Как сотрудничать с Духом Святым в собрании

Слово от Господа:

Иисус был чистым и непорочным, отделенным от грешников и свободным от лукавства, такими же должны быть и вы. Позвольте Ему проявлять свою любовь в вас изо дня в день. Многих Я избрал и облек в Мою могущественную силу, но сегодня они отступили. Они не позволят Мне идти с ними. Вы должны послушаться Мне, иначе Я удалю светильник. Почему вы сомневаетесь в Моей могущественной силе? Не сомневайтесь, но целиком и полностью предайте себя в Мои руки, чтобы Я мог использовать вас для Своей чести и славы.

Придите как маленький ребенок, полный радости и веселья. Придите правильно, с осознанием, что мы сделали всё, что должны были сделать, наилучшим образом, дабы угодить Ему. Подумайте об этом. Прославьте Бога, и взгляните на Него с верой, чтобы Он вновь наполнил нас и использовал для славы Иисуса. Затем по вере, мы как бы нажимаем на кнопку и включаем выключатель. Связь хорошая и общение между Богом и человеком восстановлено Иисусом, и поддерживается в исправности Духом Святым.

Ошибка, которую многие из нас допускают, состоит в том, что мы позволяем гонениям, угрозам, гневу и силам этого мира запугать нас. Мы не готовы страдать. Мы не доверяем Богу и идем к Нему, как бы оправдать себя и Его работу. Мы слишком часто отступаем или идем на компромисс, «используем мудрость» не того вида и довольствуемся тем, что сила Божья проявляется мало, зато хорошие, тихие, респектабельные, аккуратные, современные христиане не обижены. Мы должны молиться и искать Бога, дабы Его работа и сила были проявлены больше, потому что отступление не угождает Богу, и именно поэтому Его чудес и знамений, проявлений Его присутствия и силы так не хватает. Давайте дальше. Есть условия. Приходите в мире со всеми братьями, в любви к Богу и человеку. Приходите с желанием прославить Иисуса. Собирайтесь в единстве и согласии.

Забудьте о себе и других ради высочайшего желания – Бог должен действовать, Он должен проявить Свою силу. Затем молитесь молитвой веры, и что-то сверхъестественное произойдет. Бог ответит. Его сила будет течь в вас и через вас. Он даст вам новое мужество и сделает вас способными исполнить свою часть, говорить Слово Божье с дерзновением, и свидетельство Воскресения с большой силой и знамениями будет прямым и безошибочным доказательством того, что Господь действует с вами. Страх и осознание греховности сойдет на неверующих.

Енох был переселен, но до его переселения он имел свидетельство: что он угодил Богу. Мы – церковь – ожидаем и надеемся быть переселенными, когда Иисус придет. И мы должны иметь такое же свидетельство. Сила, знамения и проявления Духа – это свидетельство того, что мы угодили Богу.

Мы должны жаждать быть использованными Божьей могущественной рукой и силой. Должно быть прикосновение силы. Наши молитвы должны быть результативными. Мы должны иметь Его силу в наших телах. Бог должен быть прославлен в наших телах. Мы вместилища Его силы (буквально – «электростанции» – прим. пер.). Иисус сказал: «Вы примете силу, когда Дух Святой сойдет на вас». Если мы отступаем, Бог не благоволит к нам и не будет использовать нас для Своей славы. Он не может, потому что мы не находимся в согласии с Ним, а Он дал каждому человеку свободную волю. Бог желает и ищет людей по сердцу Своему, которые в единстве с Ним и Господом Иисусом, и для которых нет слишком больших жертв. Чтобы вечные планы Божьи и Его цели могли осуществиться полностью. Он ищет людей веры, людей класса 11-й главы К Евреям.

Всё, что есть у Отца, – наше с условием. Теперь, когда блудные сыновья возвращаются домой, давайте тоже вкушать от откормленного теленка, давайте присоединимся к музыке и танцам. Давайте веселиться. Он делает наши ноги как у оленя и насаждает нас на возвышенностях. Сила Божья делает наши тела легкими, когда мы наполнены Духом Святым, который является залогом преобразующей силы. Некоторые, однако, связаны по рукам и ногам. Они не могут поднять руки к Богу и присоединиться к святому танцу. У некоторых, видимо, дух старшего брата из притчи (притча о блудном сыне – прим. пер.). Мы имеем святое, кроткое дерзновение. Мы – те, кто находится под Кровью – имеем дух не страха, но любви, силы и здравого смысла. Мы знаем, что мы сыны и дочери Бога, с силой и властью.

Но в то же самое время мы постоянно проявляем осторожность, чтобы не сказать или не сделать чего-либо, что не понравится или огорчит Его, вызовет упрек или неуважение к работе. Мы должны испытывать духов. Наш дух – это жажда совершать дела более великие, чем кто-либо другой, а не просто быть наблюдателями. Спросите: «Получат ли люди свет, будут ли они наставлены?» И ответ, вероятно, будет, нет. Потому что так много духов не от Бога, а некоторые также отвергают Дух Божий. Слово и Дух находятся в совершенной

Христианская проповедь: 

Мария Вудворт Эттер

Мария Вудворт Эттер

Мария Вудворт-Эттер (Maria Woodworth-Etter, 1844–1924), которую называли «Демонстратором Духа», была могущественным евангелистом и лидером пробуждения. Везде, куда бы она ни шла, сходила сила Божья: люди падали, закланные во Святом Духе, впадали в транс, видели видения, получали откровения и были обращаемы тысячами. На ее служениях люди исцелялись от всевозможных болезней и немощей, многие верующие, в том числе служители, получали могущественное крещение в Духе Святом.

Мария родилась на ферме в штате Огайо. Она получила рождение свыше в начале Третьего Великого Пробуждения в возрасте тринадцати лет. Проповедник, который привел ее к Господу, помолился, чтобы ее жизнь "была как сияющий свет". Но он не знал, что маленькая девочка, за которую он только что помолился, станет бабушкой пятидесятнического движения, которое распространится по всему миру.

Пережив не одну личную трагедию, а также гонения и преследования, Мария осталась верна Богу. Она говорила: «Лучше износить себя для Иисуса Христа, чем заржаветь».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.