Когда же Бог, когда?

Все мы желаем, чтобы в нашей жизни происходили замечательные вещи, но очень часто мы хотим, чтобы все это произошло сейчас, немедля и ни на мгновение позже. Когда же это не происходит, мы подвергаемся искушению задать вопрос: «Когда же Бог, когда?» Большинству из нас необходимо расти в доверии Богу, вместо того, чтобы постоянно жить с вопросом «когда?». Если вы не имеете радости и мира, значит вы не доверяете Богу. Если ваш разум находится в постоянном замешательстве - вы не доверяете Богу.
Тенденция знать все, что происходит вокруг, может причинить вред вашей христианской жизни. Иногда полное знание производит дискомфорт, и даже причиняет боль.
Я провела немалую часть моей жизни в нетерпении, постоянном расстройстве и разочаровании, только потому, что в моей жизни было то, о чем я ничего не знала. Богу пришлось научить меня оставлять многие вещи и больше не думать о том, что я обязана знать абсолютно все. В конце концов я научилась доверять Тому, Кто знает все и согласилась с тем, что на многие вопросы я могу никогда не получить ответа. Мы подтверждаем нашу веру Богу, когда отказываемся волноваться и переживать.
Бог хочет, чтобы мы жили различением, способностью распознавать и оперировать знаниями полученными через откровение от Него, а не из нашей головы. Очень трудно распознать что-либо, если мы постоянно пытаемся абсолютно все понять нашим разумом. Но когда мы решаемся и говорим: «Бог я не могу понять этого, поэтому я полностью полагаюсь на Тебя и верю, что Ты пошлешь мне Твое откровение, которое сделает меня свободным», только тогда мы обретаем внутренний покой, несмотря на то, что у нас все еще нет ответа.
Доверие Богу не требует, и не несет в себе необходимости знать, как и когда Бог исполнит то, что должно произойти. Мы очень часто говорим; «Бог никогда не опаздывает», но Он к тому же никогда не спешит. Почему? Потому что Он использует времена ожидания, чтобы умножить в нас веру, произвести определенные перемены и дать рост нашей жизни.

Ожидай с терпением

Огромную часть времени нашей жизни мы проводим в ожидании, потому что изменение – это процесс. Многие люди желают изменений в их жизни, но они не хотят проходить через процесс ожидания. Но истина состоит в том, что у нас нет выбора – нам придется ждать. Весь вопрос состоит в том, каким будет наше ожидание правильным или неправильным? Если мы будем находиться в неправильном ожидании, наша жизнь будет выглядеть ничтожной. Но если мы будем в Божественном ожидании, мы станем терпеливыми и время ожидания не будет тяжким бременем для нас. Способность ожидать, как впрочем, и все остальное нуждается в практике и еще раз в практике. Когда мы позволяем Богу помогать нам во всех ситуациях нашей жизни, мы развиваем терпение, которое, кстати сказать, является одним из главных качеств христианина. Терпение – это один из плодов Святого Духа. (Гал.5:22)
Терпение развивается только в испытаниях, поэтому мы не должны бежать от трудных ситуаций жизни, «но позвольте выносливости, непоколебимости и терпению довести свои действия до конца и произвести основательную работу, чтобы вы могли быть [людьми] совершенно и полностью развиты [без дефекта], не имея никакого недостатка» (англ.) (Иак.1:4). Библия говорит, что с развитием терпения мы будем чувствовать себя удовлетворенными и не будем иметь недостатка ни в чем. Даже наши взаимоотношения с Богом включают в себя прогрессивные перемены. Мои взаимоотношения с Богом сейчас совершенно отличаются от тех, что были в начале моей христианской жизни. Они не настолько эмоциональны как тогда, но тем не менее они намного лучше. Все изменения, через которые я прошла, сделали меня более взрослой, крепкой, и укорененной.
Мы учимся верить Богу, проходя через множество ситуаций требующих доверия Ему. Снова и снова видя Божью верность, мы уже отказываемся доверять себе, и полностью полагаем наше доверие и упование на Него.
Когда мы смотрим на жизнь таким образом, тогда нам легче понять какую важную роль играет время в процессе обучения нас доверию Богу. Если бы Бог отвечал на все наши вопросы незамедлительно, тогда мы никогда бы не имели духовного роста и развития. Время и вера всегда работают в одной упряжке.

Согласись с Божиим временем

Бог вкладывает в нас надежду и мечты, чтобы что-то произвести в нашей жизни, но Он не всегда позволяет нам видеть и знать точное время исполнения Его плана. Замешательство из-за незнания Божьего точного времени очень часто принуждает нас создавать свои «программы и проекты». Бывают времена, когда мы готовы сдаться и бросить все, если не будем поставлены в известность сколько времени нам придется ждать. Но когда мы соглашаемся с Божиим временем, мы получаем прекраснейшую возможность научиться жить в надежде, и быть довольными жизнью, в то время, пока Бог работает над нашими проблемами. Мы знаем, что у Бога прекрасный план для нашей жизни, и когда мы доверяемся Ему, мы погружаемся в

Христианская проповедь: 

Джойс Майер

Джойс Майер

Джойс Майер (Joyce Meyer) начала проповедовать Божье Слово в 1976 году, а с 1980 года это стало ее основным занятием. Будучи помощником пастора в христианском центре "Жизнь" (г. Сент-Луис, шт. Миссури), она стала сначала организатором, а позже координатором и главным выступающим на еженедельных собраниях под названием "Жизнь в Слове". Спустя пять лет, Господь повелел ей завершить эту работу и начать свое служение под названием "Жизнь в Слове". Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.