Как победить дух Иезавели

Нельзя терпеть захват любого служения Иезавелью, и он должен быть снят. Иисус сказал несколько очень строгих и глубоких слов церкви в Фиатире. «Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели…» — Откровение 2:20.

Иисус понимал власть и силу влияния духа Иезавели, и Он хотел, чтобы этот дух больше не держал в плену церковь в Фиатире. Он ясно сказал, что эти люди попускали ей, то есть терпели ее. Определение слова «попускать» проливает свет на то, почему Иисус сделал такое заявление против этой церкви.

Попускать – позволять чему-то [что не обязательно нравится или с чем согласны] существовать, присутствовать и действовать без запрета и помех; разрешение.

Особенно интересен тот факт, что с духом Иезавели не только не соглашались, но и не вмешивались в его деятельность. Лидеры Фиатирской церкви позволяли ей действовать в своей церкви, и это имело трагические последствия! Иезавель невозможно победить, если ей не противостоять. Это было так ужасно, что Иисус сказал: «Имею против тебя». Мы никогда не должны терпеть то, от чего Иисус хочет избавиться.

Иисус был против этой терпимости в этой церкви, потому что Он полностью осознавал, какой ущерб мог причинить дух Иезавели. Он также хотел, чтобы церковь в Фиатире знала о духе Иезавели, и мы тоже. Но недостаточно только знать о ней; с ней нужно разобраться.

1. Позвольте Богу разобраться с вами прежде, чем вы разберетесь с кем-либо еще.

Это самое важное. Когда вы выступаете против этого духа, важно, чтобы ваше сердце было чистым перед Господом. Попросите Бога направить, вести и направлять вас. Исследуйте свое сердце и освободите его от всего гнева и горечи по отношению к тому человеку, которому вы противостоите.

2. Если вы не являетесь духовным лидером, найдите его.

Правильно оцените свое положение и посмотрите, нет ли у вас открытых дверей для того, чтобы действовать в духе Иезавели. Вы обязательно должны ходить в подчинении своему духовному лидеру, поставленному над вами. Вы должны сначала идти к нему и подчиняться его совету. Будет лучше, если вы вместе будете противостоять человеку, через которого действует дух Иезавели.

Если этот лидер говорит, чтобы вы не приближались к тому человеку, через которого, как вы считаете, действует Дух Иезавели, тогда не приближайтесь к нему. Поймите, что вы сделали все, что могли и должны были сделать, и продолжайте молиться об этом.

3. Подойдите к этому человеку в смирении и решимости.

Гордость – это самая большая помеха для любой и всей Божьей работы. Будьте ведомы законом любви. Если вы с гордыней подойдете к этому человеку, наполненному религиозным духом, то знайте, что вы проиграли еще до того, как начали с ним говорить. Эта встреча должна быть пропитана молитвой. Подчинитесь Святому Духу и придите к этому человеку не только как пророк, но и как целитель. Будьте решительными, но не будьте настроенными враждебно по отношению к этому человеку. Вы разбираетесь с Иезавелью, а не с тем человеком. Смирение, мягкость и кротость принесут вам победу.

4. Молитесь, молитесь и снова молитесь.

Молитесь за человека, пойманного в сети духа Иезавели. Молитва связывает этого духа. Провозглашайте в вере, что каждая цепь контроля, которой этот дух связал жизни людей, уничтожена и разрушена. Провозглашайте свободу, исцеление, радость и мир в могущественном имени Иисуса.

Помните, что власть Христа больше, чем власть сатаны, поэтому не бойтесь! Противостойте твердыням Иезавели, крепко ухватитесь за победу и не сдавайтесь!

Христианская проповедь: 

Джим Рэйли

Старший пастор христианского Центра «Голгофа» во Флориде. Он - автор книги «Стратегия сатаны».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.