Каждый может иметь близкие отношения с Богом

Конечно же, Он любит каждого человека и является самым близким Другом даже для тех, кто не верит в Него. Человек решает сам, будет ли он иметь отношения с Богом, и если будет, то насколько близкими будут эти отношения. Божье же сердце открыто к каждому. Он – реальная Личность, и с Ним можно подружиться, подобно тому, как можно подружиться с человеком. Из Божьего Слова мы знаем, что близко общаться и даже дружить с Богом, ВОЗМОЖНО. Давайте поговорим об этом более подробно на примере нашего отца, Авраама.

«А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего» (Исаия 41:8)

Авраам, отец всех верующих, был очень близким другом Бога, мы знаем это, потому что Сам Господь Бог так и называл его: «Мой друг»! Как же человек смог приобрести такие близкие отношения с Творцом всего, Господом Богом Всемогущим, этой самой потрясающей и любящей Личностью во Вселенной? Конечно же, это произошло не случайно.

1) Во Христе, мы уже друзья Бога.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Галатам 3:13-14)

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою»

( Ефесянам 2:13)

Все люди на планете уже вошли в благословение Авраама и стали друзьями Бога во Христе! Но, конечно же, только те, которые поверили в Него, в одно мгновение стали близки к Богу действительно.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Колоссянам 3:1-3)

Поздравляю, мы с вами во Христе Иисусе. В Нем мы прямо сейчас близко к Богу, одесную Его! Но если присмотреться, то это место Писания выглядит парадоксально, потому что с одной стороны сказано, что мы УЖЕ близко с Богом, потому что мы сокрыты во Христе, а Он в Боге, с другой – Божье Слово призывает нас «ИСКАТЬ горнего, где Христос…» Как это понимать? Это значит, что мы уже близки с Богом в духовном мире, но нам надо проявлять то, что Иисус уже подарил нам бесплатно. Развитию отношений с Господом нет преград, и эта проповедь – Послание от Бога, в котором Он призывает всех нас идти глубже, не останавливаться на достигнутом, стремиться к тому, что имел в отношениях с Господом Авраам и другие библейские герои Божьи. Есть что-то большее в христианской жизни, чем то, что мы с вами имеем сегодня. Бог приготовил для нас особенную глубину общения, познания Его сердца, близости. Во Христе все это уже твое – прояви это! Мы, верующие, уже не можем стать географически ближе к Богу, потому что Он прямо в нас, а мы в Нем – куда уж ближе? Это с одной стороны. С другой стороны, развитию отношений с Богом предела не существует.

Это очень похоже на отношения между людьми. Взаимоотношения тех людей, которые совсем не знают друг о друге, похожи на отношения (а точнее их отсутствие) полностью закрытого неверующего человека и Бога. Отношения жениха и невесты похожи на взаимоотношения Бога и человека неверующего, но ищущего Его. Свадьба – это когда жених и невеста становятся мужем и женой, одной плотью навсегда, подобно тому, как человек решивший отдать свою жизнь Богу, становится одним целым с Ним, и Господь поселяется прямо внутри нас. А семья – это непрерывный труд, развитие и строительство отношений двух людей, а затем и их детей, на протяжении всей жизни. Физически, муж и жена уже не могут стать ближе друг другу, потому что они уже живут в одном доме, у них общие дети, имущество, цели и планы. Но внутренне, они могут приближаться друг к другу до бесконечности! К сожалению, в реальной жизни бывает и такое, что муж и жена, живя в одном доме, не отдаляясь географически, начинают отдаляться друг от друга внутренне, что может привести и к физическому отдалению и, не дай Бог, даже разводу. То же самое отдаление возможно и в отношениях с Богом – Он в нас, мы в Нем, живем в одном доме – нашем теле и Его храме, вместе воспитываем Его детей, имеем общие цели и дела, кажется, что ближе уже некуда и в этом есть часть истины. Вторая сторона этой же истины в том, что как некоторые после свадьбы перестают ухаживать за своей возлюбленной, уделять ей внимание и время для общения по душам (я знаю это на собственном опыте), точно так же можно пригласить Господа в свое сердце, в свой внутренний дом и так заняться «хлопотами по дому», заботой о детях и многим другим, что забыть о Нем Самом, обращаясь к Нему лишь только

Христианская проповедь: 

Сергей Шидловский

Сергей Шидловский

Бог реально проговорил в жизнь Сергея Шидловского, и сказал, чтобы он начал общаться с ним в тайной комнате. С тех пор Сергей много путешествует с семинарами и участвует в конференциях с учением о важности этих личных отношений с Богом и тайной комнате. Он является основателем "движения искателей Бога".
Движение искателей Бога: Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.