа моя, только в Боге спасение мое! Только в Боге моя защита, только в Боге победа, только в Нем смысл моей жизни!»

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.