Как я получил Крещение Святого Духа

Все началось с духовного голода:

 Во время моего заключительного года в средней школе, жажда жить как в книге Деяний была возбуждена во мне чтением содержательной повести о жизни апостола Павла. Я хотел походить на Павла.  Я хотел творить чудеса, слышать голос Бога и двигаться в помазании Божьем. Но моя церковь учила меня что такой образ жизни не доступен для христиан наших дней.

Годом позже, мои профессора колледжа Библии уверили меня в том же. Век чудес прошел. Мой профессор греческого языка даже зашел так далеко  что посвятил значительную часть уроков  высмеиванию и унижению “говорунов на языках”. Таким образом  я успокоился и принял как факт, что век церкви [время после книги “Деяния” прим. пер.]  является временем, в котором могущественная чудотворная сила Бога больше не присутствует.

Это удовлетворяло меня до тех пор, пока я не оказался на последнем курсе института. Пэтти, моя молодая жена, готовилась стать учителем. Часть ее заключительного года была посвящена прохождению стажировки в начальной школе. Женщина, под руководством которой она стажировалась, случилась быть обаятельным и крайне мудрым харизматиком. Она не открылась мне что она харизматик, а только время от времени приглашала Пэтти и меня в гости на ужин с ее семьей. Она рассказывала нам истории - как она и ее семья были очень болезненными и вынуждены были обращаться к врачам каждую зиму с различными болезнями. Затем, несколько лет назад, она научилась молиться за их исцеление и с тех пор никто из них не был болен в течение последних двух или трех лет.

Конечно это не увязывалось с теорией, которой я был научен, но что тут поделаешь? Это был жизненная история реального живого человека. Это действительно случилось. Как же я мог сказать что это выдумка?

Сила свидетельства:  В то время  Бог избрал обратиться ко мне через свидетельство, через историю, которая превзошла мои теоретические богословские предрассудки. Я познал как сила свидетельства может повлиять на чью-то жизнь. Однако это заняло последующие десять лет пока я начал понимать силу  богословия-рассказа по сравнению с  богословием-системой.

Божье провидение: Я люблю Божье провидение. Он всегда помещает на нашем пути точно то,  что мы готовые получить, и когда мы готовые получить это. Я называю это  “божественная  способность к случайному обнаружению ценных идей”.  Способность к случайному обнаружению ценных идей  предполагает счастливую случайность, и я научился узнавать Бога в этом божественных  “случайностях”  жизни. Они приходят довольно часто к подготовленному человеку.

Счастливой случайностью в моем примере было Бог, ведущий меня к харизматической библиотеке, выдающей кассеты с учением  и содержащей наверное около 1300 кассет с учением. Там я нашел Дерека Принса, харизматического богослова, который был способен обучать студентов ивриту и греческому  на высшем  уровне и кто написал свою выпускную диссертацию на тему логики и аргументации.

Как вы думаете, кто был бы наилучшим учителем чтобы обратиться к сердцу и  разуму  мыслителя «левосторонним мозгом», который был натренирован в рациональном христианстве? Дерек Принс был как раз точно тем, в ком я нуждался. Я прослушал несколько сотен его кассет обучения, и через них я коренным образом изменил направление моего вероучения. Я осознал что Бог до сих пор жив и находится в центре Своей церкви, до сих пор творит чудес и исцеления, и разговаривает, и пророчествует, и изгоняет нечистых духов, и делает  все то, что Он всегда делал в Библии от книги Бытия до  книги Откровения. Так что нет нужды отбрасывать прочь сверхъестественную силу Божью только потому что наша культура построена на рационализме. Библия  все еще может “постоять за себя” и даже бросить вызов нашей культуре через тех, кто поверит и продемонстрирует в своей жизни что это все так и есть.

У меня были теоретические и практические препятствия, затрудняющие для меня получение крещения в Духе Святом с говорением на языках, и которые фактически задержали мое духовное продвижение на несколько лет. Давайте рассмотрим вместе как Бог разрушил их и привел меня в чудесную новую близость с Собой посредством Духа Святого.

Преодоление моих богословских препятствий

1. Я был научен что говорение на языках было для христиан - младенцев. Это не могло быть правдой так как Павел сказал: “Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками”      (1 Кор. 14: 18), и очевидно Павел не был “христианином-младенцем”! Чтобы согласовать этот стих с моей ложной верой, я должен бы был  переписать его таким образом:  “мне очень неудобно признаться что я все еще много говорю на языках, особенно учитывая что, то я являюсь апостолом  и признанным лидером церкви .”

2. Я был научен что языки исчезли когда Библия была канонизирована. Стих, который обычно использовали для подтверждения этого был,  “Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится” (1  Кор. 13: 10). Книга Библии не могла быть тем “совершенным”, о котором говорилось в этом стихе, так как знание

Христианская проповедь: 
Марк Веклер
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.