Как не разочароваться в церквях и служителях

Бывший издатель журнала «Charisma» Ли Греди в своей статье дает 8 советов тем, кто разочаровался в церкви и служителях.
1. Прощение от всего сердца.
Первый путь к исцелению — это прощение. Несмотря на то, насколько сильно вас обидели, постарайтесь следовать Писанию, и простить, как и Христос простил вас, так и вы (Колоссянам 3:13).
2. Учитесь на ошибках других.
У нас есть наставники, которым мы хотим подражать в служении. Но они люди и совершают ошибки. Учитесь на их ошибках. Если кто-то из лидеров сильно обидел вас, то вы можете для себя сделать такой вывод: я так не хочу обращаться с людьми. Вы можете обратить вашу боль в благословение, если правильно посмотрите на уроки, которые можно получить через нее.
3. Не превозноситесь.
Гордость разрастается на ожесточенной почве. Если вы позволите горечи и обиде поселиться в вашем сердце, вы и не заметите, как ваш характер изменится в худшую сторону. Ваше желание доказать свою правоту просто будет подпоркой для вашего эго. И Бог будет противостоять вам. Не допускайте, чтобы ошибки других сделали из вас морального урода. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Галатам 6:3).

4. Не теряйте мира в сердце.
Никогда не допускайте, чтобы обида разрушила ваши отношения с кем-либо. Поговорите с вашим обидчиком, расскажите, в чем произошла проблема, и дайте ему возможность признать свою вину, или объяснить, в чем произошло недопонимание. Мы склонны не замечать свое неправильное отношение к обидчику и преувеличивать размер обиды. Пользы не будет от того, что мы просто разорвем отношения, и не сделаем шаг к примирению. Если не можете поговорить лично, напишите письмо.
5. Не оставляйте собрания вашего.
Не уходите из церкви полностью. Дьявол заинтересован в том, чтобы вы были одиноки, без духовной поддержи, потому что вы тогда более уязвимы и ему проще вас обмануть и увести еще дальше.
6. Поговорите с незаинтересованным лицом.
Не «варитесь» сами в этой ситуации. Расскажите кому-то о вашей проблеме, чтобы человек мог указать на ваши слабые места. Попросите совета у мудрых, зрелых христиан, тех, кому вы доверяете. Если вдруг ваш обидчик в отношении вас совершил преступление (насилие, воровство и т.п.), тогда обратитесь за помощью к адвокату и полиции. Если нет, то примиритесь, простите, «никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками» (Римлянам 12:17).
7. Освободитесь от манипуляции.
Если ваш незрелый лидер осуждает вас и других, пользуясь своим служебным положением, наказывает вас несправедливо и использует всяческие духовные манипуляции, молитесь и просите кого-то молиться о вас.
8. Оставьте и забудьте все обиды, живите новой жизнью.
Не стоит вспоминать обиду снова и снова. Забудьте их, не вспоминайте ни словом, ни мыслью. Напомните себе слова Иисуса на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34). Оставьте вашу обиду у креста. Не позволяйте разочарованию отравить вам жизнь, но живите полной радости жизнью, которую Иисус пригототовил для вас.
 
Источник: grehu.net

Христианская проповедь: 

Дж. Ли Грейди

Дж. Ли Грейди

Известный автор, журналист, рукоположенный служитель. На протяжении 17 лет работал в журнале Charisma (Charizma Magazine), 11 из которых занимал должность редактора. Автор четырех книг, он фокусируется на высвобождении женщин на служение. Он несет послание 24 странам мира. Ли и его жена Дебора имеют четырех дочерей. Они живут возле Орландо, Флорида.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.