Настоящая вера

Что сказать о вере? Тома были написаны, и тома были сказаны в отношении того, что называют "вера" и все же, в конечном итоге, вы и я в действительности знаем так мало об этом предмете. Это так! Каждый из нас желает иметь веру. О, как мне хочется иметь веру! Однако, это не то, что вы и я можем выработать. Это не то, что я могу положить себе в карман и взять из кармана, когда пожелаю, когда бы мне ни понадобилось, Знаете ли, как носовой платок: положить платок в карман и когда вам нужно, вы протягиваете руку в карман и достаете платок и пользуетесь им. Это не так! Это не то, что я могу отложить, как величайшее сокровище тщательно охранять, положить его в коробку и, когда мне понадобится, пойти, взять его из коробки и сказать: вот оно, посмотрите на него, проверьте его, используйте его".  Нет! Вера - это дар Бога или плод Духа. И так как это дар, или плод, источник и начало веры остается тем же - она приходит от Бога! Это дар Божий.
 
Когда же, в конце концов, мы прекратим свои глупые и ненужные старания и начнем верить? Я сказала то, что чувствовала внутри. Пожалуйста, если для вас было борьбой много-много месяцев, если вы боролись много-много лет пытаясь произвести веру,…
 
"Я работаю над этим!"- как сказала одна женщина. Дорогая, Остановись! Перестань работать над этим. Когда же мы попали в наши небиблейское, умственное и интеллектуальное хождение по кругу, продолжая искать веру? Но мы не обладаем ею, и никогда не будем обладать. Разве только получим ее от Бога. Вы никогда не будете иметь веры, если не получите ее от Бога! Она должна прийти от Него. Всякую веру, которую я имею, я получила от Бога! Это не от меня. Это не из-за моих добрых дел Это не то, что я сделала. Это не что-то, что я произвела. Любая вера, которую я имею сейчас, которую я когда-либо имела или буду иметь в будущем должна прийти от Бога.

 
Мы можем быть убежденными, но мы абсолютно не способны проявлять библейскую веру.  Потому что тысячи считают, что убежденность - это вера. Убежденность - это не вера! В вере есть убежденность, без сомнения. Но запомните нечто: дьявол тоже верит, это по Писанию!
 
Это самая большая нужда сегодня!... Если вы забудете все остальное, что я скажу, запомните это: Убежденность и вера - не одно и то же! Вы можете верить умственно и все равно пойти в ад. Только когда вы верите настолько, чтобы действовать, когда вы убеждены настолько, чтобы верить, тогда вы делаете что-то. Прочитайте Писание: и Библия говорит, что бесы тоже веруют.  Убежденность холодная, убежденность интеллектуальна, убежденность умственна. Мы можем идти лишь настолько далеко, как может зайти человек,  но это сфера разума. Тысячи грешников верят в Библию, но такая вера не спасает их. Это то, что, как я считаю, является жизненно важным, и мы должны проповедовать это с наших кафедр. Мы должны иметь это ясное понимание: что убежденность и вера - не одно и то же.
 
Остановите тысячу людей и спросите их: "Верите ли вы?" - и они ответят: "Конечно! О, конечно!".  99 из ста ответят: "Конечно, я верю Библии!",  "Конечно, я верю в это". Спросите, что угодно о Боге, - "Конечно!".  "Я верю что есть Бог", "я верю в Божество","я верю, что Иисус был Сыном Божиим".
 
Но такая вера не спасает их! Она не изменяет их жизни.
 
Вера - живая! Она движется и действует, и выметает врага души перед его наступлением!  Вы скажете: "Вся вера в мире!" - Нет! Вам нужна только вера, размером с горчичное зерно, - если это Божья вера!
 
Ваша больная грехом душа видит славу Господню. Но это должна быть Божья вера Она должна прийти от Него! Он должен дать ее. И действительно, если вы по-настоящему искренни, если вы по-настоящему честны с Ним и с собой, если вы действительно желаете веры - Он даст вам эту веру! Это Евангелие благодати, в которое я верю, это Евангелие благодати, которое я проповедую.  Это то, чему учит Библия.
 
Теперь, Дорога в Иерихон без Иисуса - это просто дорога в Иерихон! Но с Иисусом - это сияющая магистраль спасения и исцеления, где даже камни восклицают о Его славе. Без Него - это пыль, слезы такие горькие, слепота так темна! Но с Ним пыль превращается в цветы благодати и славы, слезы превращаются в жемчуг, слепота и темнота превращаются в свет. Нужно присутствие Иисуса, чтобы произвести чудо преобразования Иерихонской дороги.
 
Слепой не может сидеть и сказать себе: "Я исцелен, я могу видеть! Если я только смогу поверить, что я исцелен и могу видеть, и тогда я буду таким!".  Нет! Это не так вообще! Однако это именно то, как даже множество христиан поступают сегодня. Нет, друзья!
 
Слепой человек услышал, что Иисус Назарей идет мимо, и начал кричать:

Христианская проповедь: 

Кэтрин Кульман

Кэтрин Кульман

Духовное наследие Кэтрин Кульман продолжает оказывать сильное влияние на жизнь бесчисленного количества людей по всему миру.

Кэтрин Кульман посвятила свою жизнь Господу, когда была еще юной девушкой. За 50 лет своего служения Катрин Кульман засвидетельствовала о спасительной любви Иисуса Христа и Его силе более чем 100 000 000 людей. И где бы она ни появлялась, люди, думавшие, что чудес не бывает, учились верить в чудеса...

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.