Как получить ответ на молитву

и Его Слово остается тем же. Каждое утро, беря в руки Новый Завет, ты будешь находить его таким же. Он остается непоколебимым все время, и он работает всегда.

Что говорит Иисус о тех людях, которые соблазняются Его Словом? "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится".

Затем в стихе 14 Он говорит об этих фарисеях: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". Не достаточно ли ясно здесь сказано?

Иисус говорил Своим ученикам о следующем: "Если они соблазняются тем, что Я говорю, оставьте их. Держитесь от них в стороне. Они слепые. Если вы поведетесь с ними, вы тоже станете слепыми. Вы не сможете видеть, и тогда и вы, и они упадете в яму".

"Петр же отвечая сказал Ему.изъясни нам притчу сию" (стих 15).

Другими словами: "Объясни эту притчу, Иисус. Скажи нам, что Ты имеешь в виду?".

"Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?"

Другими словами: "Что с вами, ребята? Вы так долго были со Мною - и все еще не понимаете?"

Знаете, многие из нас в этом отношении очень похожи на Петра. Мы все еще не понимаем. Я представляю, если бы Иисус пришел однажды на церковное служение в наши дни, Он, возможно, сказал бы так: "Люди, вы обкрадываете сами себя. Вы все еще не понимаете того, что написано в Новом Завете для вас? Вы все еще не понимаете того, что Я сказал вам в Своем Слове?"

Ты можешь задавать Иисусу любые вопросы, но Он всегда ответит тебе местом из Писания и скажет: "Я уже говорил об этом в Моем Слове". Не годится нам быть просто слушателями Слова. Бог хочет, чтобы мы были исполнители Слова, а не слушатели только (Иаков 1:22).

Исповедуй Слово

В стихах 17 и 18 Иисус говорит:

Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека., В каком состоянии находится ТВОЕ сердце?

Как ТЫ говоришь? Исповедуешь ли ты веру или сомнения? Является ли любовью то, что ты говоришь, или твои разговоры только препятствуют действию Божьей любви?

Иисус сказал (стихи 18-21):

А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления; это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.

Не то оскверняет тебя, что ты ешь, а то, что ты говоришь. То, что исходит из твоих уст, является источником неприятностей в твоей жизни и мешает получить принадлежащее тебе от Всемогущего Бога.

Проверь свои побуждения

В стихе 22 сказано: И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня. Господи, сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется.

Ее дочь была одержима бесами, поэтому она обратилась к Иисусу за помощью.

Знаете ли вы, что значит жить в одном доме с человеком, одержимым бесами? Это неприятно. Не имеет значения, насколько вы любите его чисто по-человечески. Все равно это неприятно. Если ты любишь Иисуса и хочешь посвятить Ему свою жизнь, то тебе очень неприятно слушать, как кто-то рядом с тобой проклинает Бога и ведет себя как сам дьявол.

Эта женщина, обратившаяся к Иисусу, знала не понаслышке, что это значит. Она кричала: "Помилуй меня. Господи! дочь моя жестоко беснуется".

В стихе 23 сказано: "Но Он не отвечал ей ни слова". Иисус даже не заговорил с ней. Это вас удивляет?

Не правда ли, ее обращение к Господу было полно смирения? Она плача подошла к Нему, но Он даже не заговорил с ней. Он не обратил на нее никакого внимания. Почему?

- Потому что ее побуждения были неправильные.

Она кричала: "Помилуй МЕНЯ, Господи", а не "помилуй мою дочь".

Иисус смотрел на ее сердце, когда она кричала: "Помилуй МЕНЯ, Господи. Я живу в мучениях, потому что дочь моя жестоко беснуется".

Иисус не отвечал. Он даже не заговорил с ней. Что говорит Библия о том, что Он сделал?

"Но Он не отвечал ей ни слова". Это значит, Он даже не начал разговор с ней. Она молилась эгоистично, поэтому Иисус не стал слушать ее.

Позволь мне задать тебе вопрос: являешься ли ты родителем своевольного ребенка, который не знает Господа?

Иисус откроет секрет, как вернуть твоего ребенка в правильные отношения с Ним. И теперь, если ты не сделаешь так, то это не будет виной Иисуса. Это не будет виной кого-либо другого, это будет лично твоей виной.

Возможно, ты провел много времени, молясь за своего сына или дочь. Когда он (или она) впервые начал идти против того, чему ты его учил, я уверен, что у тебя было такое состояние,

Христианская проповедь: 

Норвел Хейз

Норвел Хейз

Норвел Хейз преподает Слово Божье с энтузиазмом, пленяющим сердца читателей. На личном опыте он убедился, что Слово Божье может быть использовано в любой сфере жизни. Оно будет эффективно действовать для каждого, кто будет верить в Него и приинять эту веру в своей жизни. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.