Истинная свобода

Человечество попало в рабство к дьяволу в результате бунта и непослушания Адама.

Самый страшный результат - разрушение не только физическое, но и духовное.  Основная цель дьявола – достичь душевного и психического порабощения.

Бог не сразу ввел сынов Израильских в землю Ханаанскую только потому, что они в разуме своем продолжали оставаться рабами Египта.

Да они были освобождены, но не свободны, поэтому Богу пришлось заняться изменением их умов, хотя их физические тела были уже избавлены от оков рабства.

Свобода – это устремление человеческого духа.

Самое большое желание человеческого сердца – это желание свободы.

Борьба за личную и национальную свободу продолжается даже сейчас.

Свобода – это, прежде всего, душевное состояние, а потом физическое.

Вы не будете свободны до тех пор, пока несвободен ваш разум.

Если человек – это его мысли, значит, он не будет свободным до тех пор, пока не сможет свободно мыслить.

Хиппи шестидесятых изобрели свой собственный тип свободы, которая, сделала их заложниками наркотиков и рабами материализма. Потом произвели поколение себе подобных, которые, окончательно запутались в еще более изощренной дьявольской паутине наркозависимости.

Мы становимся заложниками собственных изобретений и жертвами созданных нами вещей?

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ВИДИТ КОНЕЧННЙ ЦЕЛИ, БУДЕТ РАБОМ СИЮМИНУТНЫХ НАМЕРЕНИЙ.

Очень важно понять, что само понятие свободы было создано для человека, а не человеком. И это придумал, Сам Бог как смысл и цель существования человека.

Очень важно осознать, что образ мыслей многих из нас продолжает пребывать под игом рабства.

Я читал, какмногиелюдивыражалисвоепониманиеосвободе, вот некоторые из них.

  1. Кто не находится в заключении, под арестом, в неволе.
  2. Полной свободы нет, но человек приближается к свободе по мере соединения своего с Богом разума и любви.
  3. К свободе ведет лишь одна дорога: презрение к тому, что не зависит от нас.
  4. Лишь глупцы называют своеволие свободой.
  5. Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
  6. Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
  7. Человек рождается свободным, а между тем всюду он в оковах.
  8. Свобода — это то состояние, которого достигают мудрые, всем же остальным она неведома.
  9. Мы – существа, созданные по своему собственному проекту, и идея свободы страшит нас, поскольку предполагает, что под нами – пустота, абсолютная "безосновность".
  10. Только она - смерть, т.е. мысль о ней, выносит в такую область мысли, где полная свобода и радость. 
  11. Полная свобода возможна только как полное одиночество.
  12. Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую.
  13. Свобода – это когда ты делаешь то, чего раньше не мог.
  14. Свобода – это когда ты ни от кого не зависишь.
  15. Свобода— это свобода слова, печати, мысли. Человек должен иметь право думать и говорить то, что думает. Всякое мнение, даже ошибочное, заслуживает уважения. Нет плохих мнений, плохих вкусов. Сегодня я имею право выбирать место учебы, любимое занятие, друзей. Я могу выбирать, какую книгу прочесть, какую музыку слушать. Человек всегда во все времена стремился к свободе. Только понимание свободы у всех разное. Я не свободна от мнения окружающих. И если я в чем-то не согласна с большинством, это не значит, что я бросаю вызов. Я хочу утвердиться как личность. Я понимаю, что свобода внутренняя более важна, чем физическая.
  16. Свобода- это не свобода выбора и не вседозволенность. Делая свободный выбор, мы только до момента выбора и являемся свободными, а, сделав его, мы становимся рабами нашего избрания, и оно довлеет над нами. Так же и живя в ощущении вседозволенности, мы рано или поздно становимся рабами этой вседозволенности, наш внутренний мир терзается страстишками, которые, буквально, сковывают нас. Свобода - это состояние всецелого исполнения своего предназначения, - жизни в Боге.
  17. Свобода не телесна, и если она не телесна, она просто несовместима с человеческой жизнью. Человек от рождения своего раб тела. Тело - это рамки, только дух может быть истинно свободным.
  18. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. Линкольн
  19. Нет ничего более приятного для слуха свободы, чем  крик народного собрания.

(Иоанна. 8: 31–35)

31.Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Иудеи не знали истины и потому находились в ужасном рабстве. Они были рабами невежества, ошибок, греха, закона и суеверия. Те, кто действительно знает Господа Иисуса, освобождены от греха, ходят во свете и водимы Святым Духом Божьим.

Здесь Господь явно говорил о рабстве греха. Он напомнил Своим иудейским слушателям, что всякий, делающий грех, есть раб греха, то есть не имеющий свободы. Иудеи делали вид, что очень религиозны, но истина заключалась в том, что они были бесчестными, непочтительными и готовымипойти на убийство, были рабами греха. 

Но мы по опыту видим, что и многие верующие могут быть не свободны и внешне и внутренне. Хотя они спасены.

 Свобода не в том, чтобы делать все, что хочется, или творить зло, аэто постоянно послушание Духа Святого и следование Его указанию.

Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода (2. Коринфянам 3:17).

Это Дух Господень – это, Сам Господь, который даёт нам божественную жизнь.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2. Коринфянам 3:18).

Это означает переживать Его близкое присутствие, любовь, праведность. Если мы подчиняемся Ему и Его Слову, в результате мы преображаемся в Его образ. Там, где Он, там есть мир, жизнь, единство, любовь и свобода.

Библия говорит, что верующие должны иметь эти качества:

(Галатам. 5: 22–24)

22.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23.кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Иисус говорил, кто может быть истинно свободным;

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Чистый сердцем - это тот человек, побуждения которого ясны, мысли святы и совесть чиста.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Предпринимать действенные шаги к тому, чтобы этот мир создавать, даже если это повлечет за собой оскорбление и брань.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Иисус объявляет нам, что мы должны любить наших врагов и молиться за наших гонителей. Любовь - это дело воли, а не эмоций. Она не то же самое, что естественная привязанность, потому что любить тех, кто ненавидит и обижает нас, противоестественно. Это сверхъестественная благодать, и ее могут проявлять только те, кто имеет Божественную жизнь в себе.

(Матфея. 5:8 – 9).

8.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

(Матфея.5:44).

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матфея. 6:21)

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

(Матфея7:1-2).

1.Не судите, да не судимы будете,

2.ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

(Матфея.7:12)

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророк  

Как человек может быт свободным, если в сердце есть ненависть, непрощения, зависть, осуждение, вражда. Ссоры, распри, соблазны, гордость, и всякая нечистота. 

Степень познания Бога, определяет познание и понимание о свободе.

1. Когда Бог простил меня, и я почувствовал настоящую свободу внутри себя и понимание, что смерть это не конец жизни, а начало новой и вечной жизни с Богом в вечности. Это откровение – первая ступень к получению свободы.

2. Личное общение с Богом и постоянное послушание Ему - Это процесс внутреннего очищения от ненависти, непрощения, зависти, осуждения, гордости, всякой нечистоты и получение любви, радости и мира. Это  вторая ступень познания внутренней и настоящей  свободы.

(1. Коринфянам. 9: 19 – 23)

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

С одной стороны, он был свободен от всех. Никто не мог его принудить, никто не обладал властью над ним. И все же он поработил себя всем людям, чтобы больше приобрести. Если он мог пойти на уступки, не жертвуя Божественной истиной, он делал это, чтобы привести души ко Христу.

Христианская проповедь: 
Саркис Григорян
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.