Как справиться с трудностями

Нам, как и всем людям на земле, свойственно сталкиваться с проблемами, бедами и трудностями. И, по­жалуйста, не думайте, что, являясь Божьим чадом, Его помазанником, вы автоматически лишаетесь всех проблем. Я могу вам помочь, но лишь потому, что сама сталкивалась с теми же проблемами, что и вы. Если бы у меня не было трудностей, я бы не смогла ничего вам порекомендовать, потому что невозможно рассказать о том, чего сам не пережил. Я бы не смогла ничего вам сказать, что вам делать, когда ваше сердце разбито. Я бы не сказала вам слов утешения, если бы лично не испытала горе и не получила утешения от Бога, Который является нашим Утешителем. И только из своего собственного опыта я могу вам рассказать, как справиться с трудностями.

Самое главное — помнить, что трудность может вас либо сломить, либо закалить. Когда вы оказываетесь лицом к лицу с проблемой, она либо сделает вас сильнее и лучше, либо сломит вас. Все полностью зависит от вас — от того, как вы поступите. Иными словами, все в ваших руках, а не в руках кого-нибудь еще, будь это ваш родственник или знакомый. Хотя для нас нет ничего противоестественного в том, чтобы попытаться возложить вину на другого, можно достойно встретить проблему и дать ей отпор.

Ваш подход к трудностям определяет исход всего сражения.

Мне иногда кажется, что наши трудности похожи на обычный нож. Они либо служат нам, либо могут нас порезать. Все дело в том, как мы его держим — за лезвие или за ручку. Неправильное отношение к проблеме приносит те же результаты, что и неправильное использование ножа (довольно часто можно наблюдать такую картину). Если в вашу жизнь приходит трудность, а вы первым делом хватаетесь за ее режущий край, то получаете глубокую рану и вскоре оказываетесь в плену проблемы. Вы изранены. Вы побеждены. Если же вы схватите трудность «за ручку», то сможете извлечь из этой ситуации только пользу, и тогда она станет ценным и эффективным инструментом, когда-либо попадавшим в ваши руки.

Трудности — неизменная составляющая человеческой жизни, и это явление Всемогущий Бог дал нам для определенной цели. Всегда следует помнить, что Божье намерение — сделать вас сильнее.

Мы не созданы быть слабыми и терпеть бесконечные поражения.

Мы сотворены, чтобы стать сильными, и поэтому в нашу жизнь могут приходить укрепляющие нас трудности. Таким образом, мы должны быть благодарны за проблемы. Мы должны ценить, что Бог считает нас достаточно сильными, чтобы справиться с трудностью.

Сколько раз я поднимала взор и говорила: «О, Господь, если бы Ты знал, что мне будет не одолеть эту проблему, то не допустил бы, чтобы я с ней столкнулась. Ты уверен во мне больше, чем я сама, так что я не буду сосредотачивать внимание на собственных недостатках, но поверю в то, что Ты веришь в меня. Спасибо Тебе за комплимент».

Если бы Бог помазал ваши глаза мазью Святого Духа и вы бы увидели, почему Он позволил трудностям прийти в вашу жизнь, то слезы жалости к себе превратились бы в радость и вы стали бы самым счастливым человеком на свете.

Один из самых лучших комплиментов — это когда вам говорят, что вы можете справиться с самыми трудными ситуациями. Заслуживаем ли мы такой комплимент? Справляемся ли мы с проблемами? Хорошо ли у нас это получается? Одно дело — говорить об этом, и совсем другое — смело встретить беду и выбрать стратегию дальнейших действий.

Прежде всего, следует начать со Слова Божьего.

Это — основание всего. Дух Святой наставляет нас через апостола Пав­ла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13). Чтение Слова Божьего стало по-настоящему живой и важной частью каждого моего дня. Оно так много сделало для меня и для многих и многих мужчин и женщин повсюду. Сами по себе мы бессильны и немощны в схватке с бедой, но когда мы черпаем силы от Иисуса Христа, когда мы Им живем, то одерживаем верх над приходящими проблемами.

Вы можете спросить, каким образом все это происходит через Иисуса Христа. Секрет вот в чем. Во-первых, успокойтесь. Когда нас посещает проблема, мы имеем привычку волноваться, расстраиваться и беспокоиться. Но мы не сможем справиться с бедой, не успокоившись и не собравшись с мыслями. Если наш разум взбудоражен, нам не удастся мыслить четко. Поэтому первый шаг — успокоиться.

Найдите место, где можно было бы уединиться.

До недавнего времени я не понимала этих слов Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Мат. 6:6). Чем больше я живу, тем больше осознаю силу и эффективность молитвы в тишине. Вот почему во время богослужений я прошу людей побыть в молчании перед Господом в течение одной минуты. Наше поколение состоит из разочарованных, нервничающих и напряженных людей. Суть в том, что мы должны научиться смиряться пред Господом. Поэтому, столкнувшись с бедой, не плачьте и не рыдай­те — лучше найдите укромное место и обратитесь к Господу. Влияние внешних отвлекающих факторов должно быть сведено к минимуму; в этом месте ничто не должно беспокоить вас.

Войдя в присутствие Божье, останьтесь там и слушайте своего Могущественного Создателя, мудрость и знание Которого совершенны. Слушайте, когда Он говорит. Принимайте Его наставления.

Возможно, ваши мысли беспорядочны, потому что вы живете в мире хаоса, забот и смущения. Но когда вы погружаетесь в Его присутствие, Он приходит с Благой вестью о Своей любви и Своей силе. Когда вы отдаетесь Богу, Он очищает, исцеляет и поддерживает вас Своей силой там, где вы слабы.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему». Поступив так, вы откроете для себя всю реальность этого чудесного стиха: «Все могу...» И тогда вас не победит никакая проблема. Вы все мо­жете в Иисусе Христе, Который не только укрепляет, но и наделяет мудростью, дает совет и посылает помощь.

Поэтому, когда приходит проблема, она кажется несравненно больше ваших физических и душевных сил. Но помните, кем вы являетесь по благодати Божьей и Кому принадлежите. Обратитесь к Богу за помощью, мысленно устремляясь туда, где можете справиться с трудностями, благодаря Иисусу. Если вы так поступите, то ни на секунду не останетесь без Его помощи. Христос проведет вас к славной победе.

Христианская проповедь: 

Кэтрин Кульман

Кэтрин Кульман

Духовное наследие Кэтрин Кульман продолжает оказывать сильное влияние на жизнь бесчисленного количества людей по всему миру.

Кэтрин Кульман посвятила свою жизнь Господу, когда была еще юной девушкой. За 50 лет своего служения Катрин Кульман засвидетельствовала о спасительной любви Иисуса Христа и Его силе более чем 100 000 000 людей. И где бы она ни появлялась, люди, думавшие, что чудес не бывает, учились верить в чудеса...

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.