Истинною любовью

На выходные студенты университета получили домашнее задание: нежно и горячо обнять своих отцов.

- Я не могу сделать, - запротестовал один, - мой отец умрет.

- Да мой отец и так знает, что я его люблю, - заявил другой.

- Это так просто, - настаивал профессор, - Почему бы вам все же не сделать это?

В следующий понедельник студенты с удивлением рассказывали, каким приятным оказался проведенный ими опыт.

- Мой отец заплакал! – сказал один.

- Странно, но мой отец поблагодарил меня, - поделился другой.

«Влеки меня, мы побежим за тобою» (Песни Песней 1:3)

 

Мы купили частный, дом для детского дома и решили вместе с диаконом Игорем Абрамкиным каждое утро там час молиться. На четвертый день во время молитвыя открыл книгу в Библии Песни Песней и когда дошел до третьей главы ст. 1- по 4-й, то реально пережил присутствие Господа. Это было настолько реально, что слезы потекли из глаз, я хотел обнять Господа и никогда не отпускать. Это было то, о чем я мечтал и жаждал иметь.

1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.

2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.

3 Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?"

4 Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей (Песни Песней 3:1-4).

 

Многие комментаторы сходятся на мысли, что описанное в этих стихах, переживается невестой во сне. Ее возлюбленный царь, вероятно, возвратился в Иерусалим, оставив ее в родительском доме. Переживая разлуку, боясь потерять любимого, она засыпает тревожным сном и, вот, мечтая на ложе своем, ища того, которого любит душа ее. Она ищет и не находит его. Продолжает искать его в сновидении своем: она «выходит на улицы и площади» и «спрашивает о нем у городских стражей» …Наконец она встретила любимого и ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери своей, чтобы там он остался с ней и более не покидал ее.

Я конечно переживал это не во сне, это было реально утром, стоя у окна в помещении детского дома. А в это время в соседней комнате молился мой помощник, диакон Игорь Абрамкин.

Мне передали приглашение поехать в гости в Америку, но желания  не было, и я отказался. Вместо меня поехал другой. Прошло восемь месяцев и меня снова пригласили. На этот раз я почувствовал, что Господь благословляет эту поездку.

Я знал, что буду проповедовать и начал готовить проповеди, которые лежали в моем сердце. Я стал молиться Господу и просить, чтобы Он Сам дал мне тему, о чем Он конкретно желал чтобы я проповедовал.

Ночью у меня было видение - я нахожусь в одной из церквей Америки и когда мне дали слово говорить, я встал с места и подходя к кафедре, на половине пути Господь сказал: Оставь то, что ты собирался говорить, а говори это. Он показал место писания из Библии (Ефесянам 4:15–16). Конечно, словами невозможно передать то, что я пережил, но постараюсь все же объяснить.

Эти стихи стали живыми для меня. Они пронзили как током, и я почувствовал Его присутствие.  

Суть этих стихов заключалась в том, что все верующие должны возрастать в любви и находиться в единстве. Утром, открыв Библию, эти стихи мне открылись более глубоко и понятно.

Через два месяца я находился в той церкви, которую видел в видении и передал им Божье послание.

(Ефесянам. 4: 15 – 16)

15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.                                                                                                         

 

В книге толкованияэти стихи объясняются так:

4:15 Здесь описывается здоровый процесс роста в Теле Христа.

"Истина - это та стихия, в которой мы должны жить, двигаться, вести существование. Но истина неразрывными узами должна быть соединена с любовью. Радостное известие, сказанное грубо, уже далеко не радостное. Если дух вестника не настроен на волну вести, то все его слова мертвы".

Теперь, когда верующие, снаряженные дарами, участвуют в активном служении, они все возращают (возрастают) в Христа. Цель и предмет этого роста - Христос, его сфера - все. В каждой области своей жизни христианин все больше и больше уподобляется Ему. Чем чаще Тело будет повиноваться указаниям своего Главы, тем точнее будет образ Христа, который оно являет миру.

 

4:16 Господь Иисус - не только цель этого роста, но и его источник. Из Него все тело получает приращение. Все его члены, связанные друг с другом, составляют и совокупляют тело. Это означает, что каждый член полностью соответствует отведенному лично ему месту, выполняет свои функции и неразрывно связан со всеми другими членами, так что вместе они составляют завершенный живой организм. Дальше говорится о важности, даже незаменимости каждого из членовсоставляемое и совокупляемое при действии в свою меру каждого члена.

Человеческое тело состоит в основном из костей, внутренних органов и плоти. Кости соединены между собой суставами и связками, связками прикреплены и внутренние органы. Каждый сустав и связка играют важную роль в росте и работе тела. Так же и в Теле Христа. Нет ни одного ненужного члена, каждый верующий, даже самый скромный, незаменим.

Когда каждый христианин исполняет отведенную ему роль, Тело растет как гармоничное, пронизанное взаимными связями единое целое. Тело действительно получает приращение длясозидания самого себя, как ни парадоксально это звучит. Это просто означает, что рост стимулируется самим Телом, когда его члены изучают Библию, молятся, прославляют Бога.

"В основе роста и Церкви, и человеческого тела лежит саморазвитие". Но это не только приращение в размере, но и созидание самого себя в любви. Здесь говорится о заботе членов друг о друге. Пребывая во Христе и выполняя назначенную каждому из них функцию, христиане становятся все ближе друг другу в любви и единстве.

Христианская проповедь: 
Саркис Григорян
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.